пишет:
Корнишоны маринованные на зиму - отличная заготовка, которую можно спокойно хранить в городской квартире. Огурцы получаются хрустящими, кисло-сладкими, по вкусу похожими на магазинные. Расчет продуктов - на 4 банки по 0,75 л.
Блюдо готовится как : Консервация
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Вам понадобится :
- Корнишоны — 1,4 кг
- Чеснок — 4 зубчика
- Укроп — по вкусу
- Лист вишневый — 4 шт
- Лист смородиновый — 4 шт
- Вода — 1,5 литра
- Соль — 50 гр.
- Сахар — 180 гр.
- Уксус 9% — 240 мл
- Перец душистый — 6-8 шт
- Лавровый лист — 4-6 шт
- Горчица зернистая — 2 ч. ложки
Приготовление:
Шаг 1 . Банки для этой заготовки стерилизовать не обязательно! На дно чистых банок поместить чеснок, листья смородины и вишни, зонтики укропа.
Шаг 2 Корнишоны тщательно вымыть и заполнить ими банки.
Шаг 3 Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, довести ее до кипения. Добавить соль, сахар, зернистую горчицу, перец душистый и лавровый лист. Кипятить маринад на небольшом огне в течение 5 минут. Далее влить уксус и дать маринаду снова закипет
Далее... Источник сайт Домашние рецепты ...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: