Сейчас, в сезон яблок, самое время запастись вкусными заготовками на зиму. Яблочное пюре получается очень нежным и ароматным, подойдет всем, и деткам тоже. Чем еще хорошо такое пюре - количество сахара можно регулировать на свой вкус, можно даже совсем без сахара обойтись, если яблоки сладкие.
Время приготовления : 240 минут
Кухня : Русская
Основной ингредиент: Яблоко
Блюдо готовится на : Полдник
Яблоко : 5 кг
Сахар : 500г
Вода : 2 стакана
Шаг 1 Для приготовления пюре лучше выбрать яблоки, которые хорошо развариваются. Зрелая антоновка отлично подойдет. Яблоки надо перебрать, промыть, дать им обсохнуть.
Шаг 2 Из яблока вырезать сердцевину. Нарезать яблоки дольками, если хотите, чтобы пюре приготовилось быстрее, то стоит нарезать на дольки помельче. Подготовленные яблоки выложить в кастрюли, добавить немного воды и поставить на несильный огонь.
Шаг 3 В процессе приготовления яблоки сильно увариваются, поэтому сначала пришлось варить их в двух кастрюлях, а потом уже сложить в одну.
Далее... Источник сайт Домашние рецепты ...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: