пишет:
По своему жизненному опыту знаю, что многие не любят красную свеклу и даже из-за ее присутствия отказываются от таких популярных блюд, как винегрет, селедка «под шубой», борщ. Что уж говорить о том, чтобы уговорить такого человека съесть из свеклы салат…
Почему многие не любят красную свеклу?Почему этот прекрасный по своим полезным свойствам овощ не пришелся по вкусу большинству людей? Одной из причин является большое содержание в свекле органического вещества, которое называется «геосмин». Это вещество содержится еще в речных и озерных рыбах, мясо которых имеет также неприятный запах озерной мути. Этот запах исчезает при воздействии кислой среды. Именно поэтому рыбу поливают лимонным соком. Читать статью полностью...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: