Открытая группа
24465 участников
Администратор Тал
Модератор Anastasia Chirkina
Модератор annapozdeeva
Модератор lidvanna

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20190621004043

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Редкие виды цветущих фиалок рода Аллоплектус и Гастерантус

Настоящие ценители растений семейства геснериевые стараются обязательно включить в состав своих домашних коллекций редкие виды цветущих фиалок. Таковыми считаются, например, фиалки рода Аллоплектус (Alloplectus) и рода Гастерантус (Gasteranthus).


Аллоплектусы достаточно широко распространены на территориях от Мексики до Перу, но по настоящему центр разнообразия этих цветущих фиалок находится на западе Эквадора и в Колумбии. Род Alloplectus включает в свой состав около 70 видов, среди которых встречаются как растения с ползучими стеблями, так и небольшие компактные формы.
В домашних условиях в основном выращивается вид аллоплектус гребенчатый (Alloplectus cristatus). Эта фиалка обладает тонкими и длинными стеблями. Среди достаточно мелких листьев в свое время появляются желтые или красные опушенные цветки.
Родиной фиалок рода Gasteranthus считается западный Эквадор. Хотя ареал распространения охватывает влажные и тенистые леса по всей Центральной и Южной Америке. Род насчитывает 38 видов, которые представлены низкорослыми травянистыми растениями, а также крупными кустарниками и лианами. У фиалки гастерантус красивые декоративные морщинистые листья. Цветки, обладающие трубчатой формой, окрашены в белые или кремовые цвета. В домашних условиях культивирую такие виды как Gasteranthus acropodus, Gasteranthus atratus и Gasteranthus villosus.
Узнать больше полезной информации о редких видах домашних фиалок Аллоплектус и Гастерантус вы можете здесь:
Редкие виды цветущих фиалок в доме

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

10.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 37  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо