Открытая группа
24476 участников
Администратор Тал
Модератор Anastasia Chirkina
Модератор annapozdeeva
Модератор lidvanna

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Не совсем обычного вида кактус Опунция

Произрастающий на территории таких стран как Мексика, Перу и Чили кактус опунция (Opuntia), относится к классу одних из самых распространенных в огромном семействе кактусовых.


Эти кактусы сразу можно узнать по необычной форме уплощенных члеников, издали напоминающих большие листья. Популярность опунций у домашних цветоводов обусловлена не только необычным внешним видом, но простотой в уходе за этими суккулентными растениями в домашних условиях.
Самыми главными условиями при содержании кактуса опунция в условиях дома являются выбор светлого места при размещения и прохладные условия в зимний период. Летом опунции прекрасно себя чувствуют при температурах наружного воздуха в 23-28 градусов. Зимой для опунции следует поддерживать температуру примерно в значениях от 5 до 10 градусов по Цельсию.
Чаще всего в домашние цветковые коллекции включается кактус опунция мелковолосистая (Opuntia microdasys), представляющая собой в открытой природе суккулентный кустарник, вырастающий в высоту на 60 сантиметров. Членики стебля могут вытягиваться в длину на 12 сантиметров. Особую декоративность растению придают многочисленные щетинки под названием глохидии, окрашенные в ярко-желтый цвет.
Получить представление о других популярных видах кактуса опунция, а также изучить правила ухода за ними в домашних условиях, вы можете здесь:
Кактус Опунция в доме

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

06.07.2019
Пожаловаться Просмотров: 59  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо