←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Декоративное и красиво цветущее растение в доме и в саду

На обширных тропических и субтропических территориях в Африке, Южной Азии, а также в Центральной и Южной Америке, произрастает порядка 100 видов растений рода Abutilon. В основном это не очень большие и быстрорастущие кустарники, достигающие в высоту до 150 сантиметров.
В домашнем цветоводстве растение Абутилон часто именуют как комнатный клен или канатник. Канатником называют абутилон индийский, который до сих пор выращивается в странах с тропическим климатом в качестве волокнистого растения. В стеблях абутилона индийского находится порядка 25 процентов волокон, использующихся для изготовления мешковины, шпагата и веревок.


Комнатным кленом называют абутилон гибридный (Abutilon hybridum), представляющий собой вечнозеленый кустарник с нежными лопастными листьями. Трех-пяти лопастные листья, покрытые мягкими волосками, сильно напоминают хорошо всем нам знакомые листья клена. Пышно ветвящийся кустарник Abutilon hybridum при грамотном содержании достигает в высоту даже до 200 сантиметров.
Абутилон выделяется не только своими декоративными листьями, но и симпатичными яркими цветками колокольчатой формы. Обычно цветение начинается уже весной и продолжается примерно до середины осени. Однако, строго соблюдая правила содержания растения абутилон в комнатных условиях, можно добиться и круглогодичного цветения. В комнатной культуре чаще всего встречаются несколько видов абутилона с яркими красивыми цветками самой разной расцветки.
У абутилона индийского цветки окрашены в приятный кремовый цвет, а абутилон виноградолистный обладает розовыми цветками. Абутилон полосатый (Abutilon striatum) выделяется крупными декоративными листьями и цветками оранжево-красной расцветки. Если вы любите ампельные растения, то желательно выращивать абутилон мегапотамский (Abutilon megapotamicum), отличающийся тонкими и свисающими вниз побегами и красными симпатичными цветками. Данный вид абутилона часто выращивают в подвесных корзинах или кашпо.
Абутилон гибридный с темно-зелеными или пестрыми листьями, частенько используется и как садовая форма с многочисленными сортовыми вариациями. В зависимости от сорта, на листьях хорошо просматриваются светлые пятна или золотистая кайма, а крупные цветки окрашены в белый, голубой розовый, оранжевый или желтый цвет. К этой же категории относится и абутилон древовидный (Abutilon arborea) с заостренными удлиненными листьями сердцевидной формы и ярко-оранжевыми цветками.
В целом абутилон можно считать неприхотливым в уходе растением, которое достаточно легко размножается верхушечными стеблевыми черенками или оставшимися после обрезки побегами. Подробнее узнать о правилах по грамотному уходу за растением абутилон в доме и на даче, вы можете здесь:
Абутилон в условиях дома, на даче и в саду

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

7 дней назад
Пожаловаться Просмотров: 52  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо