←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как оптимизировать Cumulative Layout Shift и повысить рейтинг скорости сайта по Google

Среди параметров, учитываемых Google Page Speed Insights при присвоении страницам сайта рейтинга скорости есть много разных элементов. Получить 100 баллов из 100 на реальном сайте непросто, особенно для мобильных устройств, но попасть в зеленую зону рейтинга по важным показателям стоит.

Один из параметров, снижающих оценку - это смещение макета страницы в процессе загрузки. Проблема возникает в тех ситуациях, когда часть контента не размечается по высоте и ширине и разные части страницы постепенно смещаются в разные стороны или вниз.

Если блоки текста, кнопки, картинки или другие элементы прыгают на много пикселей, это может привести к ошибкам пользователя, например, к нажатию не той кнопки. По этой причине Гугл и обращает внимание на Cumulative Layout Shift - это суммарное значение всех смещений.

Процесс оптимизации макета сводится к двум этапам. На первом необходимо определить те места которые сдвигаются при загрузке и выяснить какие элементы вызывают проблему. А далее, прописать для виновников правильные CSS стили, которые позволят браузеру сразу выстраивать конечный макет страницы, не дожидаясь полной загрузки содержимого.

Обе задачи мы и разберем в сегодняшней статье "Как уменьшить Cumulative Layout Shift".

Это интересно
0

11.05.2021
Пожаловаться Просмотров: 97  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены