←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Новые названия USB 3.2 могут еще больше запутать покупателей компьютеров

Новые названия USB 3.2 могут еще больше запутать покупателей компьютеров

В опубликованном документе подчеркивается, что производителям следует ясно обозначать пропускную способность устройства или порта, соответствующего спецификации.

В спецификации USB 3.2 организация по станартизации USB-IF снова изменила названия различных типов интерфейсов. В опубликованном документе несколько раз подчеркивается, что производителям следует ясно обозначать пропускную способность устройства или порта, соответствующего спецификации USB 3.2, отделяя ее от других особенностей и характеристик.

Но схема наименования типов остается все такой же сложной. По пропускной способности интерфейсы делятся на три типа. USB 3.2 Gen 1 обладает пропускной способностью 5 Гбит/с, USB 3.2 Gen 2 — 10 Гбит/с, а USB 3.2 Gen 2x2 — 20 Гбит/с.

Раньше тип USB 3.2 Gen 1 называли USB 3.0, а затем — USB 3.1 Gen 1. Тип USB 3.2 Gen 2 обозначался USB 3.1, а официально получил название USB 3.1 Gen 2. Наконец, USB 3.2 Gen 2x2 является новым типом, вобравшим в себя предыдущие спецификации USB 3.2.

При этом у всех типов есть торговое название: SuperSpeed USB, и если USB 3.2 Gen 1 обозначается просто как SuperSpeed USB, то для двух других типов к названию добавляется обозначение пропускной способности: SuperSpeed USB 10 Gbps и SuperSpeed USB 20Gbps.

Теоретически, впрочем, производителю компьютеров ничто не мешает назвать порт "USB 3.2", ничего не сообщив о его пропускной способности.

Источник. https://www.computerworld.ru/news/Novye-nazvaniya-USB-32-mogut-esche-bolshe-zaputat-pokupateley-kompyuterov?utm_source 

Это интересно
+1

06.03.2019
Пожаловаться Просмотров: 79  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо