←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Совместные покупки — как организовать и заработать

Попав в сложную экономическую ситуацию, многие начинают искать дополнительный заработок и возможности на чем-то сэкономить. Идея совместных покупок (СП) не нова и при желании ее не сложно воплотить в жизнь, даже не имея своего стартового капитала.

Схема такого бизнеса очень проста и в то же время увлекательна, как захватывающий шопинг-проект. Этот бизнес будет интересен для молодых мамочек, студентов, пенсионеров и домохозяек… Продолжение в источнике

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

04.12.2017
Пожаловаться Просмотров: 613  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
05.12.2017

В статье не указано, что многие серьезные, брендовые поставщики отказываются иметь дело с СП и организатору часто приходится "шифроваться". Если же поставщик узнает о закупке, то прекращает отпускать товар.

Также автор не указал, что всегда велика вероятность получения пересорта - заказали, допустим, 10 платьев красного цвета, а поставщик положил два из них - зеленых или красных, но другого размера, неходового. Такое случается сплошь и рядом при работе в СП.

Ну и надо заметить, что социальные сети, собственные страницы работают плохо -люди не хотят вносить предоплату неизвестно кому. Поэтому лучше всего открывать закупки на специализирвоанных сайтах СП, где можно изучить репутацию организатора, его методы ведения закупки. И - да,  как правило, организатор работает не по предоплате (речь о специализированных сайтах), а на свои деньги выкупает товар, а потом уже получает деньги+свою комиссию с участников. Поэтому всегда есть риск "попасть на деньги" при участии недобросовестных заказчиков.

Ну и последнее - традиционно раздачи проводят возле станций метро, где полиция нередко устраивает облавы на организаторов СП, тк. мало кто работает как ИП - слишком невыгодно. А без ИП каждый организатор попадает под "незаконную коммерческую деятельность".

Все сказанное выше - краткое резюмирование, есть еще множество нюансов, о которых некогда писать. Знаю это все непонаслышке - была организатором СП более трех лет.

06.12.2017

Спасибо за дополнительную информацию! Риск действительно есть, в любом бизнесе есть риск попасть на деньги и столкнуться с непорядочными людьми...