Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Суп с плавленным сыром: 5 лучших рецептов

Суп с плавленным сыром можно приготовить на мясном, рыбном, овощном и грибном бульоне, а добавлять в рецепт можно практически все, что «нашлось» в холодильнике.

Это первое блюдо – настоящее лакомство и при том очень полезное. Плавленный сыр придает супу питательности и изысканности, дает кремовую структуру.

Для супа выбирайте сырки хорошего качества, без вредных добавок.

1. Рецепт супа с плавленным сыром и курицей

Ингредиенты:

Куриный бульон — 1 л

Куриная грудка — 300 г

Рис длиннозерновой — 80 г

Лук-порей — 100 г

Мягкий плавленый сыр — 100 г

Сливочное масло — 2 ст. л.

Петрушка свежая — 4 веточки

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Приготовление:

1. С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).

2. Филе нарезать небольшими кусочками.

3. Рис промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.

4. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.

5. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе. Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.

6. Веточки петрушки связать ниткой в пучок.

7. Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут. Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.

8. Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.

9. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить.

10. При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

ЕЩЁ 4 РЕЦЕПТА

Это интересно
0

11.01.2018
Пожаловаться Просмотров: 215  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены