Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Черный чай: польза и вред

Черный чай самый популярный напиток , не считая воды, очень интересно знать, а почему он такой
любимый и популярный во всех странах. Обычно после обеда люди любят выпить чашечку крепкого,
ароматного черного чая с конфеткой, вареньем, медом или лимоном. Лично я, вообще не представляю свою
жизнь без чая, он ведь такой полезный, в его состав входит почти 130 микровеществ.
СОСТАВ ЧЕРНОГО ЧАЯ
Витамины: А, С, РР, К, Е, В1, В2, фолиевая кислота, витамины в черном чае содержатся в незначительной
концентрации, не более 10% от суточной нормы;
Микроэлементы: калий, кальций, магний, железо, фосфор, фтор;
Дубильные вещества: К основным относится танин, который придает черному чаю терпкий вкус, эти
вещества обладают вяжущим, антисептическим и заживляющим свойством;
Катехины – полифенольные соединения, которые наделяют черный чай максимальной пользой, они обладают
противоинфекционным действием и способны уничтожать раковые клетки;
Кофеин – этот алкалоид в чае имеет немного другую природу, чем кофеин в кофе, он находится во
взаимодействии с танином, поэтому медленнее всасывается, оказывает более мягкое и длительное действие
на организм, в частности на нервную систему...

                                        Читать далее:

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

17.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 982  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены