←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вкусные блинчики на молоке

Невозможно себе представить блюда русской кухни без блинов. Появились они очень давно, но, к сожалению не в русской кухни. Известно, что еще в V веке до христианской эры древние египтяне пекли кислые лепешки.

Известно, что на Руси блины знали примерно 1005 г. до нашей эры, и уже тогда тесто для блинов замешивали на дрожжах. Согласно легенде, хозяйка варила овсяный кисель и забыла про него, оставила в печи, кисель уварился и превратился в румяную лепешку. Вкус лепехи всем пришелся по вкусу. Так случайно и появилось такое блюдо, как блины.

Когда-то блины считали жертвенным блюдом, его непременно подавали на поминках, их предлагали беднякам, чтобы те ели и поминали усопших.

Начиная с Х| века, блины прочно закрепились за праздником “проводы русской зимы” или “Масленице” и круглой формой и румяным, ярким цветом блин символизирует солнце. 

Когда русский народ устал от суровой зимы, с нетерпением ждет солнечных весенних деньков и приходит “Масленица” шумная, веселая, вселяющая надежду на прекрасное будущее, да еще и в сопровождении символа - блинов.Сейчас же блины едят постоянно, не надо ждать праздников. Это самое бюджетное лакомство можно без труда приготовить дома.

Как приготовить блины на молоке новичку….

                                                                      Читать далее>>>

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

18.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 72  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо