Котлеты из куриных потрохов, ну очень бюджетное блюдо. Вместе с тем, поражает восхитительный вкус котлет. Могу держать пари, что никто из домочадцев не распознает потроха в готовом угощении.
Чтобы приготовить Котлеты из куриных потрохов, приобретаем:
- потроха куриные, например, печень, сердце и желудки (около 1 килограмма).
- лук репчатый (1 головка).
- чёрствый батон (4 кусочка, толщиной около 1 сантиметра).
- мука пшеничная, если фарш получится жидкий (до 3-х ложек столовых).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
- сухари панировочные (3-4 ложки столовые).
- масло подсолнечное рафинированное, чтобы обжаривать котлеты (2-3 ложки столовые).
Готовим фарш.
- желудки курицы разрезаем.
- промываем в дуршлаге куриные потроха.
- используем холодную проточную воду.
- внимательно их осматриваем.
- если нужно, вырезаем сосуды и остатки желчи.
- после промывки оставляем потроха в дуршлаге, чтобы влага полностью сошла.
- чтобы ускорить процесс отделения воды, я несколько раз подбрасываю субпродукты в дуршлаге.
- репчатый лук очищаем от шелухи.
- разрезаем на четыре части.
- если луковица большая, то режем на большее количество частей.
- куски батона замачиваем в небольшом количестве кипяченой воды или молока.
- отжимаем руками.
- все компоненты пропускаем через мясорубку.
- чтобы фарш имел нежную текстуру, используем решетку для мясорубки с мелкими отверстиями.
- добавляем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.
- теперь фарш отбиваем.
- я это делаю прямо в миске. Фарш поднимаем двумя руками и бросаем обратно в миску.
- бросаний делаем от 15 до 20 раз.
- миску с фаршем отправляем в холодильник на 30 минут.
- если охлажденный фарш жидковат, вмешиваем в него пшеничную муку.
- теперь панировка и обжарка котлет из потрохов.
Рекомендация.
Бросаем фарш руками, предварительно смоченными в воде. Чтобы мясо не прилипало к рукам.
Продолжение Котлеты из куриных потрохов. Жарим в сухарях на сковороде.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: