←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Крымские зарисовки

 «Крым – всесоюзная, а точнее бы сказать, всемирная здравница. Ежегодно здесь лечатся и отдыхают миллионы трудящихся нашей страны, многочисленные гости из–за рубежа» Хотя данное изречение советских времён, но и сегодня имеет месту быть. Крым расположился на самой крайней точке юга европейской территории нашей Родины. Рельеф Крыма разнообразен, начиная  с низменных долин и заканчивая горами. Максимальная высота гор достигает отметки в 1545 метров (вершина Роман – Кош). Крымские горы сравнительно молодое складчато – сбросовое образование.

   Климат в различных частях не одинаков. Это объясняется влиянием двух основных факторов: гор и омывающих полуостров морей. Горы служат своеобразным барьером, задерживающим притекающий сюда холодный континентальный и арктический воздух, а море является мощным регулятором тепла, смягчая климат прибрежной зоны.

   Крым по праву считается историческим заповедником. Племена и народы оставили здесь свои следы. Встречаются в большом количестве стоянки первобытного человека. Большинство из них расположены в пещерах и гротах, которые в те давние времена были естественным убежищем человека. На протяжении долгих лет Россия вела войны с Турцией, добиваясь выхода к Чёрному морю. В апреле 1783 года полуостров вошёл в состав России.

   В Крымской области 143 сельских районов, один город республиканского подчинения – Севастополь. Семь городов областного подчинения – Симферополь, Керчь, Ялта, Евпатория, Феодосия, Джанкой и Алушта. Бахчисарай, Белогорск, Красноперекопск и Саки – являются районными, а два – Старый Крым и Алупка – курортными центрами.

     Более подробно о Крыме, читайте далее

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

03.06.2020
Пожаловаться Просмотров: 68  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо