←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Цены на продукты приближаются к кризисным уровням.

Цены на продукты приближаются к кризисным уровням, например, стоимость кукурузы достигла высшей отметки за последние 7 лет. Это явно разгоняет инфляцию мировой экономики. Что, в свою очередь, влияет на экономики всех стран.

Так как любые волнения и беспорядки в обществе подпитываются пустыми желудками, повышение цен на продукты чреваты восстаниями.

Последний кризис цен на продукты питания пришелся на 2008 и 2011 года, подлив масла в огонь волн беспорядков, охвативших весь мир и даже свергавших правительства.

Поэтому политики с волнением наблюдают за рынками сырьевых товаров, ведь растущие цены на продукты питания угрожают усугубить бедствия, вызванные кризисом covid-19.

 

Могут ли цены на продукты питания вновь достичь кризисного уровня?

 

«Сейчас мы движемся к этим уровням, — говорит Вин Морган (Wyn Morgan), эксперт в сфере экономики продовольствия Университета Шеффилда.— Пока они ещё этого уровня не достигли и, будем надеяться, не достигнут, однако проблема в том, что есть и другие факторы, такие как цены на нефть, которые значительно влияют на цены продуктов питания. В исключительных случаях это может привести к беспорядкам. В некоторых странах цены на продукты питания очень уязвимы».

Пока цены на продовольствие не достигли кризисного уровня, но за время пандемии они резко выросли. Согласно индексу цен на продукты питания ...

Продолжение Цены на продукты приближаются к кризисным уровням.

Это интересно
0

22.02.2021
Пожаловаться Просмотров: 50  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо