Добрый день, уважаемые читатели.
Продолжение.
Мы продолжаем освещать наше кулинарное путешествие по солнечной Абхазии. И в этой статье (полную версию статьи вы можете прочитать перейдя по ссылке, которая находится внизу этой статьи) мы описываем наш переезд из гостеприимного поселка Гал в солнечный, расположенный на берегу Черного моря, поселок Очамчыры.
В этой статье мы знакомимся с местным шеф-поваром Николаем, который нас удивил своим изысканным стейком из семги.
Он любезно согласился нам рассказать рецепт приготовления этого стейка. Этим рецептом мы с удовольствием делимся с вами.
СТЕЙК ИЗ СЕМГИ
Для приготовления качественного стейка необходимо взять охлажденную рыбу (немороженную). Почистить, выпотрошить, помыть, нарезать на куски толщиной 2-3 см., посолить, поперчить, спрыснуть соком свежевыжатого лимона. Оставить дозревать на 3 часа.
Готовить стейки необходимо на хорошо прогретом мангале, но в мангале не должно быть открытого огня.
Стейки перед жаркой необходимо обильно смазать растительным маслом без запаха. В процессе жарки так же необходимо стейк смазывать растительным маслом.
Жарят стейки на мангале до готовности (10-20мин.)
Стейк готов, когда он сверху покрыт румяной, тонкой, хрустящей корочкой, а внутри мясо нежное, сочное, мягкое, ароматное.
Подают к столу с зеленью, кетчупом и другими приправами.
Ингредиенты:
- Стейк из семги – 6 шт.;
- Лимон средний – 1 шт.;
- Лайм -1 шт.;
- Масло подсолнечное без запаха – 50 гр.;
- Соус соевый – 4 ст.ложки;
- Соль, перец – по вкусу
Полную версию статьи вы можете посмотреть здесь
Приятного аппетита
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: