Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
9869 участников
Администратор Gorra
Модератор seerga

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

ПУТЬ К СЕРДЦУ МУЖЧИНЫ ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ ЖЕЛУДОК….

Селедка под шубой без селедки.

 ПУТЬ К СЕРДЦУ МУЖЧИНЫ ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ  ЖЕЛУДОК….  Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня я хочу вас познакомить с ситуацией, при которой нами было открыто новое кулинарное блюдо, а именно «селедка под шубой, но без селедки». Произошло это в канун Нового года….

   С полной версией этой истории вы можете познакомиться перейдя по ссылке, которая находится внизу (в конце) этой статьи.

   А сейчас я хочу рассказать вам непосредственно сам рецепт этого новаторского блюда.

РЕЦЕПТ «СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ БЕЗ СЕЛЕДКИ».

   Сразу оговорюсь, что в принципе рецепт этого салата такой же, как и классического. Делается он так же, но есть некоторые особенности, а именно:

  1. В этом салате вместо селедки используется мелконарезанная варено-копченая куриная грудка.
  2. Лук используется маринованный в уксусе.
  3. Вегетарианский вариант этого салата, вместо куриной грудки используется соленые или маринованные грибы (тоже очень вкусно и оригинально).

 

ИНГРАДИЕНТЫ

Итак, из указанного количества инградиентов получается 7–8 порций салата.

Необходимо взять:

  1. Варено-копченая куриная грудка - 300 г.
  2. Картофель - 300 г.
  3. Морковь - 300 г.
  4. Свекла - 300 г.
  5. Яблоко - 200 г.
  6. Лук - 100 г.
  7. Яйцо – 3шт.
  8. Майонез – 200 г. (примерно)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

   Овощи(картофель, морковь, свеклу) отваривают, чистят и трут на крупной терке (можно мелко нарезать).

  С варено-копченой куриной грудки снимают кожу и ее тоже мелко режут.          Яблоко натирают на мелкой терке.

  Лук нарезают мелко и вымачивают в водно-уксусном растворе в течении 1 часа (9% уксус разбавляют водой 1:3). Потом раствор сливают, а лук промывают проточной водой.

   Салат выкладывают слоями.

   Я делаю так: на дно салатника выкладываю слой картофеля, на него выкладываю маринованный лук, на лук слой куриной грудки, потом слой моркови, а свеклу перемешиваю с яблоком и этим слоем закрываю салат сверху. Каждый слой необходимо умерено промазать майонезом.

   Затем приступаю к оформлению салата.

    Вегетарианский салат делаю так же, только вместо куриной грудки использую соленые или маринованные грибы. 

 

Полную версию статьи вы можете посмотреть здесь

 

Приятного аппетита

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

23.02.2021
Пожаловаться Просмотров: 82  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены