←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Почему диабетики живут в среднем на 25-35 лет меньше? Как спасти себя от страшной болезни?

 Интервью с главным диабетологом страны Коноваловым Владимиром Сергеевичем.

Во всём мире насчитывается 340 миллионов только официально зарегистрированных диабетиков. По прогнозам врачей, эти цифры могут серьёзно вырасти уже в ближайшее время. Более того, если учитывать тех больных, которые не обращались за помощью, общее число диабетиков может достигать 600-700 миллионов человек.

На текущий момент времени, это одна из самых смертоносных болезней, которая в среднем сокращает жизнь человека на 25-35 лет. Диабет приводит к нефропатии, гангрене, раковым опухолям и коме. Сегодня мы публикуем интервью с главой Института Диабетологии МИНЗДРАВА РФ Коноваловым Владимиром Сергеевичем, в котором поговорим о том, каким образом бороться с диабетом и можно ли спасти свою жизнь, если тебе поставлен страшный диагноз.

 

Корреспондент: "Здравствуйте, Владимир Сергеевич. По поводу данных о заболеваемости диабетом в мире всё понятно. А как обстоят дела с этим в России? Сколько у нас больных?"

Коновалов В.С.: Здравствуйте. По официальной статистике - в России около 3,5 миллиона диабетиков. Но это только официально зарегистрированные пациенты. Если смотреть на вещи реалистично - их число доходит до 10-12 миллионов. То есть, как минимум в 3-4 раза больше, чем официальные цифры. Более того - число заболевших постоянно растёт. И если рост продолжится такими же темпами, то я опасаюсь, что уже к 2020 году их число может вырасти на 50-60%, как минимум.

Корреспондент: Насколько опасна болезнь? К каким последствиям она может привести?"

Коновалов В.С.: Сейчас, диабет - одно из самых опасных и смертоносных заболеваний. Независимо от того, о первом типе болезни мы говорим или о втором - оба смертельно опасны. Проблемы с сахаром в крови приводят к перебоям в работе внутренних органов, которые в некоторых случаях начинают буквально гнить заживо, разлагаясь внутри человека. Помимо этого есть ещё масса более узких осложнений, которые я сейчас постараюсь перечислить.

Диабетическая гангрена (стопа) - ситуация, к которой может привести любая, даже самая небольшая рана ноги. Плоть начинает разлагаться, что приводит к гангрене. И обычно это заканчивается ампутацией ног.

Диабетическая нефропатия (Отказ почек) - происходит из-за проблем обмена веществ и насыщенности крови сахаром. Почки постепенно перестают выполнять свою функцию. Чаще всего подобное требует хирургического вмешательства и операции по замене почек.

Диабетическая кома - больной впадает в долговременную кому из-за обострения диабета. В 95% случаев люди уже никогда не выходят из этого состояния, в нём и умирая.

Раковые опухоли - нестабильность на клеточном уровне формирует благоприятную среду для формирования злокачественных опухолей, что, как правило, тоже заканчивается для больных смертью.

Диабетическая нейропатия - отказ нервной системы, который может привести к чему угодно, от внезапной остановки сердца до потери человеком возможности ходить или разговаривать.

Это только наиболее распространенные осложнения, которые могут возникнуть у диабетиков. На деле список их гораздо шире и его можно продолжать очень долго.

Корреспондент: "А на какое лечение сейчас могут рассчитывать больные? Грубо говоря, есть ли у них какой-то шанс?"

Коновалов В.С.:Если говорить о диабете 2 типа, с которым мы чаще всего и имеем дело, то в основном специалисты стараются сосредоточиться на низкоуглеводной диете, вкупе с физической активностью и похудением. В ряде случаев используется инсулинотерапия. Но реальность такова, что всё это - меры, способные по своей сути только отсрочить неизбежное. Только в небольшом числе случаев диабет можно остановить при помощи таких вариантов лечения. У всех остальных же развитие болезни только немного замедляется. Да, это безусловно даёт человеку лишние годы жизни. Но финал остаётся по-прежнему весьма печальным - больной умирает мучительной смертью.

Обращаясь к конкретным цифрам, больной с диабетом 2 типа с более-менее успешным лечением может прожить после диагноза 7-12 лет. Диабетик второго типа, без лечения или с неправильным лечением - может умереть уже через 1-2 года.

Корреспондент: "То есть диагноз - это приговор, так получается? Есть какие-то эффективные варианты остановки развития диабета?"

Коновалов В.С.: Сейчас больным часто предлагают многочисленные иностранные разработки или дорогие курсы лечения, которые порой могут стоить сотни тысяч рублей. Как правило, это всё не работает и только опустошает кошельки диабетиков. Единственное, что я могу порекомендовать - так это...

Читать далее...

Это интересно
0

30.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 90  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены