Продолжая летнюю тему на кухне, хочу предложить вам еще один замечательный десерт из первых лесных ягод – десерт «малиновый звон».
Вот уже совсем скоро подходящее лето обрадует нас своими вкусными подарками и одни из первых – это малина и ежевика. Можно конечно и просто съесть эти замечательные дары леса, но если немного пофантазировать, можно легко приготовить изысканное блюдо, такое например, как десерт «малиновый звон».
Если вас интересует тема десертов, загляните в рубрику «десерт», где вы найдете много интересных рецептов, которыми сможете удивить и порадовать своих гостей.
Для приготовления нашего яства, нам понадобятся следующие продукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Малина ......................................... 100 г
Ежевика ........................................ 100 г
Яйца .............................................. 4 шт.
Сахарный песок ..................... 1 стакан
Сахар ванильный ................. 1 пакетик
Сливки (густые) ..................... 1 стакан
Пудра сахарная ......................... 1 ст. л.
Шоколад ......................................... 75 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отделить яичные белки от желтков, охладить до 15-18°С вместе с посудой и венчиком и взбить их в крепкую пену. Положить в конце взбивания половину ванильного сахара (1/2 пакетика), и продолжая взбивать, постепенно добавлять сахарный песок.
2. Переложить полученную массу в отсадочный мешок или в корнетик.
3. Выстлать бумагой противень и на нее отсадить 3 круглые лепешки толщиной 10 мм.
4. Духовку разогреть до 110-120°С и выпечь в ней лепешки в течение 25-30 минут. Бумагу после выпечки удалить.
5. Чтобы приготовить крем охладить сливки и налить их в холодную кастрюлю. Кастрюлю поставить на лед или в холодную воду и венчиком взбивать до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавлять понемногу оставшийся ванильный сахар (1/2 пакетика) и сахарную пудру.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: