Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Десерт «малиновый звон» — прекрасное лакомство из летних ягод!

 Продолжая летнюю тему на кухне, хочу предложить вам еще один замечательный десерт из первых лесных ягод – десерт «малиновый звон».

    Вот уже совсем скоро подходящее лето обрадует нас своими вкусными подарками и одни из первых – это малина и ежевика. Можно конечно и просто съесть эти замечательные дары леса, но если немного пофантазировать, можно легко приготовить изысканное блюдо, такое например, как десерт «малиновый звон».

    Если вас интересует тема десертов, загляните в рубрику «десерт», где вы найдете много интересных рецептов, которыми сможете удивить и порадовать своих гостей.

    Для приготовления нашего яства, нам понадобятся следующие продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Малина ......................................... 100 г    

Ежевика ........................................ 100 г

Яйца .............................................. 4 шт.

Сахарный песок ..................... 1 стакан

Сахар ванильный ................. 1 пакетик

Сливки (густые) ..................... 1 стакан

Пудра сахарная ......................... 1 ст. л.

Шоколад ......................................... 75 г

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отделить яичные белки от желтков, охладить до 15-18°С вместе с посудой и венчиком и взбить их в крепкую пену. Положить в конце взбивания половину ва­нильного сахара (1/2 пакетика), и продолжая взбивать, постепенно до­бавлять сахарный песок.

2. Переложить полученную массу в отсадочный мешок или в корнетик.

3. Выстлать бумагой противень и на нее отсадить 3 круглые лепешки толщиной 10 мм.

4. Духовку разогреть до 110-120°С и выпечь в ней ле­пешки в течение 25-30 минут. Бу­магу после выпечки удалить.

5. Чтобы приготовить крем охладить сливки и на­лить их в холодную кастрюлю. Кастрюлю поставить на лед или в холод­ную воду и венчиком взбивать до по­лучения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавлять понемногу оставшийся ванильный са­хар (1/2 пакетика) и сахарную пудру.

полностью рецепт здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

26.08.2019
Пожаловаться Просмотров: 215  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены