Открытая группа
6896 участников
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210507041815

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

У Вас появилась еще одна статья расходов

 

у Вас появилась еще одна статья расходов

Похоже, что крупнейшие сотовые операторы активно тестируют дополнительные источники доходов. Естественно их абонентам это не понравилось.
Абоненты мегафона начали массово жаловаться на рекламные баннеры при пользовании мобильного интернета.

пользователи жалуются на баннеры

Служба поддержки «Мегафона» объяснила, что пользователи мобильного интернета оператора могут видеть рекламу его партнёров. Компания не объяснила, почему абонентам показывают рекламу без их согласия, но предложила услугу запрета баннерной рекламы.

Подобные эксперименты по монетизации проводятся уже давно. В декабре прошлого года один из программистов разместил на хабре обращение к Мегафону.

обращение к Мегафону

Можно не сомневаться, что с юридической точки зрения здесь все законно. Скорее всего, в договоре абонента уже есть пункт, где он по-умолчанию согласен с показом рекламы от оператора. Каждый из нас при подписании договора соглашался с тем что оператор может менять условия и цены по своему усмотрению.

Но это еще не все. Думаю, Вам не нужно объяснять, что такое платные подписки. Практически каждый из нас уже успел столкнуться с ними лично.

Пользователи "Билайна", "МТС" и "Мегафона" сообщили об активизации дополнительных платных функций после того, как они закрыли рекламные баннеры других услуг оператора.

скрин баннера подписки

МТС заявил, что для подключения услуги необходимо подтверждение абонента. По идее (по правилам) перед подключением контента номер попадает на страницу с условиями подписки, где абонент и подтверждает свое согласие. Но довольно часто текст с условиями написан очень мелко, что сразу и не поймешь. Закрыть эту страницу без подписки не всегда получается с первого раза. О подключенной услуге Вы, скорее всего, можете узнать из смс-уведомления, если оно, конечно, есть.

о новых массовых подключениях подписок

Как правило, около 50% выручки от предоставления таких услуг получает оператор. Остальные деньги получают компании, которые предоставляют эти услуги.

Это интересно
0

27.07.2017
Пожаловаться Просмотров: 853  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Обычное мошенничество. Если Вы украдете у Мегафона 2000 рублей, к Вам придут судебные приставы. Если Мегафон украдет по 2000 рублей у миллиона человек, то он станет на 2000 000 рублей богаче.

А куда денутся остальные 1 миллиард и 998 миллионов?

Сомнительная сделка, если стольким количеством денег предстоит поделиться с теми, кто обеспечит юридическую защиту или просто обьяснит вопрошающим и сомневающимся, что некоторые компании имеют некие .... ммм... "конкурентные преимущества". ;)))

30.07.2017

Когда будет неормальная связь в Ялте Похоже МТС зажрался.