Открытая группа
6824 участника
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Неошаманизм.

Неошаманизм Комиссар Катар Там шаман якутский на Путина идет. Как Вы думаете, что теперь будет?
(Иван Борейко. Краснодар)

А ничего не будет, поскольку никакого шамана нет. Дело в том, что по законам самого шаманизма, шаман не может покидать места, где родился и вырос. Даже в советское время, парней, которые воспитывались в шаманы в армию не брали, по причине "религиозных  убеждений", хотя шаманы к религии не имеют ни малейшего отношения. Как только шаман отдаляется от места, где он родился и от своего племени, он теряет способность разговаривать с духами. А учитывая, что он говорит только с духами помогающими или противостоящие его племени, то все это изгнание Путина из Кремля не более чем фарс. Скорее всего Александр Габышев (так зовут этого человека) именно этим и пояснит, всю свою несостоятельность по выселению ВВП из кремлевских палат. Мол, я пришел, а духи в Якутии остались.
«Шаман, – писал родоначальник аналитической психологии Карл Густав Юнг, – своим знанием и своим искусством должен объяснять все неслыханное и ему противостоять. Он является ученым и вместе с тем архивариусом научных традиций племени, экспертом случая. Окруженный почтением и страхом, он пользуется огромным авторитетом, но все же не настолько большим, чтобы его племя не было в тайне убеждено, что в соседнем племени колдун все-таки лучше»
У Путина есть придворный колдун - поп Гундяев, так, что "шаману" не сладко придется, если его выйдет метелить весь московский клир и монастырские монахи из окрестностей. Тут и полиция не нужна будет.
Кстати Габышев адепт РПЦ. К шаманству Санька пришел в результате трёхлетнего страдания по жене, умершей от болезни, и медитации. От горя он ушёл жить в лес и в память о жене построил часовню. Сами понимаете, часовня и шаманство, это как корова и седло.
Впрочем, это ведь он второй раз идет Путина изгонять. Первый раз у него собаку любимую машина сбила, а потому миссия не состоялась - повернул обратно. А вообще, всю дорогу его опекают две организации - КПРФ и общественно-политическая организация. «Гражданская солидарность». Они и митинги по его пути следования организовывают и подкармливают. На одном из них Сашка заявил: «Отныне Путин вам не указ — живите свободно!». Я долго смеялся. В тех местах, где он это излагал, мало кто вообще знает, кто такой Путин.
Интересен и симбиоз творческой деятельности в области шаманизма, выпускника исторического факультета - шаман-воин. Он либо вообще не понимает идеи шаманизма и кто эти люди, либо начитался еврейских философов. Шаман не может быть воином априори, поскольку воин проливает кровь врага, а шаман священной жертвы. Даже жрецы так называемых "людоедов" в жизни не пролили капли человеческой крови. Людоедство, это не что иное, как способ запугать окружающие племена. Нигде и никогда не зафиксирован случай в первобытных племенах, что бы люди там ели людей. Это сказки. Убивать - убивают, а потом пускают слухи, что съели Кука. Многие верят и бояться идти на "каннибалов" войной.
А вот в Европе каннибализм известен даже в 19 веке. Я писал про это в одной из работ.
Хочу еще высказаться по поводу того, что Сашка Габышев Путина демоном считает и так его называет. Демон это чисто европейское понятие и согласно тому же Сократу,  Платону и стоикам, демона отождествляли с даймонием «внутренний голос» человека, совесть. В римской мифологии им соответствует гений, в христианстве — ангел-хранитель. Но демон к всему перечисленному относится с приставкой анти: анти-совесть (бессовестный), анти-гений (бездарность), анти-ангел (бес). У шаманов этого ничего нет, поскольку это не их парафия и они не изгоняют бесов, то есть не занимаются экзорцизмом. Это, как раз удел попов.
Шаманы занимаются камланием. И оно не имеет ни малейшего отношения к демонам, поскольку покидая свое тело, шаман уступает в нем место духу "онго" - а это совсем не бесы, а дух предка семьи или всего рода-племени.
Верующим, прежде чем обращаться к шаману, надо узнать, от кого он получил посвящение, какой степени, что он может делать.   
Всего существует 9 степеней посвящения, что прямо указывает на 9 ангельских чинов небесной иерархии.
Первая ступень: Ябаган-боо (начинающий познавать шаманскую науку), обычно помощник более известного шамана. Мог только совершать возлияния молоком или чаем простым духам, ублажая их, чтобы они не препятствовали чему-нибудь.
Вторая ступень: Дуhалгын-боо (имеющий право обращаться к духам огня, эжинам местности и духам предков). Мог совершать возлияния в добавок к молоку и чаю, тарасуном и топленым маслом.
Третья ступень: Хаялгын-боо (имеющий право обращаться к более высоким духам -Хаатам и брызгать вверх). Он имел право делать кровавые жертвоприношения белым бараном.
Четвертая ступень: Ёдоотой-боо (законный шаман). Принявший присягу у священного места и имеющий право делать жертвоприношение всем духам, которых знал. Ему разрешалось делать жертвоприношение, как белым, так и черным или любой другой масти бараном.
Пятая ступень: Хэсэтэ-боо (получивший бубен и способный уходить в транс). Мог совершать шаманское путешествие для исцеления души больного и делать жертвоприношение бараном или козлом любой масти всем хаатам, заянам и эжинам.
Шестая ступень: Хорьботой-боо (получивший шаманский посох с конскими копытами). Имел право делать жертвоприношение конем, быком. Умел впускать в себя духа "онго" без бубна и без призываний, лишь немного сосредоточившись.
Седьмая ступень: (получивший железную корону с оленьими рогами и шаманский плащ с железной накидкой). Имел право делать все необходимые обряды и посвящал в шаманы начинающих. Мог иметь до трех бубнов. Только после седьмого посвящения шаман имел право посвящать в шаманские степени других шаманов.
Восьмая ступень: (имеющий все). Имел всю необходимую шаманскую атрибутику и бубны разных размеров. У выдающихся шаманов было по несколько десятков бубнов. Знал глубоко всю шаманскую науку и имел право проведения сложных шаманских обрядов. Мог вызывать дождь и ветер (кстати никакой сложности в этом нет, я это делаю совершенно свободно и неоднократно - самая обычная физика; правда я приспособился хорошо разгонять тучи, но при желании, можно и дождик собрать).
Девятая ступень: (высший сан посвящения, познавший истину в шаманизме). Мог быть вестником Тэнгэри, способен был проявлять различные чудеса, в т.ч. левитировать - подниматься в состоянии "онго" выше верхушек деревьев, пророчествовать и свободно общаться со всеми духами и путешествовать между всеми мирами (якутское отражение легенды о вознесении Христа) .
Шаман обязательно говорит о том, кто его посвятил, он вообще начинает свои речи с имени учителя. Я пересмотрел много видео про Саню, но ничего не нашел из того, что мне удалось узнать о настоящих шаманах у них самих, во время командировок в самые забытые места планеты, в том числе и в Якутию. В моей биографии есть время моей службы в системе исполнения наказаний на должностях внутренней безопасности. Так, что Якутию, я знаю получше Сашки. Например, он вряд ли сумеет пояснить, почему река Индигирка переводится, как Индийские Люди (гирка это люди, а известный Гиркин это ЧЕЛОВЕЧИН, что по старо-русски означает иудея-аморея или мудея) и вообще сказать, где находится настоящая Индия, если конечно не прочитал мои работы про это.
Мой вывод простой - скорее всего Габышев недалекий человек и относит себя к неошаманизму. Это примерно то, что развивает Зюганов и компания, поддерживая и финансируя движение родноверов. КПРФ нужна своя религия и они ее нашли в медвежьих шкурах на всяких волхвах и вот таких, как Габышев. Ничего похожего на шамана я там не вижу и еще раз повторяю, что никакого шамана Александра Габышева не существует, а есть человек непонимающий то дело, за которое взялся. До Москвы он конечно дойдет и Путин сглупит, если не позволит ему прилюдно опозорится прямо на Красной площади.
Так, что ничего интересного не будет и скорее всего к 2021 году Сашка не дойдет до Москвы, а снова повернет домой. Мол, демон Путин силен, как никогда, надо сил набраться, а уж тогда... А там и срок президентства закончится. Как ни крути, а в 2024 году Сашка Путина таки изгонит.
Поэтому успокойтесь и живите припеваючи. Россия идет верным путем и шаманы не та сила, которая сейчас круто меняет мир.
Кстати, прошу обратить внимание на интересное событие в Одноклассниках. Всем желающим предлагают зарегистрироваться в новом проекте "Город-мастеров" с указанием того, кто ты: заказчик или мастер. То есть, мы начали реализацию проекта, который я хотел запустить на Яндексе, но во время понял, что с богоизбранными лучше не связываться по причине усыхания мозга у всех сотрудников этой гоп-конторы.
Что это такое?
Любой человек, может задать проекту вопрос, есть ли в его городе мастер, который может выполнить его задание и описание задания, а мастерам получить хорошие заказы и грамотно выполнить свою работу. Там же будут и отзывы людей о работе мастеров. То есть не нужно будет рекламных объявлений - крупнейшая социальная сеть, которой пользуются солидные люди, понимающие себе цену и уже пожившие, а значит имеющие имущество, просто свяжет мастеров вашего города с теми, кто их ищет. Заходите вечером в ОК и задаете вопрос: "Завтра свадьба дочери, ищу того, кто из моей лысины соорудит мне пышную шевелюру". И вам звонят, без всяких посредников, рекламных агентств и прочей накипи, сами мастера. Ну, а дальше, как на Руси бывало - ударили по рукам - держи слово, иначе народ понизит до подмастерья или ремесленника.
Как на этом будет зарабатывать сами ОК?
Не торопитесь, скоро сами все увидите. Скажу одно - все будет по честному и к удовольствию всех сторон.
Так, что участвуйте дорогие читатели, предлагая свои таланты и умения. Компьютер вас свяжет с теми, кому вы нужны или кто вам нужен.



© Copyright: Комиссар Катар, 2019
Свидетельство о публикации №219082000087

Это интересно
0

20.08.2019
Пожаловаться Просмотров: 87  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
21.08.2019

Все куйня, а бурятские шаманы и волхвы - близнецы братья.