Открытая группа
6853 участника
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Почему такая разница между темнокожими и белыми работниками?

2177

 

Даже если постараться и действительно рассматривать общество без нацистских замашек, все равно вы придете к выводу, что пока еще люди очень сильно отличаются. Почему пока еще? Потому что мое личное мнение, такой момент сформировался за сотни лет и будет расформирован точно также за сотни долгих лет. Вы можете закидать меня тапками и дизлайками, но я скажу свое мнение, хоть оно и противоречит мировой тенденции равноправия.

Сначала об очевидных отличиях между работниками.

Не могу утверждать за Америку, но могу абсолютно точно рассказать об особенностях характера представителей этой расы в ЮАР. Если говорить о них, как о работниках, то, как правило, первое, что вы заметите - они прекрасные манипуляторы и хитрецы. Например, моя домработница на время каникул нашла себе сменщицу и привела ее ко мне знакомиться в свой рабочий день. По итогу она потребовала оплату полного рабочего дня каждой, "ведь работали они вместе", хоть и на том же самом объеме.

"Если я могу сделать только часть работы и получить те же деньги, то зачем я буду стараться?" Это правило по жизни номер один. Вы всегда должны контролировать выполнение работы, иначе в один момент осознаете, что она выполняется на 1%, а вы платите прежние деньги. Более того, указав на невыполненную работу несколько раз и не проследив, что человек начал ее делать, можете и через год увидеть, что она по-прежнему не выполнена.

"Если он пообещал мне премию, значит он ее 100% даст, нужно требовать, напоминать и можно схитрить, чтобы получить обещанное". Другими словами, вы можете пообещать премию с некоторыми условиями, но в тот момент, когда вы оговаривали условия, мозг уже отключился. Человек уже разделил шкуру не убитого медведя. Пример: моя работница уехала на каникулы из Йоханнесбурга в КваЗулу-Натал и не купила обратный билет. Думаю, специально. Потому что она просто позвонила из Натала и сообщила, что не может выйти на работу, потому что я ей не перечислил "обещанных" денег, а билет она не купила.

Бизнесмены из них, прямо скажем, не очень хорошие. Мне, по роду моей деятельности, удается увидеть разных бизнесменов. Попадаются среди них и темнокожие, естественно. 100% бизнеса, построенного темнокожими, сформировано на государственных программах. Что и логично, в ЮАР действует система BBI, которая подразумевает максимальную поддержку темнокожих, чтобы развить их уровень жизни до достойного. Другими словами, если вы темнокожий гражданин ЮАР, вы можете построить бизнес таким образом, что заказы будете получать от государства и налог будет минимальным. Но даже с такими условиями 90% их бизнеса прогорает.

Охранники моего жилого комплекса. Их дислокацию меняют каждые 1-2 месяца, чтобы у них не было возможности сговориться с грабителями.   Почему существует такая разница.

Во-первых, наверное, всем вам очевиден тот факт, что в теплом климате технологии и прогресс тормозятся. Что и логично. Вам не нужны теплые шкуры для зимы или дома, чтобы согреться. Вы живете в хижине долгие годы из поколения в поколение и наслаждаетесь спокойной жизнью с гармонии с природой. Акуна Матата.

Во-вторых, тех из темнокожих, кого затронул европейский прогресс, в той же манере затронула и его обратная сторона - рабство. А рабство имеет специфику. Помните, как в "Унесенных ветром"? Скарлетт, главный персонаж, их сравнивала с детьми и права на 100%. Они не имели даже возможности заботиться о себе, не говоря уж о том, чтобы принимать решение за результат своей работы. Они были взрослыми детьми и оказались вдруг свободными. Такое же, но немного более сглаженное, движение происходило и в ЮАР во время и после апартеида. Сколько лет потребуется этому народу, чтобы осознать, что за свою жизнь нужно нести ответственность самому? По законам психологии, если вы получили стресс от разрыва отношений, то выход из стресса равен минимум 1\2 того времени, что вы находились в отношениях. Соответственно, не трудно посчитать - сколько лет потребуется этой расе на разных континентах, чтобы осознать происходящее. Но сложность в том, что осознание проблемы далеко не всегда создает решение проблемы.

И хотя я осознаю и понимаю, что нельзя обобщать и делать выводе о целой расе по нескольким представителям, стОит признать, что отличие существует и когда у меня будет выбор между белым и темнокожим работником за те же деньги, я выберу белого.

И несмотря на то, что представителю темной расы открыты все возможности в ЮАР, многие из них сопротивляются обеспеченной жизни, как бы странно это не прозвучало.

Источник: zen.yandex.ru

Это интересно
+3

14.01.2020
Пожаловаться Просмотров: 322  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Обеспеченность жизни - это поизводное от ответственности за нее. А они очень плохо обучаются ответственности - им ведь все "должны". Если далекий предок темнокожего несколько столетий назад был вывезен из Африки в Америку, нынешние белые американцы должны расплачиваться за это до конца его жизни.

===. Если далекий предок темнокожего несколько столетий назад был вывезен из Африки в Америку, нынешние белые американцы должны расплачиваться за это до конца его жизни===
Именно так, с небольшими корректировками. Ведь привезённый чернокожий раб обеспечивал белого рабовладельца всем необходимым для жизни, пока белый постигал науки. Теперь белый ДОЛЖЕН обеспечить чернокожему его развитие до уровня развития белого.Такая естественность разрешения  вопроса кажется и ежу понятна. А бывшему рабовладельцу такая естественность не понятна. Более того, такая естественность не понятна собственнику производств не только по отношению к чёрнокожим работникам, но и по отношению к своим белым работникам. И восстанавливается, обеспечивается такая естественность (по русски, справедливость) только классовой борьбой пролетариата. 

комментарий удалён

Следует ли из Вашей реплики, что мы, граждане нынешних государств и жители нынешней эпохи, судьбы которых могли бы сложиться совершенно иным образом, будь Русь в свое время не покорена монголо-татарами, вправе теперь требовать от потомков этих кочевников возмещения общекультурного, духовного и материального ущерба? Это одно. И второе. Что Вы в реалиях нового времени подразумеваете под выражениями "классовая борьба" и "пролетариат"? Насколько эта терминология соответствует классическому марксизму?  И наконец: любые акции социального неповиновения и сопротивления, включая и "классовую борьбу", требуют, помимо существования адекватной идеологии, еще и наличия организационных центров и колоссального финансирования. Вы видите этот потенциал?

=== требовать от потомков этих кочевников возмещения===
Смысл моей реплики прямо противоположный. Не потерпевший должен требовать, а причинивший вред должен чувствовать свою вину и стараться возместить ущерб. Монголия, как потомок тех кочевников, снабжала в Отечественную войну нашу армию конями и продовольствием, полушубками. Россия, как потомок Российской империи, предоставляла равные права всем нациям СССР, а при поступлении в ВУЗы проходной бал у нацменшинств был ниже. По моему, та практика соответствовала общечеловеческой морали или соответствовала морали немцев Маркса и Энгельса, русского Ленина и грузина Сталина. Практика СССР соответствовала и христианской морали.
===. Что Вы в реалиях нового времени подразумеваете под выражениями "классовая борьба" и "пролетариат"? ===
Ещё домарксовское деление на класс собственников общественных производств. И класс работников, не имеющих средств производств. Работники, не имеющие средств производств называются пролетариатом. Оба класса производят продукцию для всех, но класс собственников при этом богатеет, а пролетариат,  поменьшей мере, не богатеет. Интересы этих классов противоположны, антагонистичны: чем больше богатеет класс собственников, тем больше беднеет пролетариат. Это классический марксизм. И между пролетариатом и собственником проиводвства идёт классическая классовая борьба. Но то, на что Вы предполагаете «колоссального финансирования» - это не классовая борьба, а оплата частным собственником своей «пятой колонны» на территории  конкурирующего частного собственника.
Потенциал классовой борьбы в углублении кризиса капиталистического производства – Норма прибыли на вложенный капитал снижается (даже до  ниже нуля, закон Маркса), . без пибыли производства останавливаются. Беда затрагивает массу людей, даже и «офисный планктон», фактически, они тоже попадают в класс пролетариата.