Открытая группа
6873 участника
Администратор Yes"s

Важные темы:

Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Нищета..... в голове. Или "Почему государство не моет мою посуду?"

31 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы. 28 тыс. дочитываний, 90%. Пользователи, дочитавшие до конца. 3 мин. Среднее время дочитывания публикации.   Просто вглядитесь на фото внимательно, без эмоций. Ничего странного?   Просто вглядитесь на фото внимательно, без эмоций. Ничего странного?  

 

Часто приходится слушать от либероты, мол, посмотрите, сколько у нас людей за чертой бедности, нищих, сколько семей живет в ужасных условиях в деревнях и ПГТ, а страна при этом списывает долги другим странам, устраивает фестивали, проводит операции в Сирии. Но, давайте посмотрим на многих из тех самых, кто за чертой бедности. Не надо эмоций, просто обратите внимание на фото этих людей. Я ничего не хочу сказать, бывают разные ситуации, но в 80-90% в нищете(не в бедности, а именно в нищете) виноваты часто сами нищие. Я не понимаю, как государство должно им помочь, за исключением, конечно, минимальных пособий, чтобы они не умерли с голоду. Обратите внимание, как выглядят эти нищие. Многие из них пьют. Много многодетных семей и, часто, дети продолжают жить по образу родителей уже во взрослом возрасте. Моя логика отказывается понимать зачем рожать по 5 детей, если ты сам живешь в говне и, понятно, что не сможешь их обеспечить элементарным. Конечно, правительство говорит, что рождаемость надо поднимать, но мы все понимает какие люди нужны стране и обществу. Нужны умные, трудолюбивые, образованные люди.

  Неужели сложно просто помыть пол и плиту?   Неужели сложно просто помыть пол и плиту?

Ситуации бывают всякие. Например, знаю одного мужика, которого выгнала жена. Развод. И квартира досталась ей, хотя, конечно, покупали квартиру вместе, но суд встает на стороне матери с ребенком(что правильно). Мужик пошел снимать квартиру. Руки у него растут из того места и за короткий период, экономя на еде и развлечениях(ел макароны с майонезом), работая 7/0 водителем в Леруа, он смог накопить на первоначальный взнос и взял в ипотеку однушку. Нормальный человек не станет бомжом.
Еще знаю одну бабушку, в детстве был в гостях у нее в деревне. Она жила бедно, единственный сын погиб, муж умер от инсульта. Жила на одну пенсию в селе. Так какая у нее была чистота! Накрахмаленные кружевные скатерти, полотенца, сверкающая посуда, покрашенный забор, выбеленные стены. И это при том, что и воду она таскала сама, держала огород, козу, кур. А по соседству жила семья алкашей, здоровые мужик и баба, не инвалиды, в расцвете сил, с тремя детьми. Вечно голодные дети, покосившийся, облезлый забор, одетый в рваные трико отец семейства почти ползающий по двору. Такое ощущение, что вставал в человеческий рост он лишь тогда, когда шел в магазин за водкой или шел занимать деньги в долг. Надо ли говорить, что ни он, ни жена не работали и ругали государство, что не дает им деньги.

  Ну у этих хотя бы стены покрашены.   Ну у этих хотя бы стены покрашены.

Я сразу скажу, я аполитичен, для меня вся власть примерно одинаковая. Я о том, что ну не может быть так хоть при каком режиме, что прилетит волшебник на голубом вертолете и раздаст всем бедным эскимо, деньги и квартиры. Ну не бывает так. Даже в богатых странах, вроде ОАЭ, за всей этой мишурой из небоскребов есть и бедные верблюдопасы, живущие в глиняных мазанках. И в хваленной Америке есть те, кто живет в трейлерах. Человек должен рассчитывать на себя. Еще со школьной скамьи выбрать специальность, к которой есть тяга, поступить в институт, стать спецом и ты уже не пропадешь. Бомжом не станешь. Если ты не лентяй. А так, если подумать, кто виноват, что ты бухал в подъезде с кентами, вместо того, чтобы учиться специальности? Кто виноват, что ты залетела в пьяном угаре? Мэр виноват? Или депутаты?

  Судя по туловищу, на еду денег хватило, а на обои - нет.   Судя по туловищу, на еду денег хватило, а на обои - нет.

Лень и слабость - главные причины нищеты. Посмотрите на женщину на фото и на другие семьи. Судя по "талии" на еду она деньги выделяет. Почему нельзя поклеить обои, покрасить стены?

Обои стоят копейки, известка, краска... ну не стоят они дорого. Посмотрите на другие фото: грязь, грязная посуда, грязные стены, куча ненужного хлама. Хочется спросить: "Вы что, безрукие?" Нет, ладно, когда люди инвалиды или немощные. Здесь вопросов нет, государство должно им помогать.

А, когда здоровые люди живут в дерьме и находят этому оправдание - это уже позор. Кто должен поклеить тебе обои? Медведев? Кто должен помыть тебе посуду? Набиуллина? А депутаты должны побелить стены?

  Зато на спутниковое ТВ деньги нашлись   Зато на спутниковое ТВ деньги нашлись

Удивительно, но даже в самых бедных деревнях нашей необъятной можно увидеть спутниковые тарелки. На ТВ есть и время и деньги.
Многие сейчас ругают гастарбайтеров.

Я их не защищаю, но посмотрите, человек уехал в чужую страну, делает самую черную работу в любую погоду, работает руками, ногами, умеет- не умеет берется за все ради того, чтобы прокормить свою семью, он не ноет, он молча работает. Понятно, что рыночная экономика беспощадна, закрылись многие заводы, совхозы.

Но почему гастарбайтер может приехать на заработки аж из другой страны, а некоторые люди не могут переместиться ради работы внутри страны?

Это интересно
+2

06.06.2020
Пожаловаться Просмотров: 93  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо