Открытая группа
6883 участника
Администратор Yes"s

Важные темы:

Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Помогите, подставьте плечо Украине... за хорошие деньги!

Как умеет помочь Лукашенко, все знают и понимают. Его хитрую колхозную натуру знают уже все соседи, которым он всегда «помогает», как только представится такая удачная возможность. Особенно мы нахлебались этой помощи, когда ввели ответные санкции ЕС на сельхозпродукцию. Сколько рабочих мест организовали в Белоруссии на переклеивании этикеток на ящиках со снедью со всего мира и на «вылов» креветок из Белорусского «моря»!? Диву даёмся до сих пор.

Нам это надоело и мы смогли пресечь эту наглость, да и у самих наладилось со многими продуктами за это время, и теперь насыщение рынка идёт, в основном, за счёт российских производителей. Теперь Батька решил помочь Украине. Ну любит он всем «помочь», а особенно за хорошие деньги!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал белорусских сельхозпроизводителей продавать продукты питания на Украину, которой, по его словам, необходимо «подставить плечо». «Из-за того что изолировали людей и они практически вовремя не посеяли. И в этот хороший год (в плане погодных условий) у них очень сильное падение. Ну подставьте плечо. Они же платят за это. Продайте туда сельхозпродукцию, продукты питания. Они будут в цене», — приводит БЕЛТА его слова.

Так мило с его стороны подумать о ближних, так прекрасно помочь сирым и убогим. Не бесплатно, конечно. Вот сразу вспоминается чудесное выражение, слово только одно изменить и придумывать ничего не надо: «Девочка может уехать из колхоза, а вот колхоз из девочки - никогда!». Посмотришь на все, что выдает наш самый лютый «друг и брат» белорус, который считает себя самым хитрым и умным, и удивляешься. Ведь все его хитрости шиты белыми нитками. Не оторваться ему от своего колхозного мышления...

Лукашенко обратил внимание, что, по прогнозам ООН, в ближайшее время до 1 млрд человек в мире будут голодать. «Значит, нельзя бросать сельское хозяйство. Продукты питания будут в цене. И всё, что связано с сельским хозяйством», — сказал он.

Нет, никто не против, что продукты питания всегда будут в цене, особенно не пластиковые, а выращенные на нормальной земле и политые чистой водой, а не пестицидами. Это хорошее дело, и народ в Белоруссии работящий. Но зачем кричать на весь мир о своей помощи и подставленном плече, если речь идёт исключительно о деньгах и выгоде. Надоели эти его вопли о БРАТСКОЙ помощи. Он давно уже сильно помогает Украине в Гражданской войне, нефтепродуктами для техники нацбатальонов и ВСУ, чтобы они могли более эффективно уничтожать свой народ. И за это деньги хорошие получает, Россия ведь выполняет свои договорные обязательства по поставкам сырой нефти, а Батька гонит на экспорт бензин, дизель и прочее со своей «братской» наценкой. И вот совсем не стесняется с братьев драть три шкуры. Так, «по-братски» от всей души...

Понятно, что украинским душегубам такое плечико очень к стати, а нам эти лицемерные эполеты сильно надоели, в нашей стране уже хорошо знают цену его «братской помощи». Его вечное стремление заработать на всём, до чего может дотянуться, стало манией. А это уже медицинский вопрос, и если еще никто не озадачился принудительным «лечением», тихонечко, как это было принято с бессменными лидерами коммунистической партии, то напрашивается резонный вывод - значит кому-то это выгодно. А учитывая массовое бегство белорусов из страны, выгодопреобретатель становится крайне загадочной личностью. Кому нужна страна в долгах, без народа, с отталкивающей репутацией и вечно протянутой рукой? Точно не нам!

Все понимают, что и Украине платить нечем, - всё в кредит, - и такая забота о народе заставит сильно нахлебаться этот народ... Власть у народа такая «народная», что закупит продукты у всех помощников, которые предложат, а расплачиваться за эту «помощь» будут простые люди. Да что уж говорить, даже не ныне живущие люди и даже не их внуки - правнукам отзовется эта «помощь» кандалами. Так что такое плечо и такая забота Батьки дорого стоит... Очень дорогого!

Источник

Это интересно
+3

24.07.2020
Пожаловаться Просмотров: 686  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 10

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Опять все плохо, все неправильно. А как правильно. Это же капитализм и каждый выживает как может. Россия тоже не белая и пушистая и своей выгоды не упустит и просто так помощи не даст. И Украине газ и нефть предлагает даже дешевле чем Белоруссии. А переклеивание эцикеток это тоже работа. Вообщем, каждый как может так и работает, важен результат. Ведь при капитализме главное прибыль и не важно как она получена. Других достойных рукодителей в Балоруссии пока нет. Или России нужна вторая Украина на своей границе. 

...не понимаю возмущения некоторых - ведь сами хотели жить при капитализме , как в Америке и на Западе , где все есть и все красиво . Ну , вот , и получите , господа хорошие , а не товарищи ...Ради такой обещанной райской жизни раздлбали СССР . 

 

Мы считаем себя высшей формой развития. А на самом деле не долеко ушли от животного мира. Мы все рождаемся с инстинктом потребления. Но с взраслением и путем воспитания и образования у нас развивается желание созидания, что нас начинает отличать от животных. И дальше у каждого человека постоянно происходит внутренняя борьба между желанием потребления и созидания. Если побеждает потребление он превращается в животное. Если побеждает созидание, то он остается человеком. И общество должно поощрять желание созидания. Тогда мы будем двигаться вперед, иначе мы убъем природу и себя. 

....согласен на все 100 . Человек - самое коварное , хитрое , умное и опасное животное из всего животного мира на Земле . Он содержит в себе и обладает повадками всех животных . Если он не изменится  , то уничтожит не только себя как вида , но и уничтожить все живое на Земле . События последних десятилетий говорят сами о себе - это постоянные войны , изменения природы , уничтожение животных , растений и климата , а  главное - это создание оружия , которое способно уничтожить все живое и не только в сотни раз . И , все мало и мало . В гонке вооружения стремятся быстрее и первым использовать его для уничтожения планеты ...

чувство собственности у человека- победить нельзя- как не воспитывай.. 

У человека есть два противоричивых желания - потребление и созидание. Они не отделимы от человека. Если у человека начинает преобладать желание потребления, то он будет гребсти все только для себя и ради этого он пойдет на все. Поэтому такие люди рвутся к власти, что бы как можно меньше отдавать и как можно больше брать. И от этого он все больше получает удовольствие. Если человек получает больше удовольствие от созидания, то потребление ему нужно льшь для того чтобы восполнить затраченные физические, материальные и духовные силы. Нет никакого чувства собственности. Есть потребление и созидание. Потребление возникает с рождением, а чувство созидания прививается путем воспитания. И затем в течении всей жизни человека идет борьба между этими желаниями. 

и потребление и созидание никакой противоречивости нет, 

Только грести под себя тоже надо уметьsurprised

И сказать что  те - кто у власти- отдают меньше сил  нельзя. Даже больше- ещё и голова должна работать- не только руки- ямы копать...Хотя и яму вырыть правильно- тоже не просто...

И созидание не обязательно создётся воспитанием--- 

от вас читаешь одни лезунги((((laughing

И никакой борьбы между потреблением и созиданием нет-- как поработал- так и полопал-- только и всего!laughing

А ведь действительно райская жизнь настала- для тех- кто её сделал себе сам !!!по сравнению с СССР- правда там помоложе были- поздоровее - покрасивее-- поэтому всё остальное было по пофигу- как все- другого не знали!laughing

 

...если сравнивать джунгли и зоопарк , то первое - капитализм , а второе - социализм . Вот и выбирайте , что лучше ...

зоопарк?---- где Фсё бесплатно)))))sealed и ничего делать не надо- так если чуть чуть- а в джунглях строить надо... surprised