Открытая группа
6885 участников
Администратор Yes"s

Важные темы:

Модератор Людмила 59

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210125123944

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

"Русская интеллигенция": Жыве Беларусь!

СЕВЕР Сегодня 12:26 9 297

9 сентября, напомним, писательница Светлана Алексиевич обратилась к "русской интеллигенции". Пафосно вопрошала: "Почему вы молчите? Мы слышим только редкие голоса в поддержку. Почему вы молчите, когда видите, как растаптывают маленький, гордый народ? Мы всё ещё ваши братья".

Послание дошло до адресата. "Русская интеллигенция" (русее некуда) наперегонки бросилась демонстрировать поддержку.

Людмила Евгеньевна Улицкая (проживающая в Италии писательница, соучредитель Конгресса интеллигенции "Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма" и Лиги избирателей, офицер французского ордена Почётного легиона, бывший завлит Камерного еврейского музыкального театра): "Дорогая Светлана! Белоруссия сегодня переживает то, что, по всей вероятности, придётся пережить через какое-то время и России. Для всех нас события последних недель в Белоруссии — модель нашего скорого будущего. Причем модель хорошая... Ни одной минуты своей жизни мне не нравилась власть. Никакая — ни сталинская, ни послесталинская, ни весь хоровод последующих наших лидеров, ни власть послесоветская, путинская... Все мы — говорю о моих друзьях, единомышленниках, которых немало — с величайшим напряжением следим за всеми новостями, которые поступают сейчас из Белоруссии. Знаем и про аресты, и про появление новых замечательных лидеров, и понимаем, что в вашей стране произошло событие, которое завтра может произойти и в России. Я шлю тебе сердечный привет, желаю здоровья и сил, желаю тебе жить в стране, свободной от тупой и тошнотворной власти. И себе, дорогая моя, желаю того же. Обнимаю, Люся Улицкая".

Наталия Самойловна Мавлевич (переводчик французской литературы, доцент Литературного института им. А. М. Горького, активная участница Конгресса интеллигенции): "Отчего вы молчите? — спрашивает нас, а значит, и меня нобелевский лауреат Светлана Алексиевич. И я не могу не ответить. Мы молчим — точнее, говорим в одиночку, десятками выходим к посольству Беларуси с бело-красно-белыми флагами, сотнями подписываем письма в поддержку белорусов, но все это глохнет на фоне мертвого молчания российского общества и бесстыдной лжи российских властей, — мы молчим, потому что наша страна отравлена мороком зла, запугана его мерзейшей мощью, развращена циничной пропагандой... Нас, единомышленников, понимающих, что на самом деле происходит в Беларуси, и всей душой болеющих за свободных белорусов, не так мало. Мы пытаемся рассказывать правду, каждый из нас — маленькое новостное агентство, но прорвать ватное равнодушие большинства очень трудно. И всё же я хочу сказать Вам, Светлана Александровна, всем белорусам, а также своим соотечественникам и российским властям: Лукашенко — узурпатор, Тихановская — легитимный президент Беларуси".

Лев Семёнович Рубинштейн (поэт-концептуалист, соучредитель Конгресса интеллигенции): "Дорогая Светлана! Мне тоже, как и многим, хочется ответить на ваше встревоженное и горькое послание... В эти дни на улицах и площадях вашей страны мы наблюдаем величественное, трагедийное, бесконечно завораживающее зрелище. Мы видим народ, а не население, которое мы, к сожалению, видим вокруг себя... На первый или на второй день многолюдных протестов в Минске и в других белорусских городах я по свежим впечатлениям записал на своей страничке в Фейсбуке: «Беларусь: горизонтальная женская революция. Пусть у них получится!». У вас получится, я уверен. Вы победите, радуя друг друга и побеждая самих себя. Может быть, не сегодня и даже не завтра, но обязательно. Дорогая Светлана! Если моё послание дойдёт до вас, ещё раз примите от меня слова солидарности и восхищения".

                                                         Рубинштейн

Денис Викторович Драгунский (писатель, сценарист, журналист, экс-старший научный сотрудник Института мира США и экс-член комиссии по идеологии партии "Союз правых сил"): "Глубокоуважаемая Светлана Александровна! Отвечаю на Ваше горькое и справедливое письмо... Я выражаю самую горячую и сердечную поддержку борьбе народа Беларуси за свободу, право, справедливость и, главное, за свою честь. Против унижения репрессиями и ложью... И я верю, что народ Беларуси сумеет полной мерой ответить за поругание своей человеческой, демократической, национальной чести. Сумеет восстановить свободу и справедливость. Что я могу сделать? Только при каждой встрече, в каждом разговоре объяснять людям правду о том, что сейчас происходит в Беларуси. Ваше дело правое — победа будет за вами".

                                                                          Драгунский

Елена Вадимовна Баевская/Лозинская (более 20 лет живущая в США переводчица, экс-профессор Мэрилендского университета): "Дорогая Светлана Александровна! Дорогие беларусские единомышленники! Вы ждёте от нас поддержки, а на самом деле это мы черпаем поддержку в вас. Наше общество сегодня ещё не умеет того, что сумели граждане Беларуси, не умеет объединиться, не умеет осознать, что им правит жестокий диктатор и его прихвостни. Нас много, тех, кто понимает, какие преступления творятся в Беларуси и в России, но наши голоса не имеют такого веса, чтобы что-то изменить в нашей стране прямо сегодня, надавить на нашего диктатора, потребовать, чтобы Лукашенко перестали оказывать явную и тайную поддержку от нашего имени. Мы постараемся у вас учиться".

                                                                 Баевская

Олег Андершанович Лекманов (литературовед, профессор ВШЭ): "Дорогая Светлана Александровна, мы не молчим и стараемся, как можем, поддерживать братский народ, пытающийся мирным путём освободиться от власти мерзкого, обезумевшего таракана. Многим из нас очень стыдно за государство, называющее себя «Российская Федерация», которое этого таракана поддерживает. Нам стыдно и за то, что у всех нас, в отличие от Вас, не хватает проникновенных слов, чтобы убедить наш народ не мириться больше с тем произволом, который творится в бедной, рабской и многострадальной России. С надеждой смотрим на Беларусь и верим в вашу победу!".

                                                               Лекманов

Александр Николаевич Архангельский (телеведущий, литературный критик, председатель либеральной Ассоциации "Свободное слово", профессор ВШЭ): "Дорогая Светлана, конечно, мы не можем молчать, да и не молчим, хотя голоса не всегда проходят сквозь шумовую завесу. Трудно (да и возможно ли в принципе) найти сколько-нибудь умного, как минимум вменяемого человека, который не был бы солидарен с народом Беларуси и не презирал пародийного диктатора, лжеца, насильника, губящего страну, разлагающего государство и унижающего граждан. Я верю, что у вас получится... И это будет новая страница в истории европейской свободы".

                                                                   Архангельский

Дмитрий Алексеевич Глуховский (писатель, колумнист изданий "Сноб" и GQ, эксперт радиостанции "Эхо Москвы", бывший житель Израиля и экс-корреспондент Russia Today): "Я восхищаюсь мужественностью этих людей, мужественностью, в частности, Светланы Алексиевич, которая решилась на то, чтобы в свои преклонные годы снова стать частью борьбы своего народа за достоинство и свободу... Лукашенко — завербованный ещё Комитетом советской госбезопасности агент".

                                                                Глуховский

А где же яркие представители "русской интеллигенции" Виктор Анатольевич Шендерович и Леонид Яковлевич Гозман? Тут они, само собой.

И Лию Меджидовну Ахеджакову на десерт. С непременным "Жыве Беларусь".:)https://www.youtube.com/watch?v=VbXCQffuTN8

 

Алексей Иванов

Это интересно
+1

11.09.2020
Пожаловаться Просмотров: 259  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 20

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Во мля нашлась сестрёнка.

Ну, теперь понятно, кто во всем виноват. Тот, кто виноват всегда и во всем. У безголовых и безруких.

Т.Е ТЫ---- гнида!yell

Что же тебя колбасит-то так, безголовая и безрукая? Ты не трепыхайся сильно гнида Дерьмовочка, а то не сможешь сегодня продуктиво лопатить навоз. Это единственное, на что ты способно, позорище и посмешище.

Заткнись- ГНИДА!yell

Не истери, Дерьмовочка. Навоз осиротеет.

Заткнись-ГНИДА!!!!!yell

Дерьмовочка, не распыляйся. Тебя сегодня ждут великие дела! Навоз усыхает в ожидании твоего трудового порыва.

Заткнись - Гнида!!!yell

Дерьмовочка, я никогда не сомневался в твоем аристократическом происхождении. Совершенно очевидно, ты прямой потомок легендарного Органчика, знаменитого и широкоизвестного градоначальника славного города Глупова, воспетого Салтыковым-Щедриным. Также совершенно очевидно, что твоему граммофону требуется остановка и обязательное техническое обслуживание, поскольку пластинку основательно заело. Если, вдруг, пружинка лопнет - это катастрофа. Это ж раритет и таких теперь не делают. В том, что ты в очередной раз всплывешь, я тоже нисколько не сомневался. Согласно закону Архимеда, оно не тонет.

Заткнись -Гнида!yell

Береги пружинки, Дерьмовочка. Ты весьма ценный экспонат в коллекции выродков. Когда-то тебя будут изучать. как пример деградации и убожества. Береги себя .

Заткнись -Гнида yell

Дерьмовочка, ресурс твоего органчика, к глубокому прискобию исчерпан. Шестеренки износились, пластинка заезжена. По очевидным признакам прямая дорога в утиль.

Что же это за коментарии. Я белорус и хотел бы услышать мнениуе россиян на наши события. А вы только друг друга оскорбляете. А мой ответ этим горе интелегентам такой. Кто вам дал право говорить от имени всего народа, как белорусского, так и русского. Я голосовал против всех кондидатов в президенты Белоруссии так как у Лукошенко мне надоели диктаторские замашки, а остальные хотели вернуть в 90-е годы. Моя жена голосовала за Тихоновскую. Но после последовавших после выборов событий, я и моя жена полностью стали на сторону Лукошенко, потому что в этих действиях мы уведели копию украинского майдана и поняли какие последствия нас ждут. И мы полностью поддерживаем действия властей по наведению порядка. Хотя мы с женой и голосовали против Лукошенко, мы считаем, что выборы он выйграл. А на данный момент, если бы опять прошлы выборы, то он бы собрал еще больше голосов. А Тихоновской и ее команде никто не давал прово говорить от имени всего белорусского народа. Правильно говорят, что белорусский народ не пуганный, особенно молодежь. Мы все это время жили тихо и спокойно под крылом государства. А теперь некоторым захотелось перемен для прикола, а каких перемен они и сами не знают. А по приколу - это больно. А вот те кто ими руководят точно знают, что будет потом. Только для народа ничего хорошего они не планируют. Они сделают то, за что им заплатили.

Мне тоже не понравилось, как эти двое собачатся, словно на коммунальной кухне.

Хотя сам грешен... Иногда срываюсь. Но только когда беседую с Агрофеной.

А если по сути- то я вполне с вами солидарен. Я хоть и не белорус, но у меня там в Гомеле есть родня. Часто бывал там и белорусский народ знаю. Что бы там ни пели наши «благожелатели», а белорусы Батьку уважают! На то он и Батька! Так что если случится чудо и Россия заглотит Белоруссию- я за него голосовать пойду! В Белоруссии порядок навел- наведет и в России.

А по поводу «оппозиции» скажу так:

Никакая это не оппозиция. Потому, что нет у них никакой позиции! Ну что они могут предъявить народу кроме этих воплей «Лукашенко, уходи!»? Нет у них ни политической программы, ни целей, ни убеждений....

Ну, допустим, победили. А дальше что? А дальше за опустевший стул начнется гаденькая драчка среди этих горе- «победителей». И в результате белорусы получат на свою голову вместо нормального руководителя какую- нибудь сволочь, которая начнет с того, что распродаст всю промышленность. Кому? Да русским олигархам! На нефти сейчас сильно много не заработаешь, на всех русских дармоедов уже не хватает. Вот на чужое и заглядываются. И будет Батька (или кто там вместо него) мотаться в Москву выпрашивать, чтобы хоть что- то украденное обратно в Белоруссию вернуть.

А ошибка Лукашенко в том, что засиделся. Слишком власть любит. А вот за эти четверть века так и не создал системы. Дело ведь не в персонально Лукашенко. Править должен не он, а государственные институты- а они должны опираться на партию. Вот такая система будет устойчивой. Случилось что- умер Батька- так ведь не страшно! Система из партийной среды выберет кандидатов и представит народу. А народ проголосует.

Сейчас этого нет. А Батька не вечный....

И кому достанется после него власть- неведомо никому....

 

 

Иногда срываюсь. Но только когда беседую с Агрофеной.

начал срываться первый-- НИКОГДА ПЕРВАЯ НЕ НАЧИНАЮ- и каждому мужичишке- возомнившему себя !!!- отвечу- соответственно((((yellsealedsealed

Спосибо за понимание. По моему мнению, большенство белорусов не против более тесной интеграции с Россией, особенно более старшего возраста. Но в России много вопросов с алигархами. У нас этих проблем намного меньше. По этому у нас возникают некоторыу опасения. А Лукошенко заигрался с диктаторством и по этому мы сейчас имеем то что имеем. Но я считаю что они не пройдут. Большенство народа Белоруссии поддерживает нынешнюю политику государства. Но надо применять еще более жесткие меры к координатарам протестов иначе они еще какую нибудь гадость придумают, чтобы раскачать ситуацию. А молодежь, как бараны ведуться на их пропаганду. Государство упустила нынешнюю молодежь. Если у государства нет определенной идеологии и оно не пропагандирует ее со школьной скамьи, то свою идеологию внедрят из-за границы. Что у нас и произошло. Боюсь это может произойти и в России. Будьте бдительны. Фашисты не смогли нас разгромить, зато мы сами своими руками под чужую диктовку развалили свою страну, великий Советский Союз. И можем все оставшееся развалить до конца. 

12.09.2020

cool   Мои родители родом из Мстиславля, старинного русского города, как, впрочем и вся Белая Русь. Мой род из свято-славян, которые освоили Мидгард Землю около миллиона лет назад. Враги разделили народы на нации с квартирками-государствами и сталкивают нас с единственной целью -уничтожить нас и завладеть нашей планетой. Многие ли знают об этом ? Очень мало таких. Но мир развивается стремительно и очень скоро низкодуховные покинут наш мир. К 2030 году уйдут все религии и мы опять будем жить по ведическим духовным законам, не будет границ, бедных, бездомных. Мир вступит в золотое тысячелетие. Что касается Лукашенко, то он зациклин на на своём духовном запросе - власть и богатство. В любом случае до Нового Года он не доживёт. Просите Россию вернуть Белую Русь к себе, без неё страна погибнет под очередным крестовым походом на славян.

Если вы читаете  -читали комменты михаила- -что вряд ли- вас это не касалось-- но мои с ним перепития начались с его ОСКОРБЛЕНИЙ МНЕ. И пока он не извинится - а он не извинится-- буду это гниду оскорблять-- тем более оскорбил наших колхозников- ( т.к у меня есть огородик) меня как престарелую проститутку..- по его словам-. и много других терминов...

Он гнида-  с мужиками рядом не стоял-- если я такая - как он считает- чтобы сохранить своё достоинство -должен вообще прекратить со мной всякую переписку--иначе он хуже меня-- я не закончу-- всё равно -"тупая дура- и престарелая проститутка"

И всё это из-за того- что очень поддерживаю Путина..... именно Путина- не более...

Не мне судить - что у вас там творится..сейчас.... 2 года назад  была в Беларусии- в санатории Приднестровском ....

Ехали с семьёй на машине-- и при переезде на беларусскую сторону-  была несказанно удивлена порядку и чистоте Лесов- полей- домиков вдоль дороги.... Лес как будто граблями выгребали- поленицы дров сложены были от поваленных деревьев. Поля все или распаханы- или засажены озимыми- был тёплый декабрь....заборы ровные - дворики ухожены...

В санатории - то же самое-- чистота- порядок- еда очень вкусная разнообразная-- на обратном пути накупили вашей косметики и колбасок- сала и т . д. -

Пыталась разговаривать с работниками санатория- о Лукашенко о политике-- не получала ответной реакции- поняла чего-то боятся-- несколько человек шёпотом - говорили- нам бы вашего Путина....

Понимаю- это были люди в возрасте-- а ваша молодёжь - уверена- думает по другому....

Я не навязываю вам Путина- я не за и не против Лукашенко- вам самим с этим разбираться...

Но мне не нравится - что в последние года- как то стал отдаляться от России.

Одна уже отдалилась- а 3 миллиона из укры работают у нас-- а это прокорм - 12 миллионов украинцев ( если считать семью 4 человека)- и это только учтённые... 

Опять же -это его дело....

Многие бывшие союзные республики- почти все - отдаляются-- только гастеров к НАМ засылают- отнимая наши рабочие места-- и не помнят-- как в СССР жили во много раз все лучше - чем РСФСР....

Смотрите сами с кем вам лучше- но если у вас в лидерах- такие-- "

Тихановская о деньгах, найденных на даче: Если бы у нас они были, Сергей бы не боролся за права простого народа"

А про Алексиевич- вообще трудно что-либо сказать хорошее- охаиватель всего русского....Если таких рассматривают на Нобелевскую премию- то эта премия уже становится не как награда- а как оскорбление((((undecided

вы представляете - что у вас будет????

Я сама наполовину беларуска- папины родители выходцы из Беларуссии---у бабушки- котору помню был беларусский акцент( царствие ей небесное) дед был респрессирован -умер в тюрьме - в 53 г после смерти Сталина реабилитирован .

 ...остальные хотели вернуть в 90-е годы. Если бы вы жили как мы в 90-е - от вас бы уже ничего не осталось..( а жили вы хорошо- за счёт политики СССР_ сначала всё республикам- потом РСФСР)

а Путин вытащил Россиию из провальной ямы-- и уже карты были составлены на её расчленение западом и США....

.И очень надеялись на Путина- якобы как на ставленика ЕБН( хорошо хоть к концу жизни у него мозги просветлели- и за это ему огромное спасибо- и памятник- Ельцин -Центр поставлен)---- но вышла обшибочка.... И Путин вытянул нашу страну на гора.... !!!!

Михуилу это не нравится-- видно от власти отлучили-- если бы были мозги на месте- как хвалится-- мог бы многое  сейчас достич!!!

А вам желаю разобраться что к чему с кем быть- на чьей стороне-- с кем дружить--

Моё мнение -- что все эти склоки против России- только из-за одного- США и западу-и нужны земли российские- богатства российские- огромная страна- богатства необозримые- а народу всего 140 миллионов-- тогда как в США 300- а в европе 500- на маленькой территории- тесно стало и ресуры уже выкачены.

Короче- думайте сами - решайте сами - иметь или не иметь!!!!sealed