Открытая группа
6883 участника
Администратор Yes"s

Важные темы:

Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Хотим халявы и побольше!

Меня не устают поражать наши люди. Вполне взрослые и состоявшиеся. Отцы и матери семейств, умеющие работать. Имеющие неплохой доход и налаженную жизнь. Приличный достаток.

Но им мало. Они чувствуют себя обделёнными. Сильно обделёнными. Потому что квартира есть, но не трёшка в элитном доме, а двушка в доме советской постройки. Или не своя, а в ипотеке. Машина недостаточно крутая. Или всего одна. Или две, но недостаточно крутые. Дача, хуже чем у соседа. Или слишком далеко от города. Или слишком близко – воздух не тот.

Они обижены на жизнь и задают наивные вопросы.

Почему государство не раздаёт квартиры бесплатно?

Почему я должен работать, чтобы жить хорошо?

Почему коллега зарабатывает больше меня? Квалификация и опыт выше? Да я умею всё делать не хуже него!

Почему одноклассник, получивший высшее образование живёт лучше меня? Он пять лет штаны в институте протирал, а я в это время пахал. Где справедливость?

Почему зарплата у начальника выше моей? Ответственность? Работает больше? Да он ничего не делает, ходить только и указания раздаёт. Я бы тоже так мог! (При этом каждый его шаг на работе контролирует начальство (потому что иначе накосячит), а дома жена (муж), потому что сам не справится. Не умеет сам справляться, без ЦУ).

Почему государство обо мне не заботится? Почему не башляет мне денег? Медицина, дороги, безопасность? Так это не государство, это люди делают. Да и вообще, я бы и без этого обошелся, если бы мне башляли нормально.

Они реально не понимают (не желают понимать) элементарных вещей. Но хотят халявы. И побольше. Считают, что все должны им. А они – никому.

Их идеал – пустозвоны, сумевшие урвать много денег. Шулеры, аферисты, содержанки. Которые не умеют зарабатывать честным трудом. Только хитростью и подлостью.

Таких людей хватает во всех возрастных категориях. Так что это не только жертвы современного воспитания.

Скорее – это жертвы исторического перелома. Когда одна общественно-историческая формация сменилась совершенно иной. Соответственно, все ценности и идеалы были поставлены под сомнение. И у людей просто не оказалось ориентиров. Плюс на это наложился кризис современной цивилизации. С модой на пассивный доход и отвращение к реальному труду. Вот люди и поплыли. Перестали относится к труду, как к совершенно необходимому для жизни процессу. Стали считать его тяжёлым бременем, от которого непременно нужно избавиться. А это глубокое заблуждение.

https://zen.yandex.ru/media/ye...

Это интересно
+1

23.10.2020
Пожаловаться Просмотров: 258  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 9

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

ОДИН ВОПРОС ПРОПУСТИЛИ---

ПОЧЕМУ Я ПОЛУЧИВШИЙ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ- ПРОТИРАВШИЙ ШТАНЫ И ПЛАТЯ ЗА ЭТО ДЕНЬГИ  ЦЕЛЫХ 5 ЛЕТ- ПОЛУЧАЮ НАМНОГО МЕНЬШЕ- ЧЕМ ВОДИЛА-- СиДЯЩИЙ ВСЮ ЖИЗНЬ В КРЕСЛЕ МАШИНЫ...???wink

....

комментарий удалён

Вот люди и поплыли. Перестали относится к труду, как к совершенно необходимому для жизни процессу. Стали считать его тяжёлым бременем, от которого непременно нужно избавиться. А это глубокое заблуждение.

Относиться к труду с любовью- одна из самых больших ценностей в жизни человека!

На все эти вопросы есть один ответ,что народ недоношенный ,для него не доходит ,что он ворует сам у себя , бюджет  разворовывает ,а если кто заикнеться ,что нельзы воровать ,а надо саим производить ,как хочет сделать Путин то на него столько критики и злости ,этот недоношенный народ ,не понимая ,что если страна не производит ,то она покупает все с запада и других стран ,их кормит ,потому что все ресурсы данные богом их расходуют на покупку всех благ которые страна покупает ,а не производит .и это так может делать только недоношенный народ 

24.10.2020

Так как ты рассуждашь , рассуждают только путинсты .

Довожу до вшего сведения ..что за время правления Путина забугор вывезено столько материальных ценностей (нефть , газ , алмазы , древесина , и т .д. ) Что Россию на эти деньги можно было бы отстроить раза три ,минимум .

 Одного оружейного урана было вывезено в пиндостан на сумму , равную 20 годовым бюджетам нынешней России . Начинал вывозить Ельцин , закончил , года два назад , Путин . Поитересуйся в инете - Черномырдин-Гор , сделка века . Теперь в США каждый пятый киловат час бесплатный . А пиндостан первый по потреблению эл.энергии в мире на душу населения . .

 Вопрос тебе ..лично ..Что тебе перепало от этих богаств?

А кто такие Ельцын ,Черномырдин и другие .это все так называемые коммунистя .так они умудридись еще при Брежневе  отходы от атомных станциях завозить в Россию и делать могильники ,которые скоро дадут о себе знать ,это ж радиация 

А где золото партии?????

а то - что ты написал-- где выкопал???? 

А закон СРП- что был принят Явлинским--- куда исчез((((

Первые 4 года Путин с ним боролся ...

 В 2004 г. Путин окончательно ликвидировал закон "Соглашение о разделе продукции" (260 согл.).Закон был принят режимом Б.Н.Ельцина для собственного обогащения олигархов (Ходорковского, Гусинского, Березовского и т.д.) и захвата западными (американскими и британскими) нефтедобывающими компаниями и корпорациями российских нефтяных месторождений. По этому закону российские месторождения природных ресурсов находились в международной юрисдикции.

То есть огромное количество месторождений находились вне российской юрисдикции и деньги за добычу (РОССИЙСКОЙ!) нефти поступали не в бюджет, а шли на счета западных банков и нефтедобывающих компаний. Деньги с добычи нефти шли в первую очередь британской компании Shell на её личные расходы, а если что-то оставалось, они отдавали России. В.В.Путин высказался по этому поводу в 2006г.:

"Мы и сейчас ничего не получаем, а если они увеличат свои расходы, мы еще 10лет вперёд не будем ничего получать". Это был стандартный закон (колониальный, для стран 3го мира) для развивающихся стран по СРП.

До Путина российская нефть фактически не принадлежала народу.Мало того, если бы Путин не ликвидировал этот закон, Россия вообще бы не зависела от цены на нефть, а деньги от её продажи до сих пор не поступали в бюджет. Убытки от недополученного бюджета составляли 2/3. Россия во главе с Путиным начала бороться с этим в 2000г. и официально победила в 2004г. После ликвидации этого соглашения бюджет увеличился в 3-4р.

В связи с разрывом СРП "Сахалин-1" и "Сахалин-2" Россия к тому же осталась должна американцам более 700млн.$ Цена этого была очень большая. Путин получил остракизм от всего англо-саксонского мира, кроме Германии и Франции, потому что у Британии была стратегическая линия обеспечить нефтяную безопасность за счёт России, и в 90-ых они очень активно работали над этим.

Путин лидер национальной революции, потому что он пошел против системы созданной американцами (системы гос.власти, экономики, управления, безопасности). Произошел исторический перелом развития страны из колониального в независимое государство.

 

Весь этот вывоз- и был ещё организован- в 90-е.... и если ты хоть что-то понимаешь в экономике-- должен понять--- невозможно было всё разом прекратить.... 

Все соглашения были подписаны-- ....

а остальное- что воровали- тот же лес--- ты вообще хоть представляешь - что это такое- и как всё остановить-- когда вся страна воровала- в лице чиновников....

и до сих пор ворует-- а это не один миллион чел--- тот же навальный в таких сделках участвовал-- а теперь - блин..... с коропцией вишь борется(((((yell

Внутри человека постоянно происходит борьба между потребителем и созидателем. Если побеждает потребитель, то человек получает удовольствие только от потребления. Ему постоянно мало. Он считает, что он что-то недополучил. Развивается зависть. Человек созидатель получает удовольствие от самого процесса труда, создания чего нового, повышения своих знаний. А так как мы живем в обществе, то мараль общества влияет на наше сознание. Если в обществе преобладает идеология потребления, то и в человеке побеждает потребитель и наоборот. В нашем обществе перестали восхвалять человека труда. Идет постоянная пропаганда потребления. В итоге мы имеем то что имеем.

В нашем сознании призошло разделение понятий государства, общества и человека. Мы стали считать государство какой-то организацией, самостоятельно производящей предметы потребления. И совершенно забыли что государство - это всего лишь орган общества, занимающися организацией общественного производства и распределения общественного продукта. Чем больше и качественнее каждый из нас произведет продукции, тем больше государство может распределять. А вот как государство будет его распределять, зависит от самого общества.

24.10.2020

А государство это что , или кто?

Ты  такой умный , что наверное думаешь , что РФия это государство . А президент , это лицо , занимающий государственый пост . Так вот ..ни президент , ни правительство , ни судьи , это ни разу не государственные лица (госчиновниники ) .

Странное интервью дал Владимир Евгеньевич Чуров на радио Эхо Москвы 05 января 2012, 21:10, которое навело меня на теорию заговора и странные мысли об измене Родине, но решайте сами. Есть федеральный закон "Федеральный закон от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ О государственной гражданской службе Российской Федерации", который попахивает захватом власти, подменой власти в стране, но сначала само интервью, его отрывок с Эха Москвы, полное интервью в ссылке (https://echo.msk.ru/programs/beseda/845391-echo/), вот этот отрывок: https://www.youtube.com/watch?v=xQfyGxUpAfo

Может к теме и не относится--- но так сейчас порадовалась!!!!

Работала на Быковсвком электроинструментальном заводе-- БЗЭ( подмосковье-- ) заводик небольшой - но по тем меркам с новейшим оборудованием. Наша продкция - оборудование для шахт- шла и Польшу- и в Чехословкию и даже в Англию.....

После 91 года развалился- т .к  перестали получать покупные из союзных республик- и стали там делать пластиковые стёкла - да крысоловки...((((undecided

Сегодня заглянула в интернет - и узнала .... 

Экскурсия на «Завод Felisatti» в Быково (бывший «Быковский электроинструментальный завод»)

Радости моей не было предела ..... Даже в одном кадре на третьем видео-увидела помещение - узнала полы- моего бывшего цеха!!!!kisslaughing 

Так что не гундосте - гундосы--- Россия- Вперёд!!!!! laughing