Открытая группа
6882 участника
Администратор Yes"s

Важные темы:

Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как американцы проводят отпуск

Как американцы проводят отпуск  

Американцы известны своим трудолюбием, переходящим иногда в трудоголизм. И это вполне объяснимо. С одной стороны, если здесь упорно трудиться, то можно очень многого добиться – не зря же США зовется «страной возможностей». С другой стороны, в Штатах у работников нет никакой защиты против корпораций: если будешь недостаточно вкалывать, тебя могут просто так уволить без выходного пособия. Но даже у трудолюбивых американцев есть отпуск. Сегодня я поделюсь с вами, как жители США проводят свой отпуск.

  Как американцы проводят отпуск  

Сколько отдыхают

В среднем работающему гражданину Америки положено 14 дней оплачиваемого отпуска. Но далеко не все используют отпуск целиком, оставляя несколько дней на непредвиденные обстоятельства.

Самые длинные отпуска причитаются работникам федеральных органов власти – «целых» три недели.

Куда ездят

У русских заведено так: отпуск без моря – не отпуск. Чтобы нормально отдохнуть, нужно поваляться на пляже, искупаться в море и в бассейне и, в идеале, отведать «ол инклюзив». Но бывают и исключения, когда ездят на дачу. В США такой традиции не существует, здесь люди отдыхают от работы, путешествуя к природным и архитектурным достопримечательностям. В собственной стране – в первую очередь. Кроме США основными туристическими направлениями американцев считаются Мексика и Канада, реже – Европа. Пляжный отдых тоже присутствует, но далеко не в большем объеме.

Что делают

  Как американцы проводят отпуск  

Наслаждаются красотой мира, так сказать: путешествуют по природным и архитектурным достопримечательностям, лазают по горам, ходят в походы по национальным паркам. Сегодня американская нация – одна из самых спортивных в мире. И это накладывает свой отпечаток на отпуск: в нем преобладают активные виды отдыха, спортивный туризм и иногда даже экстремальные виды спорта. Вело-марафоны, пешие забеги, сплавления по горным рекам, длительные походы с палатками, покорение горных вершин и разнообразные зимние виды спорта. Все это американцы считают лучшим отдыхом от работы.

И ведь в чем-то они правы: ведь смена деятельности – лучший отдых. А смена «амебного» офисного существования на такой же отпуск вряд ли будет по-настоящему хорошим отдыхом.

         Анатолий Корачев Автор наивен, когда у тебя весь год солнце, то хочется и свежего ветерка, и разнообразия, а когда в Норильске у тебя 10 месяцев зима, остальное осень, то тоска по солнцу перевесит все впечатления от активного отдыха.   Кстати, и трудолюбие у американцев какое-то странное, под угрозой увольнения, это не трудолюбие, это жизнь ломовой лошади, которую отведут на бойню, если не будет работать. Трудолюбие, это когда я, работая в институте, даже ночами оставался, когда нужно было эксперимент провести. Хотя никто не стоял с приказом на увольнение, мог бы и завтра доделать. Тут еще куча парадоксов, например, как может самая спортивная нация быть одновременно и самой толстой в мире, или как американцы, которые интересуются достопримечательностями и архитектурой, путают не только столицы стран, но даже не могут указать их местонахождение. Это уже идиотизм, возведенный в ранг добродетелей, а такие как автор этот идиотизм хотят сделать привлекательным.    

Это интересно
0

19.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 232  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
20.11.2020

Как то смотрел по телеку, кого возьмут на работу людей с одинаковой квалификацией.

У того у кого нет или мало кредита или того у кого весь повязан кредитами.

Правильный ответ: У того у кого больше кредитов. Им можно управлять. Работать дольше, вызвать в выходной день, и прочие сюрпризы..

И никогда не услышать негодования  по поводу условий труда.

21.11.2020

"...американская нация – одна из самых спортивных в мире..." - чушь собачья! Просто у них самое большое количество стадионов и не более. Смотреть хоккей с трибуны с гамбургером во рту и играть в хоккей, это большая разница smile

Самая спортивная нация планеты - китайцы, а в Европе - жители Швеции.