Открытая группа
6885 участников
Администратор Yes"s

Важные темы:

Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Как замалчиваются археологические открытия.

Раскопки в местности Диринг-Юрях (с якутского - Глубокая речка).

Эта тема озвучена мной в видео, текст ниже:

Ссылка на видео: https://youtu.be/SECPpS_b7ag

* * *

В начале темы небольшая статья несколько на эмоциях, а затем фотографии и текст из других источников об открытии Юрия Мочанова в Якутии.

Текста в теме мало, но событие отображено огромной важности и значимости как для нашей страны, так и для науки всего мира.

* * *

Как замалчиваются археологические открытия.

Археология, в отличие от официальной истории, строится на конкретных находках, а не на мифах, придуманных "придворными" учеными в интересах правящих элит. А потому, достаточно часто происходит так, что многие археологические находки либо скрываются от большинства населения Земли в запасниках музеев или частных коллекциях толстосумов, либо старательно замалчиваются.

Именно так и произошло с удивительными находками, сделанными еще советскими учеными из экспедиции доктора исторических наук Юрия Мочанова на территории Сибири в 1977 году.

Вот как этот случай описывает в своей книге "Малая энциклопедия большой Тартарии" российский независимый исследователь тайн прошлого, писатель и путешественник Андрей Голубев (Кадыкчанский). (Книга в трёх томах):

__________________________________________________

«Официально заявлено, что на территории нынешнего национального парка Ленские столбы, на одном из притоков Лены, в местности Диринг-Юрях, экспедиция обнаружила примитивные орудия труда первобытного человека.

Согласно термолюминесцентному анализу орудий, возраст отложений с культурными остатками составил 370-260 тысяч лет назад.

Данное утверждение теперь дает основание для того, чтобы результаты раскопок стали предметом для изучения комиссией по борьбе с лженауками и фальсификацией научных исследований при Минобрнауки.

Но это уже нынешняя ситуация, а на весну 1986 года был назначен международный симпозиум в Москве, на котором Мочанов должен был обнародовать основные результаты исследований. Однако, под надуманными предлогами симпозиум сначала перенесли на более позднюю дату, а потом и вовсе отменили. "Перестройка" помешала, видите ли.

И теперь уже никто даже не задается вопросом о том, как вообще археологов занесло в глухую тайгу? 

Ведь они не успевают раскапывать даже то, что они обязаны исследовать в соответствии с графиками градостроительства.

Вот как объяснить такое "волшебное" совпадение? 

 Юрий Алексеевич (Мочанов)  что, сам ткнул пальцем в карту и поехали копать незнамо что, незнамо где? Нет. Так не бывает. 

По неофициальным данным, их туда вызвали геологоразведчики, проводившие в том районе изыскательские работы. И причиной вызова были вовсе не камушки из кварцита. На них-то геологи вообще внимания не обратили.

Причиной явилась внезапно открытая полость в скальном грунте, где находились останки десятков людей, чьи скелеты с первого взгляда давали основание утверждать, что это очень древнее погребение.

А уже при исследовании слоев грунта под погребением были обнаружены и кусочки камней с явными следами их ручной обработки. Но... Сенсация не состоялась. Радиоуглеродный анализ показал, что останки датируются шестым-пятым тысячелетием до н.э. И понятно, что если во всех учебных заведениях мира преподают теорию циклических оледенений, то подобная находка опровергает всю историческую науку напрочь.

Только поэтому открытие века "сморщилось" до камушков эпохи палеолита, которые впоследствии начали высмеивать.

Можно только посочувствовать, предполагая, какой лично трагедией обернулось это издевательство над здравым смыслом для профессора Мочанова... На мой взгляд, это одно из самых верных доказательств сокрытия объективной информации.

Зачем ее скрывать - очевидно: чтобы не переписывать всю историю заново».

________________________________________________

Но только ли ленью по переписыванию истории можно подобное объяснить?

Существование в прошлые столетия, как минимум двух этапов фальсификации истории, которые происходили после двух последних глобальных катастроф, явно свидетельствует о злонамеренной воле определенных сил по сокрытию от нас нашего подлинного прошлого.

Ведь и сами эти катастрофы, и наличие в прошлом высокоразвитых цивилизаций, начисто отрицается официальной наукой.

И видимо как раз потому, что не только технологии, но и социальное устройство нашего общества не идут ни в какое сравнение с тем самым "золотым веком", который сохранился лишь в мифологии различных народов.

Но несмотря на противодействие враждебных человечеству сил, оно всё равно в этот "век" вернется.

5 октября 2020

Автор michael101063

ИСТОЧНИК: Как замалчиваются археологические открытия.

* * *

А это самая свежая публикация - от 20 октября 2020 года:

«Феномен археологии». О значимости открытий Юрия Мочанова для якутской и мировой науки.

Сегодня (20 октября 2020) стало известно, что на 85-м году жизни ушел из жизни выдающийся советский и российский археолог, доктор исторических наук, автор ряда важнейших археологических находок Юрий Мочанов. 

Немалая часть его жизни и исследований была связана с Якутией. Об его огромном вкладе в науку и революционных находках рассказали Якутскому-Саха информационному агентству его коллеги.

«Я бы сравнил Юрия Алексеевича с самураем якутской археологии, который всегда стоял на страже ее интересов, защищал её значимость. Он отличался тем, что очень сильно любил науку и, в частности, археологию. Его вклад нельзя описать просто словом «большой», он скорее сделал переворот. Предметно доказал наличие целого ряда археологических культур, ранее не известных никому из исследователей. 

Главная его заслуга в том, что вместе со своей супругой Светланой Федосеевой они установили периодизацию древних культур Якутии, которая актуальна до сих пор и ею активно пользуется в научных кругах», — рассказал руководитель Музея арктической археологии им. С.А. Федосеевой Николай Кирьянов.

«Он известен как очень честный, бескомпромиссный, достаточно жесткий и при этом очень доброжелательный человек, который никогда не боялся отстаивать свою точку зрения. Его запомнят именно таким», — добавил Николай Кирьянов.

Также он отметил, что Юрий Алексеевич знаменит открытием стоянки древних людей в местности Диринг Юрях. Еще в далеком 1982 году геологи обнаружили в указанном месте костные человеческие останки, которые прибывшие затем археологи отнесли к эпохе позднего неолита (Второе тысячелетие до н. э. - современники фараонов Древнего Египта).

После того, как найденный слой был полностью исследован, Юрий Мочанов вместе с командой углубились ещё дальше. Снизу стали встречаться орудия архаичного облика, по внешнему виду сопоставимые только с древнейшими орудиями, найденными в Африке. Юрий Мочанов датировал их возраст в 1 млн.800 тыс. лет, что превышает возраст других стоянок на территории Сибири, и приближается к возрасту древнейших стоянок человека, найденных в Олдувайском ущелье в Африке.

При дальнейших исследованиях обнаружилось, что слои дирингской культуры перемежаются с речными слоями Лены, возраст которых, по его оценке, был не менее 2—3 миллионов лет. 

Это наводило на мысль, что реальный возраст дирингской культуры может оказаться даже больше возраста олдувайских находок, а значит,в Сибири человек мог появиться раньше, чем в Северной Африке, считавшейся до сих пор прародиной человека умелого. 

Именно этой теории «внетропического происхождения человека» стал придерживаться Юрий Алексеевич в дальнейшем.

Юрий Мочанов и Тур Хейердал - всемирно известный норвежский археолог, путешественник и писатель.

Стоянка исследуется учеными по сей день, а находки якутских археологов до сих пор вызывают масштабные споры в кругах антропологов и других ученых во всём мире.

«Юрий Мочанов достойно продолжил работу Алексея Окладникова, который впервые провел масштабные археологические исследования Якутии. Ему удалось на Алдане найти стоянки с очень четким напластованием слоёв, что существенно повысило точность археологических исследований. Это был прорыв в археологии Якутии», - отметил научный руководитель Института гуманитарных исследований и проблем малочисленных народов Севера СО РАН Анатолий Алексеев.

Он тоже выделил вклад Юрия Мочанова в создании классификации культурный слоев.

«Это феномен современной археологии», — подчеркнул Анатолий Алексеев.

20.10.2020

Анастасия Филиппова

ИСТОЧНИК 

* * *

Фотографии:

ДРЕВНЕЙШАЯ СТОЯНКА ДИРИНГ-ЮРЯХ (ЯКУТИЯ).

За 17 лет к 2000 г. было вскрыто более 40 тыс.кв.метров культуро-содержащего слоя, обнаружено более 5 тыс. предметов культуры древних русов, в т.ч. - наковальни, отбойники, различные орудия труда, оружие, украшения и др.

На территории Якутии всего обнаружено несколько стоянок времён палеолита.

Открытие столь древнего поселения (как и непосредственно языковые данные) однозначно влечёт за собой необходимость пересмотреть сложившиеся взгляды на мировую историю. 

Прежде всего - НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ РЕАЛЬНОСТИ попытки исчислять историю России с 8 - 10 веков 

(характерные моменты этой фантомной истории : русские - это смесь угро-финнов с татарами, дикие идолопоклонники и человеческие жертво-приносители, которым Кирилл дал грамоту, Владимир - веру, Рюрики – государство, Романовы - империю и тому подобное).

Стоянка "Диринг" находится на территории Национального парка "Ленские столбы". Площадь парка — 485 тыс. гектаров. 

Парк входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, со 2 июля 2012 г.

ИСТОЧНИК

* * *

- Мы временно остановили поиски.

...у нас в 80-е годы нашли каменные орудия первобытных людей, возраст которых 2,5 - 3 млн. лет. 

Это была сенсация, но в то время было много политики. 

Профессор Мочанов тогда утверждал, что именно Якутия – родина самого древнего человека на планете. Если бы тогда его теорию приняли, то не Африка считалась бы местом, где появился самый первый человек. 

- Мы временно остановили поиски. 

При парке есть научно-технический совет. Мы утвердили план мероприятий на 3 года. Поэтому я думаю, что придет время, и мыпланомерно всё изучим, сделаем все возможное для того, чтобы найти остановки первобытного человека. Для этого у «Ленских столбов» все есть. Самое главное, нас поддерживают на уровне государства, и с нами готова работать РАН.

11 июля 2020

ИСТОЧНИК: Национальный парк «Ленские столбы»: Первобытные люди, тайна озера-невидимки и пустыня среди тайги.

* * *

У нас так "много" об это говорят, что никто об этом ничего не знает.

Из публикаций, на которые указаны источники, мной взяты только отрывки текста, иначе тема была бы безразмерной. В Сети так же достаточно фотографий на эту тему - Стоянка Диринг-Юрях.

На этом всё, нам остаётся только ждать - когда возобновят поиски и о находках в Диринг-Юрях станет известно всем, каждому школьнику России, а не только узкому кругу специалистов.

Юрий Шатохин, канал Веб Рассказ, Новосибирск.

Всего хорошего, до свидания.

Это интересно
0

25.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 98  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо