Открытая группа
6889 участников
Администратор Yes"s

Важные темы:

Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Почему выжить натуральным хозяйством в России нельзя.

Почему выжить натуральным хозяйством в России нельзя
Многие горожане ошибочно считают что можно в случае чего покинуть насиженную квартирку, переехать в деревню и жить там натуральным хозяйством. При этом часто читаю такие умозаключения, что разведу свиней, баранов, корову, лошадь и буду жить без цивилизации и без денег, тяжело конечно но выживу. Смею вас расстроить подобного запасного варианта у вас нет.

Спорил с одним диванным аналитиком, который с пеной у рта доказывал, что его родители держали двух коров, быка на мясо, лошадь и десять свиней, и дом был полная чаша. Я ему говорю десять свиней сожрут 10 тонн комбикорма за год пока вырастут. Он говорит какой комбикорм, они говорит кормили их остатками со стола! Я ему говорю ты хоть раз свинью держал? Ты знаешь сколько ест свинья? Ей нужно 2 ведра остатков в день. Он нет и все, сено говорит папа один заготавливал. На 4 головы скота нужно сено с 5 гектар, нужно 20 тонн сена, ему трактором колхоз косил. Нет говорит косой. Вот как ему все это объяснишь? Ну верит человек и верит, пока не столкнется с жестокой реальностью бытия.

Смысл любого животноводства состоит в том, что ты покупаешь корма, покупаешь молодняк, потом скармливаешь все это добро хозяйству и получаешь примерно 10-15% прибыли, это если не одна особь не сдохнет. Покупаем свинью, у нас маленький поросенок стоит 3,5 тысячи, покупаю тонну комбикорма это еще 14 тысяч, все скармливаем получаем примерно 100 кг свинины, это и ноги и голова и сало. Стоит оно ну пусть 200 рублей на рынке. Итого 20 тысяч рублей, вычитаем затраты получаем 2.5 тысячи рублей.

Если держать 100 поросят и нет падежа, тогда да это выгодно. 250 тысяч в год позволят вам скромненько прожить в деревне на 20 тысяч в месяц. Но суеты будет море. Если поклонник здорового питания и не готовы есть мясо с антибиотиками и гормональными препаратами, тогда можете этим заниматься, как я. Если держать одну свинью, то арифметика немножко другая, тогда отходы с вашего стола, плюс помои и конечно зерно, и через год будет мясо, его можно есть и не боятся что вас разнесет и вы будете как кишечник на ножках от гормонов. И расход зерна будет килограмм 300, такое мясо выгодно, 2 свиньи это уже просто зерно, ни каких отходов вам не хватит.


Можно еще им картошку выращивать, но опять же при отсутствии средств механизации это просто не реально, тут уж хоть себе бы вырастить.

В случае краха цивилизации, при нашей урожайности вы сможете вырастить себе зерно на муку, вам потребуется 10 детей. Если у вас нет 10 детей, то зерно на муку вырастить вы не сможете, вам нужно около 30 кг зерна в месяц на выпечку хлеба, это 360 кг в год. А это около пол гектара засеянных пшеницей. Вы один сильно устанете пахать лошадью и убирать серпом такой участок. Возьмите серп и попробуйте убрать серпом участок травы 10 на 10 метров, сотку. И вам все станет ясно. А в 0.5 гектара таких кусочков будет 50.

Мясо вы тоже есть не будете поскольку вырастить зерно для мяса вы не сможете, даже имея десяток молодых рук. Максимум что вы сможете это вырастить картофель, у нас в России он дает 200 ц с га. И картошка у нас растет, вот и будете ее варить, потому что чтобы ее жарить нужен жир. А жир это животноводство. Если здоров и крепок телом, то можно завести корову, тогда у вас будет сливочное масло, сметана творог и молоко. Но для этого вам потребуется все лето косить и таскать сено. Косить косой и таскать на руках. Потому что завести лошадь вы не сможете, поскольку прокормить лошадь и корову одному человеку невозможно, хоть упади там в поле вы просто не успеете за лето, вам нужно еще и дров натаскать на санках, и сено накосить и овощи вырастить.


Вот и получается, что в нашем климате максимум что возможно это картошка и молоко, Все!!! Если есть много рук молодых, то добавьте к этому хлебушек, если нет рук то без хлебушка. Вот такая примерно жизнь ожидает вас в деревне в том случае если рухнет технологическая цивилизация. Потому что в нашем климате ничего не растет, урожайность зерна 10 ц с га. Тогда как в европе зерно дает 70 центнеров. Почувствуйте разницу.

Поэтому если хотите жить натуральным хозяйством, то едьте в тропики, там можно круглый год получать урожаи, не нужна одежда, не нужны дрова, не нужно сено, корову можно кормить круглый год на выпасе. Лучше на остров в океане там можно еще рыбу сетью ловить, и фрукты есть круглый год. Вот там можно и о мясе подумать поскольку все растет круглый год и можно бананами свинью выкормить. А тут год без хлеба на картошке, потом у вас выпадают зубы, волосы, через год вы не сможете работать, через 2 года вы труп.   https://zen.yandex.ru/media/kowheg/pochemu-vyjit-naturalnym-hoziaistvom-v-rossii-nelzia-5c6e582ba3e97b00b069d7ca     Ещё интересное:

 
 
 

 

Другие новости из категории Подворье:
Безнадёжный колхоз стал приносить прибыль Безнадёжный колхоз стал приносить прибыль

Явление в современной России настолько редкое, что удивились не только местные жители, но и ведущие экономисты страны. Запущенным предприятием занялась двадцатичетырехлетняя выпускница сельхозакадемии. Её не испугали ни миллионные долги, ни то, что само хозяйство больше напоминало поле боя. Сейчас

ЗЕПП ХОЛЬЦЕР. ПЕРМАКУЛЬТУРА - ПРИРОДНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ ЗЕПП ХОЛЬЦЕР. ПЕРМАКУЛЬТУРА - ПРИРОДНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

Зепп Хольцер — человек-легенда. Он является ярчайшим представителем аграрного направления, которое получило название «пермакультура» — перманентное, т. е. естественное, сельское хозяйство. Сегодня так и говорят: не просто пермакультура, а пермакультура Зеппа Хольцера. Австрийский фермер уверен, что

Собирательство или как дальше жить Собирательство или как дальше жить

Если вы живёте в сельской местности, то любом случае не пропадёте, потому что вы живёте в природе, которая просто кишит богатствами. Это настоящие богатства, потому что жизненная потребность в них никогда не отпадёт. Предлагаю 8 видов безвозмездного использования даров природы с целью заработка...

Свиноводство Свиноводство

Свиньи по сравнению с другими сельскохозяйственными животными отличаются высокой плодовитостью, скороспелостью, энергией роста и неприхотливостью к кормам. Благодаря короткому периоду супоросности одна свиноматка может опороситься 2 и даже 3 раза в год, т. е. принести 22—28 поросят с общей живой

КАРТОФЕЛЬ ПОД СОЛОМОЙ КАРТОФЕЛЬ ПОД СОЛОМОЙ

Способ выращивания картошки под соломой можно рекомендовать занятым людям. Им нужно только заранее позаботиться о достаточном количестве сена, соломы и другого мусора. Особенно этот способ хорош для засушливых сезонов. И слой соломы не только укроет от вредных для урожая высоких температур, но и

Это интересно
0

19.01.2021
Пожаловаться Просмотров: 177  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 13

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

а как же ВЫЖИВАЛИ - наши предки?wink

а они не знали, что выжить нельзя....

 

20.01.2021

Товарищь, наверное, тоже диванный эксперт.

Мои родители держали корову, бычка, пару свиней, гусей, кур, бывало и овец. Да еще в колхозе за "палочки" (трудодни) работали. И времени все лето косить траву у них не было.

Да, не жировали, но четверых детей вырастили и вучили, причем троим дали высшее образование.

Конечно, платили не за все, как сейчас, главное за образование не надо было платить, но кормить-то во время учебы надо было.

20.01.2021

Исправить.

Товаришь на товарищ.

А можно как-то исправлять ошибки, если комментарий уже отправлен?

Можно. Скопировать- потом удалить - и обратно в тему- вставить копию- чтобы заново не писать.- и ошибки исправить,,,

20.01.2021

Спасибо

20.01.2021

Как выживали сказано, не доконца:

1) Много детей в семье 10 и более;

2) Работа общиной (хутор, село, деревня);

3) 3-5 лет голод;

4) Наивно думать, что лет 150-200 назад крестьяне ничего не продовали/обменивали в том числе и с городами этот процесс шел.

Но такая жизнь была тяжела. Поэтому в семье моей бабущки , например из 14 детей до 18 лет дожила менее половины. Основная причина голод и болезни.

тут не правильно слово выживать.....

Для одного щи пустые выживание-

Для другого жемчуг мелкий - выживание )))))laughing

21.01.2021

Табмбовская губерния до 1917 года была типичной среднерусской губернией. В ней почти 90% было крестьян. Они голодали переодически, их дети умирали от голода и болезней. И так по всей Великороссии. В нац окраинах, типа Польши, Финляндии и Прибалтики несколько по другому было дело. А жемчуг мелкий у дворян-помещиков был...

Фома Н

Табмбовская губерния до 1917 года была типичной среднерусской губернией---

И не только тамбовская...

. даже в 20-30 годы были засухи и голод жуткий по стране..... это совсем другая истоия. 

В настояще время и крупные и мелкие фермерские хозяйства  не надо отрицать- всё сгодиться. Даже на 2-х сотках можно столько вырастить овощей фруктов- зелени- что в магазин за ними пойдёшь....

Мяса- птицы - конечно не будет- но на не намного больших участках и курочки и кролики и поросёночка - вырастить можно. Примеров много.... Было бы желание.... 

Ну а фемеры на несколько ГА - кто знает -как этим заниматься неплохо живут.... 

Козы хороший доход приносят- козье молоко в цене.... и продукты из него. Сама покупаю - 150 р литр. но зато без лактозы и хорошо переваривается- делаю из него сама йогурт- просто.

 В России - СССР до военной выжить было трудно. 

Сейчас не то -что выжить- очень даже хорошо можно жить. 

У меня огромный пример мелких и средних хозяйств- от 20 соток- до 2 гектар- отлично живут- где только сами- где даже нанимают...

21.01.2021

Совершенно верно. Кролики, бараны в деревне были в перестройку. И с колхоза таскал комбикорм. И клевер. Летом косил. Ужинать садился в 11 вечера. А утром опять на работу.

Добровольно в деревню никто не поедет и общины создавать не смогут в силу своего внутреннего эгоизма и умственного развития .нынешнее поколение больное и физически и умственно ,можно зоздать общины  типа колхозов из бомжей ,уголовников мошенников всех маргиналов мужчин и женщин отправить их на новую землю для эксперемента создвть в этих колхозах такой менталитет перевоспитания .как в советское время воспитоал  педагог Макаренко ,работать не хочешь ,зачит не бкдешь кушать ,такие все будут дисциплированные .что будут вырабатывать по 180 процентов каждый и этот суровый остров ,будет как земля Санникова ,и создадут семьи и нарожают детей здоровых и в будущем этот опыт передать следующему поколению и болезни исчезнут ,гне надо никаких врачей ,которые приобрели фальшивые документы 

А зачем ехать? У нас достаточно жителей в сельскохозяйственных местах- тем более сейчас век прогресса- и там где лопатами копали - делают машины. На фермах такого к-ва людей - уже на надо.

Нынешнее поколение чудесное- развитое согласно своему времени-  и никого не надо перевоспитывать- врем я само это сделает в ту или  другую сторону.,,,,