Открытая группа
6893 участника
Администратор Yes"s

Важные темы:

Модератор Людмила 59

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210308053457

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Московский "мирный протест": бесноватые.

1  gridd  

«Режим устоял». В Кремле даже не думали жечь документы. Стемнело, разрозненные остаточные группы протестующих еще бегают по закоулкам центра Москвы. Что-то скандируют, обидное, закусываются с ментами. Кого-то волокут с визгом в комфортабельный автобус с решетками на окнах. Кто-то оторвался, убежал и уже едет в метро, заново переживая прошедший день. И есть мнение, что вспоминать его придется много раз, в письменной форме, поставив на каждой странице протокола свою подпись.

Короткий и яростный праздник закончился, недопитые рюмки источают сивушный дух, так что режет глаза, теплые увядшие салаты уже дали сок с ядовитым токсином. Впереди – генеральная уборка на больную голову. И это очень неприятное занятие.

Никто из протестующих еще не понял толком, что их, «как голубков, лаской подманили, а потом со свистом по кругу погнали». «Тупой, жадный режим, держащийся лишь на голосах обманутых пенсов», в очередной раз обманул «мы здесь власть с хорошими лицами». Конечно, не все эти несистемные оппозиционеры, претендующие на управление Россией, дураки. Самые умные, организовав протест, никуда не пошли. Как сделал товарищ Гозман. Или Евгений Чичваркин, нарисовавший на тропическом песке пару теплых слов в поддержку протестующих. Гениально повела себя Любовь Соболь, затеявшая митинг на подходах к Пушкинской площади, после чего была сразу задержана и возможно, уже дома, клянет силовиков в интернете, бросая в виртуальное пространство гневные фразы.

А вот всем остальным не позавидуешь. Полиция совсем не случайно вела себя предельно-корректно на первом этапе. Раздавала медицинские маски, поила возбужденную школоту чаем с пирожками. Были созданы все условия, чтобы «дурость каждого была видна».

И дурость эта была явлена в полной мере, что в комплекте с мероприятием, имеющим статус незаконного, уже не позволит соскочить, сославшись на «провокаторов в толпе».

И завтра настанет такое же - серое, влажное и туманное. Отработает по соц.сетям программа распознавания лиц и поиска аналогов в соц.сетях – бывший «Финд фейс», выкупленный на корню «кем надо». Прогонят через программу лица особо-отличившихся из оперативной съемки. Сличат все телефонные звонки и вообще, наличие номеров в конкретных сотах в нужное время. Потом отработают интернет, где все на ладони и видно, кто призывал и звал, кто учил брать с собой на «прогулку» молоко от полицейского слезоточивого газа, строительные каски и петарды… Все это будет.

Протест купируют в очередной раз и обезжирят, активистов изолируют – кого в тюрьму, кого в армию, кого на условный, а кому придется на штрафы работать долго и много. Возможно, на несколько лет все опять утихнет, как было после Болотной.

Но, вслед за похмельем, всегда возникает осадочек – у тех, кто чечетку бил на салатах, и кто не давал танцевать, как хотелось. Не раз и не два, все, кто так или иначе были вовлечены в сегодняшние события, пусть даже через интернет-трансляции, возникнет вопрос – Почему? Почему случился этот всплеск, от чего в десятке городов возникли эти «точки бифуркации», на площадях и в головах? Все очень просто – это был сытый бунт сытых людей, не сильно боящихся за свое будущее. Проклятие любого более-менее обеспеченного и дееспособного государства или Империи. Во все времена. И может быть, кто-то поймет, что наш «режим», он очень добрый и человечный. И не нужно его доводить до крайности. Потому что единственный способ прекратить сытые бунты, известный со времен Рима, Византии и Персии – хорошая такая, тотальная война. На которой молодежь либо излечивают от морщин навсегда, либо она автоматически получает другие ценности и жизненные ориентиры. Когда становишься счастлив лишь потому, что вырвался из этого ада живым и с четным числом конечностей, с неба ничего не падает. Не нужно бежать, визжа от ужаса на пулеметы, а можно есть горячее, жидкое и ненормированное хоть десять раз в день. И можно жениться и завести сына и играть с ним машинки или ходить на рыбалку. Вот это и есть счастье. Судя по невеликой численности протестующих, большинство сограждан это понимает, а значит, власть обойдется хирургическим лечением празднующих и похмеляющихся. Иногда – с наркозом, она же добрая. Лишь бы не во вред была эта доброта.

 

 

  Использованные источники:  По России прокатился «Бунт сытых»: похмелье будет завтра Что показали несанкционированные митинги?   Московский "мирный протест": бесноватые 45 position in rating



23 января. Москва.

Первые задержания на Пушкинской площади начались ещё около 12:30. Через час свинтили блогера/фотографа/урбаниста/бизнесмена Илью Варламова по кличке Одуван, но вскоре отпустили. В дальнейшем гостеприимные автозаки приняли двух главных претендентов(-ок) на пустующий трон "лидера российской оппозиции" - генерального продюсера YouTube-канала "Навальный LIVE" Любовь Соболь и супругу гульфикфюрера Юлию Навальную, а также личного фотографа Навального Евгения Фельдмана, лидера полувиртуального "Альянса врачей" (личного окулиста и предполагаемую любовницу Навального) Анастасию Васильеву, кинорежиссёра Василия Сигарева (муж актрисы-активистки Яны Трояновой), актёра Данила Стеклова (внук народного артиста Владимира Стеклова). Позднее их тоже отпустили.







Анастасия Васильева:


Илья Яшин, забежавший на минутку для фотосессии:






Столкновения произошли после 14:00. Радикалы бросились на одного из полицейских, упавшего на парапет; коллеги силовика вступились за товарища. Драки, сопровождавшиеся давкой, возникали в разных точках. Митингующие кидали в омоновцев яйца, бутылки, железные банки с краской. Разобрали ограждения и шли с ними на правоохранителей. Отсекали двух-трёх полицейских и кучей набрасывались на них, молотя руками и ногами. Полезли на фонари, держа в руках фотки Навального, туалетный ёршик и синие трусы. На фонарь забрался и рисковый антинавальнист с плакатом "Кесарю — кесарево. Навальному — анальное. Депортировать Навального"; агрессивные борцуны сбросили парня на асфальт и едва не забили насмерть.

Толпа скандировала "Свободу!", "Позор!", "Россия без Путина!", "Навальный!", "Навальный — наш президент", "Ёршик! Ёршик!". Звучали истошные призывы "идти на Красную площадь", "брать Кремль". Что касается Пушкинской площади, к 16:00 она была зачищена. Далее - перекрытие движения транспорта и жёсткое столкновение на Страстном бульваре, игра в футбол шлемом омоновца, хлопки петард, выход на проезжую часть у Трубной площади, дымовые шашки и газ на Цветном бульваре, новые ожесточённые стычки и новое винтилово. Небольшая группа даже отправилась к СИЗО "Матросская тишина", освобождать "будущего президента" при помощи дымовых шашек и криков "Лёха, выходи!".

RT: "Напротив цирка на Цветном бульваре протестующие напали на служебный автомобиль с номерами АМР. Разбили стекло и ранили водителя. Он держался за глаз, и ему потребовалась медицинская помощь. Скорее всего, что-то тяжёлое там. Он с трудом уехал, держа один глаз фактически рукой". РИА Новости: "Водителю выбили глаз. Сейчас в больницу повезли". Источник ТАСС уточнил, что машина принадлежит центральному аппарату ФСБ, и атаковали её сразу несколько десятков бесноватых. Мирный протест во всей красе.

СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ... )



Данные МВД говорят о 4 тысячах митингующих в Москве. Либеральный Znak.com оценил количество в 5-7 тысяч. При этом британское агентство Reuters сообщило западной аудитории, что в Москве сегодня протестовали не менее 40 тысяч человек. Что ж мелочиться-то? 70 мильонов просмотров, триллиард протестующих... Специально для Reuters: общее число участников по всей стране находится в пределах 35-40 тысяч. Но! Дело не в численности. Неожиданной стала крайняя степень агрессии. Умелые ручонки на глазах превращают радикализм в ультрарадикализм.

В Москве до 800 задержанных. Из них более семидесяти - школота. Полицейские связывались с родителями и передавали с рук на руки. "Сейчас вернулись домой вместе с мамой мальчики 9 и 12 лет, это самые маленькие участники московских митингов, они говорят, что они просто катались, увидели много людей, решили посмотреть. За мальчиками приехала мама, они были напуганы", - рассказала уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова.

Кстати, надо отметить, что вещающие о "гневе униженных и оскорблённых" безбожно лгут. Среди задержанных практически нет работяг, людей физического труда. Нет малоимущих. Массовку составляют вполне упакованные субъекты вне зависимости от возраста. Плюс острие в виде изначально заточенных на насилие боевиков с отчётливым свидомитским душком.

Портрет Навального спроецировали на здание посольства РФ в Киеве:


На незаконной акции в Москве различные травмы получили более 50 сотрудников правоохранительных органов. Следственный комитет Российской Федерации объявил о проведении доследственных проверок по фактам нападений на силовиков. Поздно вечером вышел пресс-релиз ГСУ СКР по г. Москве: "По результатам проведённых доследственных проверок следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и ст. 213 УК РФ (хулиганство). Следствие продолжает изучать и анализировать большое количество фото и видео материалов, с зафиксированными противоправными действиями, по результатам чего действиям участников несанкционированной акции будет дана оценка. В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и задержание лиц причастных к их совершению. Вместе с тем, следствием продолжается проведение ряда доследственных проверок по фактам участия в несанкционированном мероприятии в городе Москве".

Многие борцуны сядут. Тем временем правая рука Навального Леонид Волков анонсировал (из своего дома в Люксембурге) новые акции в следующие выходные. А Евгений Чичваркин передаёт привет будущим сидельцам из Дубая (люксовый курорт Мадинат Джумейра):



Первый зампред комиссии Общественной палаты РФ по СМИ, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич: "Общественная палата РФ констатирует, что у людей, ведущих подрывную деятельность в нашей стране, есть не только финансовая поддержка, но и организационная — со стороны внешних игроков, спецслужб. Они слушают разговоры силовиков, знают заранее обо всех действиях полицейских. Мы вынуждены признать, что подготовка у их координаторов лучше, чем у наших правоохранителей, в том числе и в технической оснащённости. Во всяком случае, такие сигналы поступают от наших экспертов. Напомню, как раз вчера в рамках круглого стола в ОП РФ я говорил, что в соцсетях фиксируются факты внешнего вмешательства в российскую избирательную кампанию: прямо с начала января через спланированные большие пиар-кампании с использованием новейших социальных технологий на площадках новых медиа. Всё то, что происходит в политической сфере в течение этого года, безусловно, связано с выборами. Сегодня — это репетиция, это первый акт этой пьесы, сценарий которой пишется на ходу за пределами нашей страны".

Писатель Дмитрий Петровский: "То в Москве какой-то молодец ударит омоновца ногой с вертухи и сразу скроется в толпе, то в Питере какой-нибудь охламон нокаутирует стража порядка, а то вот водителю машины ФСБ выбили глаз. Собственно, это примета последних лет, идущая пунктиром сквозь все «арабские вёсны» и прочие «цветные протесты», а начиная с американских BLM-погромов она стала чётким и практически легализованным трендом. «Насилие работает». Разгромите магазины, сожгите машины, избейте как можно больше полицейских и попавшихся под руку мирных граждан — и вас услышат. Вам уступят. И, может быть, даже грозные полисмены опустятся перед вами на колени. Этот тренд исподволь, но очень навязчиво транслируется из всех утюгов, которые у нас (наконец-то) начали причислять к иноагентам. И неважно, сколько людей потом сядут по всевозможным статьям, неважно, что в странах, где на колени среди стражей порядка вставать пока немодно, можно и обратку получить. Насилие работает — убеждает CNN, убеждает «Радио Свобода», убеждает Twitter посольства США. Ну ок. Только тогда не обижайтесь на ответное насилие".

Политолог Дмитрий Евстафьев: "1. Нужна была кровь. Её пока нет тьфу-тьфу. А её очень ждали. Более того, она уже была на некоторых платформах анонсирована. Вся мизансцена повисла в воздухе. Но есть ощущение вседозволенности. Это плохо. Футбол шлемом омоновца — опасный символ. 2. Организаторы — не навальнисты. Они бы это не потянули, кишка тонка и оргресурса нет. Навальнисты — Ярославль, Нижний, Чита. А вот в Москве, в Питере и, как минимум, во Владике это куда более серьёзные силы, может быть коалиции. Но это волки. И эти волки не про политику. Эти волки про политику и деньги. 3. Это не условный «Госдеп». «Госдеп» ещё будет, не волнуйтесь. Он пока только ещё очухивается. Это всё изнутри. И деньги были изнутри. И деньги были большие. Судя по тем телегам и СМИ, которые заряжали. И конструировали это люди с опытом именно коммерческих войн, когда надо не свалить оппонента, а заставить ощутить свою слабость. 4. Репетиция? Не знаю. На репетиции светят третий состав боёвки, который не жалко. И если это — третий состав, то кто же первый? ЧВК? Либо же уверены, что всех отпустят и всё будет, как всегда. Если так будет, если отпустят, то всё очень скверно".

Журналист Андрей Медведев: "Прекрасная Россия Будущего — это место, где за выражение альтернативной точки зрения забивают ногами. На Пушкинской противник Навального залез с плакатом на фонарь. Его сдёрнули вниз, с размаху на асфальт, дальше на него навалилась толпа. Демократия — это тоталитарная диктатура демократов. А либерализм — это ГУЛАГ для всех нелибералов. И эти люди что-то бурчат про кровавый режим... Впрочем, про борцов с режимом, за всё хорошее и светлое будущее и так всё было понятно. Одесса, 2 мая. Вот там также забивали насмерть антимайдановцев. Русских людей, которые рискнули сказать то, что думают".

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил о "непропорциональном применении силы". Посольство Соединённых Штатов в России: "США поддерживают право всех людей на мирные протесты, свободу выражения мнений. Меры российских властей направлены на подавление этих прав".



 

Это интересно
0

24.01.2021
Пожаловаться Просмотров: 483  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 15

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Вывод один: Россия снова тупо бежит за событиями, вместо того, чтобы их предотвращать. Россия бездарно и трусливо подставляет силовиков. Власти России не желают очищаться от пронизавшей их политической скверны. Ну, достукаются до Майдана, кровопролития и, вполне возможно, переворота. После этого - только распад государства.

Надо выжигать на корню бесноватых.

Да, бесов надо изгонять. Только вот экзорцисты у нас неумелые.

Дитя надо воспитывать, когда он лежит по перёк лавки. Порка никогда не помешает. Будет уважение к Закону и старшим, если Старшие не будут воровать.

Надо не выжигать бесноватыз .а молодежь воспитывть и давать возможность самостоятельно организовываться в общественные обьединения  которые бюы были направленные на воспитание ,неорганизованной молодежи ,как было в советское время .пример Комсомол .пионерия итд а чиновников начиная с управы заставить шевсьтвовать над молодежью ,все направили на саотек ,только получают деньга ,но нет никакой идеологической работы стыд и позор .кто волспитывют в школах.в садах ,там одни курилки и пьянь ,вот молодешь и берет с них пример

комментарий удалён

Я из Минска. Дорогие братья Россияне. Держитесь. Не поддавйтесь. Мы хорошо знаем чем заканчивются революции и кому они выгодны. Остановите эту чуму.  

Владимир Шидловский Мы все следили за событиями в Вашей стране после выборов...

Двоякое мнение  о Лукашенко ... но в основном - он всё сделал правильно... и не стал оправдываться о действиях правоохранительных органов- можно было и пожёстче- чего к сожалению не делается у нас.... Я не так давно была в Белорусии- на отдыхе в санатории Приднепрвском....

Больше всего меня поразила чистота придорожных Лесов  и сложенных так чурбачков от поваленных деревьев))))laughing и ухоженных домов частных- хоть и небогатых.

У нас к сожалению- из-за этого бывает и в лес не войти- даже вблизи города- а около даже богатых домов- не могут траву скосить..((

И ещё -к в санаторий приезжали с концертом Гомельские артисты-- это было что-то!!! наша эстрада- в данное времени и рядом не стояла... Жаль - что нет ходу к нам....

Сохраните свою страну- мы действительно братский народ- мои бабушка с дедушкой по линии отца- из Беларусси.

И дай Бог и нам свою сохранить,,,,

 

Держитесь. Если Россия падет, то всему миру придет конец. Белорусия маленькая страна. И мы выстояли не только благодаря внутренним силам, но и поддержке России. Только сильной и стабильной России на нашей земле постепенно устанавливается мирный порядок. Белорусы с вами.

Спасибо огромное? Мне 74 -  и смерть Сталина помню - и СССР помню- и Хрущёва и брежнева и всех остальных- и жуткие 90-е ..юкгда Народ действительно выживал-- огромное к-во просто погибло- от безработицы- разгула банти тизма- пьянства на всей этой почве....

Только Молодёжь и эти школята- что вышли на площади - с ухмылочками и улыбочками этого всего не знают. 

Не ведают и самое страшное- что родители почему не остановили их-- сейчас в России - самые лучшие времена для людей - мОгущих сами себе выбрать дорогу жизни... и люди живут так- как ни когда в России хорошо материально не жили,,,, 

А быт определяет сознание---сказал КАРЛ МАРКС- как раз тот человек- на основе учений которого и был создан СССР и у которому так некоторые опять здесь стремятся....

Но получается наоборот на деле- чем лучше ты живёшь - тем тебе хуже- и злоба душит- почему у соседа 2 машины- а у меня одна....

Люди ! остановитесь... оглянитесь вокруг-- что вы делаете со своими детьми- с собой-- призываю всех россиян !!!

Ещё раз - вам огромное спасибо - за понимание и за пожелания.!

На федеральных каналах настоящая бесовщина, как бес может изгнать беса?

Бесовщина была на улицах- ни на какие митинги это похоже не было...

 а эти 90% школят - что могут вообще понимать- они даже не знают вообще зачем вышли-- побесноваться - не больше....и ни  какими протестами там и не пахло- бесовщина- тик-ток-щина- не более....undecided

26.01.2021

Дико  сдрейфил  кремль,  чует свою  погибель и даже Гаагу  где-то в  перспективе

Тебе Пёрд Иф  лишь бы бзднуть--((((surprisedи как Кремль сдрейфил???? поподробнее расскажи -ка,,,,,?sealed

Я сильно сомневаюсь, что массы молодых людей вышедшая на улицы городов в поддержку Навального куплены Западом.  Молодые люди - это будущее нашей страны. Заметте ,  молодёжь выходит на улицы, не столько за Навального, или недавно за Фургала - сколько за правду.  Беда нынешнего властного режима в РФ - в оторванности от чаяний и интересов народа. В запутанности , а порой и лживости, в невыполнение ранее сказанного, в скрытности, в нежелании говорить с людьми напряму, а не в подготовленных заранее телемостах и пресс-конференциях. Бить, разгонять, запрещать - много ума не надо. и Силовиков подставлять - последнее дело. 

Куплены- те- кто это всё затеял- вернее проплаченые- а эти 90% школят - что могут вообще понимать- они даже не знают вообще зачем вышли-- побесноваться - не больше....и ни  какими протестами там и не пахло- бесовщина- тик-товщина- не более....undecided