Открытая группа
6896 участников
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Москва наносит жесткий контрудар Вашингтону

Фото из интернета.

 

Фото из интернета.

 

Недавние заявления Джо Байдена можно считать конкретным сигналом Соединенных Штатов о новом курсе в отношении России и политики сдерживания. Конечно все это не ново и пора бы уже Москве показать свои зубы, перестать действовать оборонительно. Надо более жестко отстаивать свои интересы и начать проводить наступательную политику. Ничто так не заставляет задуматься противника, как достойный ответ на его действия.

Соединенные Штаты лезут к границам России, хотя сами находятся за океаном. Везде они суют свой нос, когда дело касается Российской Федерации. Но и в России произошли перемены, надоело ей молча сносить выпады США. Недавно вице-премьер России Юрий Борисов посетил Венесуэлу, где встретился с правительством страны. Итогом его визита стало подписание 12 соглашений о сотрудничестве в военной, энергетической, финансовой, медицинской и других областях.

Из Венесуэлы российский вице-премьер вылетел на Кубу, где намерен провести встречу с кубинским правительством на высоком уровне. Посещение стран Латинской Америки и заключение договоров в разных сферах сотрудничества между ними и Россией, говорит о том, что Москва нанесла жесткий контрудар Вашингтону, который активно "раздувает пожар" у ее границ. США привыкла считать Латинскую Америку своим "задним двором". Теперь, отмечают журналисты, пока Соединенные Штаты продолжают нагнетать обстановку вокруг России, российское руководство закапывает мины на их "заднем дворе".

История помнит, что ранее Карибский бассейн уже был местом столкновения США и СССР. Американцам очень не нравится, когда у них под боком строятся военно-политические союзы, которые несут угрозу США в непосредственной близости. Образование военных российских баз в Венесуэле и на Кубе, а это вполне может случиться, для американцев как нож в спину. Отношение Венесуэлы и Кубы к Вашингтону далеко не дружеские, так как на протяжении долгого времени они находились под санкциями США, а укрепление своих отношений с Россией дает им возможность противостоять давлению со стороны Соединенных Штатов.

Кто-то не обратил внимания на значимость визита вице-премьера РФ в страны Латинской Америки, но как заявляют обозреватели портала NetEase, этот визит можно считать решительной и мощной акцией протеста России против произвола, который творят США у ее границ. Каракас и Гавана, натерпевшиеся агрессивного поведения Вашингтона, придерживаются единого с Москвой мнения - пора жестко ответить США. Поэтому обеим странам выгодно поддерживать крепкие отношения с Россией, которая готова перевести политическую игру с Соединенными Штатами на их "задний двор".

 

 Виктор Зингов...

Это интересно
+3

13.04.2021
Пожаловаться Просмотров: 311  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
13.04.2021

Этот цирк давно всем надоел ..медведи , орлы , и так далее . Все эти мероприятия ..это игры по обоюдному согласию . Для России - это Вова вроде как дает отпор СШа . На самом деле он ничего не дает . Вернее дает ..это так называемая "подушка безопасности" , которая хранится в США . Это поставка урана 235 для энергетики США . Это хождение доллара в России , курс которого опять таки определяется в США . США выгребает из России все что захочет . А Вова с его правительством , это обслуга Госдепа . И этому есть куча признаков . Да , чем громче Вова шипит в сторону США , тем выше его рейтинг . Что собственно и надо США .

КАКИЕ  С НОГ СШИБАТЕЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ ?????! 

А с кого США не выгребает-- полностью -разрушая страны????

А мы живём - и не хуже США с 40 миллионами настощих нищебродов,,,,,undecided

13.04.2021

Согласна! И на мой взгляд ВВ виртуозный пилот, как ему еще удается выруливать среди этой шоблы и постоянных атак на нас.