Открытая группа
6899 участников
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20220128233356

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вылечиться и заражать: как долго переболевшие COVID-19 опасны для окружающих?

Вылечиться и заражать: как долго переболевшие COVID-19 опасны для окружающих?

Вылечиться и заражать: как долго переболевшие COVID-19 опасны для окружающих?

Ежедневно в России отмечается стремительный рост числа пациентов с коронавирусом. При этом людей, не верящих в существование нового вируса, становится всё меньше.

По состоянию на 11 ноября в стране медики зарегистрировали 1 836 960 пациентов с коронавирусом. Суточный прирост составил 19 851 больной. С начала пандемии вирус унёс жизни 31 593 инфицированных. Поэтому возникает закономерный вопрос, как долго заражённый человек опасен для окружающих?

Вирус не дремлет

Самую большую опасность представляет бессимптомный носитель COVID-19. Согласно статистическим данным, у 80% пациентов заболевание протекает без проявления каких-либо симптомов. Но при этом один такой носитель с первого дня инфицирования может заразить в среднем 3,5 человека.

Поскольку вирус распространяется воздушно-капельным путём, любой человек с кашлем может быть опасным. Но заразиться можно и через загрязнённые дверные ручки и поручни в транспорте. Поэтому эпидемиологи просят людей соблюдать социальную дистанцию, носить маски и дезинфицировать руки.

Разносчики заразы

Как ранее говорилось, не у всех пациентов с COVID-19 проявляются признаки болезни. Если у человека бессимптомное носительство, заболевание протекает в латентной форме. Как правило, это свойственно людям с хорошей иммунной системой. Они даже могут не подозревать о наличии вируса в организме и продолжать жить привычной жизнью, заражая при этом окружающих.

Вылечился, значит не опасен?

О коронавирусе специалисты знают не так много. Поэтому у учёных до сих нет информации о том, как долго сохраняется иммунитет у переболевших. Не так давно россиянам сообщили, что тесты на антитела к COVID-19 — пустая трата денег. Они позволяют лишь выяснить, переболел человек инфекцией или нет. И даже положительный результат не даёт права ходить без маски и игнорировать социальную дистанцию. Поскольку вполне возможно повторное заражение, в случае которого болезнь будет протекать тяжелее.

Также у переболевших пациентов возможны такие симптомы, как провалы в памяти, бессонница, жжение в районе стопы. У некоторых появляются кожные высыпания, онемение лица и тела, начинают выпадать волосы.

Как отмечают эксперты, если человек переболел COVID-19, он может быть заразным в течение месяца или даже дольше. Это зависит от человека, от тяжести перенесённой болезни и состоянию иммунитета.

При лёгком и среднем течении инфекция после выздоровления выделяется около десяти дней, начиная с момента, когда человек почувствовал первое недомогание. Если же заболевание протекало в тяжёлой форме — период заразности увеличивается вдвое.

  Сюжеты: Коронавирус    Переболевший COVID-19 человек может быть опасен для окружающих в течение 90 дней, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, пишет РИА "Новости". По ее словам, согласно российским исследованиям, человек продолжает выделять вирус SARC-CoV-2 до 48 дней. Однако зарубежные наблюдения свидетельствуют, что этот процесс может продолжаться почти в два раза дольше – до 90 дней. Материалы по теме: В Белгородской области из-за коронавируса закрыли пять групп в детских садах В Белгородской области введут удалённое консультирование пациентов с коронавирусом Учёные назвали тесты на коронавирус ошибочными в половине случаев

Это интересно
0

29.11.2021
Пожаловаться Просмотров: 331  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
29.11.2021

Опасны вакцинированные, а не переболевшие.

Не публикуйте свой бред. Можно попасть под суд.

30.11.2021