Открытая группа
6918 участников
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20220628153526

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

СВОДКИ С ФРОНТА

СВОДКИ С ФРОНТА

 

О совести

 

Кумир публики Андрей Макаревич: «Нас хотят превратить в окончательных скотов».

Кумир публики Юрий Шевчук в интервью Telegram-каналу "Радиоточка НСН": "Я категорически против, протестую! Это ужасно, что сейчас происходит... Ради каких-то собственных амбиций наполеоновских дядьки развязывают войну!"

Кинокритик А. Долин пишет про "самое страшное и постыдное событие, по меньшей мере, за всю мою жизнь". Ему вторит ("самое страшное") литературный критик Галина Юзефович. Актрисе К. Раппопорт "очень стыдно и очень страшно". Писатель Д. Глуховский пишет о "захватнической хищнической войне, которую можно, без сомнения, сравнивать с гитлеровскими кампаниями, захватами Судетов, операцией по разделу Польши". Писатель Борис Акунин из-за бугра называет Путина "психически ненормальным диктатором". Режиссёр-документалист В. Манский призвал к массовой эмиграции ("Я это решение для себя принял в 2014 году, когда покинул Россию и переехал жить и работать в Латвию"). Комик Д. Чужой призывает фашистов-бандеровцев "держаться". Израильская писательница Л. Горалик отправилась протестовать к российскому посольству, она "в ужасе и панике". Главред "Новой газеты" Д. Муратов испытывает "горе и стыд", В. Шендерович - "стыд и ужас", журналистка К. Гордеева - "только ужас", Л. Парфёнов - "ужас без конца", шоумен Ургант - "страх и боль".

От "Эха Москвы", "Дождя" и "Медузы" до The Insider и Republic растекается очередная вонь: "Начавшаяся война России против Украины - это позор….» И т.п. Текст обращения составил М. Зыгарь, экс-главред телеканала "Дождь"*, хозяин креативной студии "История будущего", учреждённой при помощи миллиардера Д. Зимина и руководителя Сбера Грефа, друг Кирилла Серебренникова и наставник Ксении Собчак. Подписанты - как всегда. Быков-Зильбертруд, Вишневский-Кролик, Ахеджакова, Басилашвили, Шлосберг, Ройзман, Яшин, Дудь, власовец Зубов, несколько эмигрантов, несколько актёров, пара кинокритиков, пара рэперов (включая урода Моргенштерна), попсовики Валерий Меладзе и Серёжа Лазарев, муж Аллы Борисовны, тесть Чубайса, «философ» и «экономист» Владислав Иноземцев и прочая мразь плюс Ельцин-центр.

 

Из интернета: «… Я, гвардии подполковник… В ДНР воевал с самого начала 14 по 19 год включительно… Никогда действующая армия не будет стрелять по городским кварталам, если на то нет причины. И если жители в пылу патриотизма захотят собой прикрыть ВСУ, то это их выбор. Вы сами выбрали смерть… по поводу скулежа всех, кому стыдно быть русскими… А где был ваш страх и стыд 8 лет?.. Почему вы не скулили, когда нас 8 лет бомбили? Нас просто убивали, цинично и хладнокровно. У меня внуки выросли и боятся салюта и петард, потому, что для них это обстрел. Они не выходили ночью из дома с самого своего рождения и ночной город видели по картинкам. Потому как у нас комендантский час. И каждую ночь обстрелы, обстрелы и смерти. Похороны и опять обстрелы и смерти. И так постоянно 8 лет. И вы, суки, воспринимали это как надо. Не у вас же это.  А на Украине радовались каждой нашей смерти… вокруг стреляют и всё взрывается, как страшно за свою семью, детей, как ужасно, когда дети сидят в подвалах, воют и трясутся, а вдруг и сюда попадет? Не каждый подвал спасает ведь… как это - пустой военный город. Магазины закрыты, всё закрыто, жрать хочется, а нет… Все пусто… Дорогие жители Украины - все, что вы наблюдаете сейчас у вас - это детский лепет, по сравнению с тем, что 8 лет было у нас… За Одессу все ответят и научатся ценить жизнь человеческую».

 

Марксисты Италии (запись-по-русски): «Протестовать за мир сегодня не только лицемерно, но и стыдно. Война в Украине началась не вчера, она началась в 2014 году с евромайдана, с империалистических заговоров США и ЕС поддерживали украинских правых в последовавшей гражданской войне, которые поставляли тонны оружия армии Киева к т пытки в течение восьми лет население Донецка и Луганска. Тот, кто думает, что войну в Европе принесла Россия, забывает 13 000 погибших и 1,5 миллиона перемещенных на Донбассе, а также 2500 мирных жителей, убитых НАТО в 1999 году в Белграде. НЕТ УКРАИНСКИМ НЕОНАЦИСТАМ! НЕТ НАТО! АМЕРИКАНСКИЕ АРСЕНАЛЫ – ВОН ИЗ ИТАЛИИ!» Franco Di Mario, Nyerere Mndayi и ещё 53 подписи.

 

Калейдоскоп

 

Вы будете смеяться: либеральная «Новая газета» сообщила, что российские войска подошли к центру Киева, по приказу Кадырова на Украину направлена чеченская Росгвардия, пишет также о чеченском батальоне «Юг».

 

О цели захвата Чернобыльской АЭС: в ее районе шли ожесточённые бои с хорошо вооружёнными и обученными нацбатальонами, получившими приказ любой ценой взорвать законсервированную станцию.

 

Министр экономики Германии пригрозил, что ФРГ не будет покупать уголь в России и отправит на Украину средства ПВО и ракеты Stinger.

27.2.2022 Швеция и Финляндия закрыли небо для самолета специального летного отряда «Россия», закрыли воздушное пространств для полетов российских самолетов Великобритания, Польша, Чехия, Болгария, Эстония, Латвия, Литва, Румыния. Для этих стран Россия закрыла воздушное пространство. 

 

Альтернатива SWIFT создана в РФ еще в 2014 году. Кроме того, аналогичных компаний в мире – минимум  три.

 

Газпром наращивает прокачку газа через Украину, финансируя тем самым фашистский режим.

 

Под санкции ЕС попали РЖД, КамАЗ, «Ростех», «Северное машиностроительное предприятие», «Алмаз-Антей», «Калашников», Альфа-банк, Промсвязьбанк, банки «Открытие» и «Россия».

 

Организаторы «Евровидения» запретили России участвовать в конкурсе в 2022 г. Ура!!!

 

Россия наложила вето на резолюцию Совбеза ООН с призывом прекратить наступление на Украине. За резолюцию проголосовали 11 стран, воздержались Китай, Индия и ОАЭ.

 

В Киеве с 25 февраля не работают многие магазины, остановлен наземный транспорт, с 26 февраля – метро.

 

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди сообщил, что более 150 тыс. украинцев покинули страну. Они направились в Польшу, Венгрию, Молдавию, Румынию.

 

Да, Фейсбук с 26.2.2022 начал гасить российских пользователей.

С 24 февраля YouTube ограничил показ материалов канала RT на Украине. Приостановила вещание RT Австралия.

 

Президент Сербии осудил санкции, введённые Западом в отношении России.

 

Россия разрешила Турции эвакуировать Зеленского на грузовом самолёте, в том числе с наличными деньгами за Байрактары, утилизированные российскими ВС и за которые Украина так и не расплатилась.

 

Хроника

 

На Южном фронте подразделения и части РФ продолжили блокирование города Николаев и продвижение на правом фланге в сторону Мариуполя. Одновременно  с севера им навстречу двигались подразделения ДНР.  Был взят под контроль Мелитополь, передовые подразделения проследовали через Молочанск из Мелитополя далее.

В районе н.п. Токмак колона ВС РФ сбила заслон противотанковых пушек «Рапира» ВСУ и обошла оборонительные позиции ВСУ в районе н.п. Васильевка продолжая охват группировки войск на Донбассе.

В Николаеве украинцы затопили флагман ВМС Украины,  находящийся на ремонте фрегат «Гетман Сагайдачный»

На Северо-востоке со стороны Харькова в сторону г.Балаклея далее г.Изюм началось продвижение ВС РФ. В блокированном Харькове продолжается зачистка города, шли бои.

На Киевском направлении продолжалось медленное окружение Киева с Востока (Киевско-Сумской  области) и Запада.

Р-ны Киева и сам город насыщен силовыми структурами. До начала спецоперации там дислоцировалось: аппараты Минобороны, Главкома ВС, Генштаба, командования ОС,СВ, ССО, др. родов войск, главный командный центр ВСУ, главный пункт управления  системой связи и информационных систем, 101-я отдельная бригада охраны генштаба, 1-й отдельный полк связи и РТО, 229-й объединенный центр обеспечения. 55-й отдельный специальный центр РЭБ, 1-й отдельный полевой узел связи. В Белой Церкви – 72-я отдельная механизированная бригада, 1129-й зенитный ракетный полк, 94-й центр обеспечения горючим, в Девичках – 43-я отдельная артиллерийская бригада, в Василикове -  40-я бригада тактической авиации и части обеспечения, в Борисполе – 15-я бригада транспортной авиации, в Даниловки – 96-я зенитная ракетная бригада, в Семиполках – 3-я отдельная бригада связи, в городе находятся значительные силы полиции, национальной гвардии, УСБ.

На  аэродроме г.Василькова (30 км от Киева) шли бои российских десантников с 40-й бригадой ВСУ. Горит нефтебаза.

Ночью неорганизованные группы т.н. территориальной обороны и лица, получившие вчера оружие, занялись поиском диверсантов и неких просочившихся военнослужащих ВС РФ.

В результате возникшего хаоса, недоразумений, начали вести огонь  друг по другу в т.ч. по украинским силовикам, принимая их за российских  военных. Во взаимных перестрелках погибло порядка 60 чел., включая полицейских и военных Украины и мирных жителей. Российских диверсантов и военных найти не удалось. С сегодняшнего дня ужесточен комендантский час в Киеве – с 17.00 до 8.00.

Вечером 25февраля атаке 16 украинских военных катеров были подвергнуты корабли Черноморского флота РФ. Предположительно наведение катеров осуществлялось с американских беспилотников. Атака отбита, потоплено 6 катеров.

Националистические подразделения и отдельные части ВСУ продолжали обстрелы гражданской инфраструктуры, включая жилой сектор  в населенных пунктах ДНР. За день было проведено 32 обстрела по 17 населенным пунктам, при этом погибло 5 и было ранено 13 мирных жителей. Трижды наносились ракетные удары тактическим ракетным комплексом «Точка -У» ( дальность полета до 120 км, время подлета до 2,5 минут). Ракеты были сбиты силами ПВО ДНР, однако части ракет и осколки причинили повреждения жилому сектору и др. постройкам в населенных пунктах. Жертв нет.

Подразделения народной милиции ДНР продолжали наступление на своем фронте в сторону н.п. Петровское, продвинувшись еще на 10 км, освободив ряд  населенных пунктов.

На Луганском фронте народная милиция ЛНР расширила полосу наступления,   продвинувшись  до 50 км и освободив: станицу Луганская без боя, Освобождены  н.п. Счастье и Муратово. Наступление продолжается в направлении н.п. Рубежное. Глубоко эшелонированная оборона ВСУ на Луганском фронте прорвана. На северном фронте продолжалась зачистка находящегося уже в тылу ВС РФ древнего русского города Чернигова.

За 2,5 дня спецоперации было уничтожено 821 наземных объекта военной инфраструктуры в т.ч 14 аэродромов, 19 пунктов управления и узлов связи, 48 радиолокационных станций , 24 ЗРК ПВО С-300 и «ОСА», сбито 7 самолетов,

7 вертолетов,  9 беспилотников, 28 ед.  реактивных систем залпового огня, 87 танков и др. бронированных машин, 118 ед. транспортных и специальных средств, 8 катеров.

По данным  Киева на 10.00 26 февраля погибло 198 и ранено 1115 чел. Есть жертвы среди мирных жителей.

Украинские официальные СМИ и соц. сети заявляют о сотнях взятых в плен военнослужащих РФ, однако реально представленных подтверждений нет. Известно  о нелепом пленении только 4 военнослужащих ВС РФ.

Раздача оружия населению (кроме Киева) происходит в Одессе, других населенных пунктах.

Киев заявляет,  что за 3 дня уничтожено до 30 самолетов и вертолетов, ок. 1000 танков и ББТ. Это фейки.

 

См. также данные от Ю. Подоляки за 25.2.2022 https://youtu.be/PiotjCKgUlg ,

а также «Российская армия приступила к разделу Украины на «котлы»»

http://4pera.com/news/picture_of_the_day/rossiyskaya_armiya_pristupila_k_razdelu_ukrainy_na_kotly_klyuchevye_napravleniya_udarov_odessa_i_och/

 

Собрал Борис Ихлов, 17.2.2022

Это интересно
+1

27.02.2022
Пожаловаться Просмотров: 786  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены