Открытая группа
6917 участников
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Это больше, чем военная операция. Это тектонический сдвиг

Это больше, чем военная операция. Это тектонический сдвиг

entry is in top500 rating


Первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов, позывной Гудвин (боевой путь - Донецк, Мариуполь, Славянск, Снежное, Красный Луч, Еленовка, Спартак и т.д.) год назад уверенно писал: "Россия в любом случае придёт на помощь".

Поздно вечером 26 февраля Гудвин опубликовал текст под названием "Война ради мира": "Заканчиваются третьи сутки масштабной военной операции Вооружённых сил Российской Федерации на территории Украины. Когда эта операция началась, Донбасс впервые за восемь лет вздохнул спокойно и с уверенностью в том, что долгожданный мир наступит. Ну а пока тяжелейшие бои по всему фронту продолжаются. Мобилизационные меры прошли достаточно успешно, и многие кадровые дыры армейских корпусов наших республик удалось закрыть, что позволило перейти в контрнаступление с минимальной поддержкой российской армии. Вооружённым силам ДНР при поддержке российской авиации удалось продвинуться до окраин стратегически важного населённого пункта Волноваха и во второй половине дня взять под контроль трассу Волноваха — Мариуполь. В это же время нам удалось вплотную приблизиться к Мариуполю. Учитывая, что российские войска взяли под контроль Мелитополь и зашли в Бердянск, можно смело констатировать факт того, что кольцо вокруг Мариуполя плотно сомкнётся уже этой ночью, а утром, возможно, будет штурм города с дальнейшей его зачисткой от нациков. Нужно понимать, что продвижение республиканских войск происходит не на новых территориях, а через минные поля и мощные оборонительные сооружения, которые украинские солдаты возводили на протяжении всех этих лет. Конечно, мы несём потери, увы. Кроме этого враг регулярно наносит удары по гражданской инфраструктуре, в результате чего гибнут мирные граждане. Только за одну неделю украинских артиллерийских обстрелов в республиках погибли и получили ранения различной степени тяжести десятки мирных жителей, в том числе и дети. Однако морально-психологическое состояние наших бойцов на высшем уровне в связи с пониманием, что победа близка, а война вскоре завершится благодаря вводу российских войск и началу военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Собственно говоря, моральное состояние наших мирных граждан также на высшем уровне. Теперь у всех жителей республик Донбасса появились определённость и уверенность в будущем. Теперь стал понятен наш путь и наши перспективы, а эпоха неведения прошла. Отдельно хотелось бы сказать, что в других регионах Украины очень много людей ждут освобождения от украинского нацизма. Из всех городов, где расположены украинские войска и карательные батальоны, люди присылают в соцсети фотографии украинской техники, а также места прохода украинских колонн и расположения техники и личного состава. Один из моих киевских друзей написал, что очень много коренных киевлян ждут Россию. Многие из них ходили в пункты свободной выдачи оружия, где получили автоматы, чтобы изнутри сражаться с украинскими боевиками. Украинский нацизм достал всех, и многие украинцы готовы взять в руки оружие, чтобы сражаться изнутри, понимая, что теперь есть на кого опереться. Лично я ждал этого со времён участия в обороне Славянска. Несмотря ни на что, я верил, что настанет 24 февраля — лучший день в моей жизни и в жизни всех дончан".

***

Главный редактор информационно-аналитического издания "Сегодня.ру", военкор Юрий Котенок: "До некоторых не доходит одна важная деталь а точнее, камень, который нынче во главе угла — от операции на Украине и обуздания (смены) преступного режима зависит самое главное, быть ли дальше России или нет? Выстоять или кануть в Лету? И неважно, одной или со всем человечеством. Я — за первый вариант. Думайте, люди! И действуйте!"

Первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, член Межсоборного присутствия РПЦ МП, заместитель главы Всемирного русского народного собора, декан социально-гуманитарного факультета Российского православного университета святого Иоанна Богослова, профессор МГУ Александр Щипков: "Ирредента! Главный вопрос — что нынче происходит на Украине? Ответ абсолютно ясен — ирредента. Русские потребовали признания своего права на ирреденту, на национальное воссоединение. Русофобская идеология Польши и Галичины, поглотившая огромные русские территории, сегодня трещит по швам. Мы наблюдаем её агонию. Тектонический цивилизационный сдвиг в сторону возрождения русской идентичности".

Православная журналистка, теле- и радиоведущая Анна Шафран: "Момент истины. Национализация элит. Сколько же позитивных процессов запустила параллельно спецоперация по защите Донбасса и денацификации Украины. Побежали вон топы из разных модных и крупных российских экосистем, которые на самом деле ни о чём не думали кроме собственной наживы и обслуживания интересов их западных хозяев, вскрылись либерально-прозападные «звёзды» эстрады, ТВ и прочей «культуры», так приросшие корнями в последние десятилетия к госбюджету и привыкшие на нём жировать, параллельно хая всё то, что свято для здорового и патриотически настроенного гражданина нашей страны, семьи чиновников, не желающие расставаться со сладкой жизнью вне России, фактически перекрывают им возможности для дальнейшей карьеры. Долгожданное свершилось: Россия самоочищается от скверны. И всё это — важные побочные и неизбежные процессы, сопровождающие главное: Россия в очередной раз берёт на себя почётную роль избавителя мира от нацизма. В иные времена о таких тектонических сдвигах в такие сроки и мечтать было нельзя. Слава русскому солдату-освободителю! Сколько он всего сделал в одночасье. Спасибо Верховному главнокомандующему за принятые решения".

***

"Война не началась, война заканчивается. И тот, кто не знал, что давно началась и давно идёт, — тот просто сволочь", - сказал Андрей Ткачёв, священнослужитель Русской Православной Церкви, митрофорный протоиерей, клирик храма Святителя Василия Великого в с. Зайцево, духовник молодёжного отдела Московской городской епархии РПЦ, известный проповедник и миссионер.

"Те, которым «стыдно, что они русские». Просьба успокоиться. Вы — не русские. Если бы человеколюбие говорило в вас, мы слышали бы ваш голос уже очень давно по поводу известных событий. Если бы Евангелие говорило в вас, мы видели бы вас в храме за Литургией каждое воскресенье. Но вы не те и не другие. Гнилое, самолюбивое и предательское нутро ворчит в вас. <…> В русско-японскую такие как вы поздравляли друг друга с гибелью «Варяга». В чеченскую такие же оплёвывали свою армию в тогдашних ельцинских СМИ. Скунс иначе пахнуть не умеет. Вы те и то, о ком и о чём в русском языке есть много слов, которые культурный человек не спешит произносить".

"А ведь, други мои, поменяется ведь действительно всё. Россия вживую обретает историческое ответственное самосознание. <…> Все стороны жизни проходят перепрошивку", - подчеркнул о. Андрей.

***

"Во-первых, будет другая экономика, иные методы управления индустрией. Во-вторых, из-за нехватки сырья, технологий и кадров возникнет мобилизационный проект, потому что появится необходимость централизованно управлять остатками ресурсов. В-третьих, конечно же, будет рассмотрено поведение наших либеральных слоёв. Сегодня, когда идёт война, они бьют в спину наших военных, в них «стреляют» кинескопы телеканалов и микрофоны радиостанций. В-четвёртых, безусловно, будут пересмотрены элиты. Элита, которая в период боевых действий присягает противнику, хвалит его и вместе с тем оскверняет, оскорбляет, унижает русские войска, — такая элита должна быть изменена или даже сметена", - прогнозирует в интервью "Взгляду" русский писатель, философ, основатель и главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов (с днём рождения, Александр Андреевич!).

"Российские танки в Киев послал не Путин и не Шойгу, а сама русская история. Это жестокий, но закономерный процесс", - констатировал он.

 

Это интересно
+2

27.02.2022
Пожаловаться Просмотров: 750  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены