Открытая группа
6918 участников
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

ДНЕВНИК ЗА 24 МАЯ

ДНЕВНИК 24 МАЯ

 

Сводки

 

21 мая - продвижение к Славянску незначительно. Гарнизон ВСУ Продолжает удерживать Авдеевку.

6 военных ВСУ погибли, пытаясь взорвать склад, в покинутой «Азовстали». Подземные помещения обследуются и зачищаются, на предмет возможных остатков  нацистов, не пожелавших сдаться. Осуществляется разминирование территории и подземных помещений.

 22 мая - зачистка и прочесывание лесных массивов на Изюмском фронте. В частности, в районе Довгенького, Богородицкого, в районе Славянска. Был занят микрорайон Щедрищево к северу от Северодонецка. После взятия Владимировки силы ЛДНР и РФ вышли к ближайшим подступам к Соледару. Ракетным ударами РВС уничтожены склады ВСУ в районе Солидара.

В освобожденном Энергодаре украинские диверсанты совершили покушение на мэра Андрея Шевчика. Взрыв произошел в момент, когда он заходил в подъезд дома, где жила его мать. Шевчик и его охрана получили ранения.

По состоянию на 22 мая в ДНР установлен контроль над 216 населенными пунктами.

23 мая - Зеленский,  вынужден был подтвердить большие потери от нанесенного 17 мая удара РВС по учебному центру «Десна» в Черниговской обл. Из под завалов извлечено 87 погибших нацистов, раненых в 3 раза больше. Украинские источники сообщают о гибели 9 спецназовцев, из спецподразделения «Корд» из Винницы, прошедших обучение в США.

За 20 мая, подразделения НМ ДНР уничтожили: 23 чел. личного состава ВСУ, 2 танка, 2 БМП, огневую позицию 122 мм гаубиц Д-30. Захвачены: 1 БМП, 2 БТР, 1- зенитная установка ЗУ-23-2, 3 автомобиля.

 За 21 мая: 23 чел. личного состава ВСУ, 3 БМП, огневую позицию 152 мм гаубиц. 2А65 «Мста-Б», 1 автомобиль. Захвачены: 1 РСЗО БМ-21 «Град», 4 82мм миномета,  3 автомобиля.

За 22 мая: 35 чел. личного состава ВСУ, 2 БМП, 2 БТР, 1 броневик «Спартан». Захвачены: 1 бронированная командно-штабная машина (КШМ), 2 противотанковые пушки МТ-12 «Рапира». 8 нацистов 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ сдались в плен.

За 20 мая, подразделения НМ ЛНР уничтожили: 19 чел. личного состава ВСУ, 3 БТР, 8 ед. автотранспорта.

 За 21 мая: 14 чел. личного состава ВСУ, 2 танка, 7ед. автотранспорта. 6 нацистов ВСУ сдались в плен.

За 22 мая: 12 чел. личного состава ВСУ, 2 БТР, 9 ед. автотранспорта. 6 нацистов ВСУ сдались в плен.

ВС РФ: продолжались удары по всем объектам военной инфраструктуры Украины, узлам и районам обороны, опорным пунктам, различным складам.

 За 20 мая от авиа и ракетных ударов  выведено из строя св. 270 военных и 52 ед. военной техники. Сбито -14 беспилотников. В воздушном бою сбит самолет СУ-25, еще один СУ-25 сбит средствами ПВО в Херсонской обл.

За 21 мая от авиа и ракетных ударов  выведено из строя св. 210 военных и 38 ед. военной техники. Сбито 11 – беспилотников.

За 22 мая от авиа и ракетных ударов  выведено из строя св. 230 военных и 33 ед. военной техники. Сбито: 3 самолета СУ-25 и 13 БПЛА. Ракетными войсками и артиллерией уничтожено 13 танков и БМП, 5 РСЗО, 37 артиллерийских и минометных позиций. В районе ж.д. ст. Малин, Житомирской обл. ракетным ударом уничтожены вооружение и боевая техника 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ из Ивано-Франковска.

Два батальона польской пехоты выдвинулись из Киева в Павлоград. Планируется их переброска на Авдеевский фронт. В каждом батальоне - батарея 100мм противотанковых пушек «Рапира», по 4 шт., батальоны обеспечены БТР, в т.ч. американскими.

 

Помощь фашистам

 

С 24 января по 10.5.2022 36 государств + Еврокомиссия оказали финансовую или военную помощь Украине. Совокупная помощь по факту составила невероятные 64.5 млрд. долл., из которых финансовая помощь 18.5 млрд., гуманитарная 12.5 млрд. и военная 33.7 млрд.

Основные спонсоры Украины: США - 43 млрд. долл. (10 млрд. финансовая, 8.9 млрд. гуманитарная и 24.1 млрд. военная помощь). Далее Великобритания с общим донорством на 4.8 млрд., Еврокомиссия 4.1 млрд., Польша 2.6 млрд., Германия 2.35 млрд., Франция 2.1 млрд., Канада 2 млрд., Италия 0.48 млрд., Норвегия 0.32 млрд., Швеция и Япония 0.29 млрд.

Самый значительный вклад военной помощи: США 24.1 млрд., Великобритания 2.34 млрд., Польша 1.52 млрд., ЕК 1.5 млрд., Германия 1.39 млрд. и Канада 0.76 млрд. США и Великобритания формируют почти 79% от совокупных военных поставок.

За 3 месяца помощь Украине от Запада составила 65 млрд. долл., что на треть превышает трехмесячный ВВП Украины в прошлом году (в 2021 ВВП составил 195 млрд. за год или почти 49 млрд. за 3 месяца).

 

Торговый баланс стран ЕС стал рекордно отрицательным за всю историю существования стран ЕС – 28.5 млрд. в евро за месяц не было никогда. Месячная статистика с 1999, однако квартальные торговые балансы с 1975 года подтверждают невероятный дефицит торгового баланса.

В январе 2021 был зафиксирован рекордный профицит на фоне низких цен на сырье. Деградация началась с марта 2021, резко ускорилась с августа 2021. В сентябре 2021 торговый баланс стран ЕС ушел в минус впервые с февраля 2012. Все стало очень плохо в декабре 2021, когда дефицит составил 20 млрд. евро в месяц (37.0 млрд. дефицита за 4 кв. 2021). Но все худшее оказалось впереди, за 1 кв 2022 вышли в дефицит 65.4 млрд. евро.

Ситуацию ухудшает падение евро и национальных валют ЕС, что делает закупки еще более дорогими для стран ЕС – примерно на 15%.

 

Допросы пленных азовцев

 

После первых допросов сдавшихся нацистов, наркоманов и их пособников из ВСУ в «Азовстали» складывается следующая картина:
1. Почти все признают, что они исповедуют нацистскую идеологию, основанную на русофобии и героизации нацистских преступников. Любые преступления против жизни русских и русскоязычного населения бывшей Украины заведомо оправдывались на основании «расового превосходства» украинцев над «руснёй». Служившие в полку Азов получали прямое указание подвергать физическому насилию мирное население «Донецкой и Луганской областей», а также всех «заподозренных в симпатиях к России».
2. Руководители подразделений дают показания о том, что в феврале-марте 2022 г. по указанию Зеленского велась активная подготовка к наступлению на Донецк и Луганск, а затем на Крым.
Разрабатывались планы по вторжению на территорию Белгородский и Курской областей.

  1. Почти все утверждают: русофобия не просто поощрялась Зеленским, Порошенко и правительством Украины, но и активно насаждалась в обществе, была официальной политикой Киева с 2014 г.
    4. Все наперебой рассказывают о массовом участии кураторов НАТО в подготовке операций против республик Донбасса и России. Американские и европейские представители готовили и тренировали боевиков «Азова» и других нацистских формирований, активно поддерживая русофобию и поощряя украинский нацизм.
    5. Руководители подразделений сообщают, что тактика прикрытия живым щитом из мирного населения была внедрена именно западными инструкторами на основании ведения боевых действий террористическими организациями исламистов в Сирии. Потери среди мирного населения должны были полностью возлагаться на русских. Некоторые признают, что приказ самостоятельно увеличивать число жертв среди гражданских (то есть убивать своих), исходил из Киева.
    6. Информационной компанией на Украине также занимались иностранные кураторы, снабжавшие нацистов методологией, технологией и материальной поддержкой. Главная цель - предельная демонизация и криминализация России, чтобы у бойцов не было сомнений в необходимости полного истребления «русской нечисти».
    7. Ряд допрошенных признался в совершении преступлений на расовой почве – изнасилований, пыток, садистских убийств.

Среди пленных - британский подполковник Джон Бэйли и 4 военных инструкторов НАТО. Еще трое бывших британских солдат - двое пехотинцев с афганским опытом и военный медик.

Сдавшиеся украинские нацисты уже вовсю закладывают британцев. Так, рассказали, что Шон Пиннер, который сдался в плен ещё в апреле в районе Мариупольского меткомбината им. Ильича в составе подразделения 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ, был снайпером. Сам британец утверждал, что поступил на службу в ВСУ добровольцем, но работал поваром.

Мишу Хазина прорвало

 

«Пока наши войска разбираются с нацистскими бандитами на Донбассе, произошло достаточно интересное событие. Приведу официальное сообщение: «Исключить Туминаса Римаса из числа лиц, которым присуждена премия правительства РФ 2021 года в области культуры» — говорится в сообщении кабинета министров». Термин «кабинет министров» оставим на совести информационного агентства (не было в нашей стране такого термина со времен Горбачёва). А вот остальное…

Я являюсь членом Общественного совета при Министерстве Культуры и вижу, как оголтело это министерство защищает тех персонажей, которых назначает на хлебные должности. И никому не интересно, что там получатель думает о судьбах России. Видимо, по другим качествам получателей бюджетных денег выбирают.

Аналогичная ситуация - в науке, в IT-сфере, везде. Либеральная элита 90-х правит бал практически всюду, она же активно выводит бюджетные деньги за пределы страны. И тут такое постановление!

Разумеется, любой нормальный человек может начать возмущаться: а почему только этот? Их же вагон и маленькая тележка, от певунов ртом до, прости господи, актёров и академиков. И вот тут я бы сказал немножко иначе. Это не просто «пятая колонна», это сплочённая многими десятилетиями совместной деятельности по воровству ещё советских бюджетов, поддержанная либеральным Западом и люто ненавидящая Россию и её народ весьма многочисленная компания. Я ее наблюдал в самых разных проявлениях, и в подростковом возрасте, и в юности, и позже. И потому понимаю, что для подписания описанного выше постановления нужно было напрячь все свои внутренние ресурсы. Потому что это автоматически поставило тех, кто этот документ готовил (не говоря уже о Мишустине) в положение личных врагов всей этой тусовке. А она очень влиятельна и в РФ, и в сопредельных государствах, и на Западе. И пакостить может, и будет пакостить изощрённо и долго. Могу привести пример.

Когда после июня 1998 я оказался без работы, то попытался позаниматься академической экономикой и обратился к своему знакомому, который был специалистом по добыче разного рода грантов. Попросил его помочь добыть какой-нибудь маленький грантик, и он честно попытался это сделать. Но как-то позвал меня на встречу и спросил, знаю ли я некоего очень авторитетного в экономике персонажа. Я сказал, что да, конечно, поскольку в своё время, когда его младший сын не поступил в одну престижную московскую математическую школу, я договорился, чтобы ребёночка всё-таки приняли.

Мой собеседник очень удивился и сказал, что этот персонаж жёстко ему сказал, что просит больше не обращаться к нему за рекомендациями, поскольку он теперь является «токсичным» - за работу со мной. А авторитет пресловутого персонажа в то время был столь велик, что сделать что-то в этой сфере, минуя его, было практически невозможно. Больше я с академической тусовкой дел не имел (и иметь не буду), но масштаб явления, думаю, понятен».

 

Короткой строкой

 

- Казахстан заблокировал почти 22 млн долл. на счетах дочек российских банков. Блокировки прошли в рамках санкций, которые наложены на Россию.

- СМИ из западных стран пришлось признать гибель многих жителей украинского города Буча в результате ударов артиллерийских снарядов ВСУ.

 

Собрал Борис Ихлов, 24.5.2022

Это интересно
0

24.05.2022
Пожаловаться Просмотров: 152  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены