Открытая группа
6918 участников
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

ДОСТОЕВСКИЙ И МИР

ДОСТОЕВСКИЙ И МИР

 

Правда движется на коротких тонких ножках… Но рано или поздно она добирается до цели.

Эдуардо де Филиппо, «Ложь на длинных ногах»

 

Капитал в процессе  централизации  вытесняет  трудящихся из мейнстрима экономики,   они  либо  маргинализуются, либо становятся безработными. Образовавшееся  пустое  место в их головах заполняется фетишами средств массовой  информации,  мифы  подменяют  реальность.  Маркс называл это превращенной социальной формой.

Сегодня  вся  Америка и вся Европа верит не тому, что вокруг людей, не фактам и даже не своему желудку - а верит ТВ, газетам, интернету. Фетиши средств массовой информации, писал Маркс в «Экономическо-философских  рукописях  1857-59 гг.», не менее материальны, чем стол или табурет.

Поэтому штамповке СМИ подвержены не только рядовые граждане, но даже те, кому по статусу положено противостоять буржуазным СМИ: анархисты, троцкисты, сталинисты и др.

Ленин учил, что нельзя верить ни единому слову буржуазии, но весь мир верит чепухе, которую говорит маразматик Байден об отравлении Скрипалей и Навального, об аннексии Крыма, о несчастной Украине, в которую вторглась агрессивная Россия. Мир верит чепухе о теракте 11 сентября, о 6 млн уничтоженных евреях, о Бен Ладене в пещере Тора Бора, о химическом оружии Саддама Хусейна. Мир верит в миф о тоталитарных Каддафи и Асаде, верит в мифы об этнических чистках в Косово и о трагедии в Сребренице.

Даже те, кому по статусу положено читать Ленина, верят Вашингтону, особенно троцкисты верят.

 

Россия ничем не отличается от Америки, в России народ верит любой видеозаписи Фурсова, Колпакиди, Катасонова, Кургиняна, Кагарлицкого, Бузгалина, Спицына и прочих безмозглых мошенников.

В 80-е КГБ создал на территории России несколько подставных националистических организаций: «Русское национальное единство» (РНЕ) и пр. Члены русских националистических организаций провозглашали русских высшей расой - точно так же, как сегодня провозглашают себя высшей расой американцы или евреи. Кремль пытался их использовать против неформальных марксистских групп. Основой идеологии русских националистов была ненависть к Марксу, Энгельсу, Ленину, большевикам, которых отождествляли с сионистами.

Писатель Алексей Толстой отмечал, что фашизм в Германии вырос на унижении, которому подвергли немцев страны Антанты. После 1991 года США экономически оккупировали Россию. РНЕ и пр. стали ненужными и практически исчезли. Кремль начал кампанию против не только русских националистических организаций, но и против русских вообще. Вследствие этого унижения в России могли бы возникнуть другие националистические организации, однако Кремль опередил события, создав ряд новых националистических организаций («Движение против нелегальной иммиграции» и др.). В этом Россия тоже не отличается от остального мира, и в Америке, и в Европе националистические организации полностью подконтрольны властям.

 

После распада СССР разорвались устойчивые технологические цепочки между заводами, многие предприятия закрылись. В этому добавился грабеж со стороны США и ЕС. Экономики стран бывшего СССР рухнули. Естественным способом направить недовольство масс в безопасное для властей всех республик бывшего СССР русло стала политика создания в массовом сознании образа врага в лице России.

Однако это не всё, уже долгие столетия армии разных стран для облегчение победы над противником используют стандартный метод – выделение в населении какой-либо страны этнического меньшинства. Англия действовала таким образом в Индии, затем поссорила арабов и евреев. Самые жестокие конфликты происходят между близкими этносами. США поддерживают Тибет, в 19 веке Австро-Венгрия и Польша противопоставили украинцев России.

 

«Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь именно с того, что выпросят у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.
Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".
Может, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.
Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах…»

 

Эта цитата появилась в интернете задолго до 2014 года – потому что Киев, Тбилиси, Варшава, Вильнюс и пр. начали насаждать русофобию еще до распада СССР.

Так писал Фёдор Достоевский в своём дневнике осенью 1877 года – когда шла ожесточённая война России с Турцией за свободу оккупированной турками Болгарии.

 

Напомню, что Москва подарила Украине русскоязычные Донбасс и Луганскую область, где Сталин проводил жесткую политику украинизации. Сталин же подарил Украине Бессарабию, а Маленков в 1954 году приписал Украине Крым. Одесса, Херсон, Харьков также были русскими городами.

Напомню, что СССР в феврале 1945 года на Ялтинской конференции подарил Польше следующие германские земли: Силезия, Восточная Померания, Западная Пруссия и Восточный Бранденбург. Соответственно, поляки выселили 1,6 млн. чел. из Силезии, 1,8 млн чел. из Померании, свыше 1 млн чел. из Западной Пруссии (включая Данциг), 0,6 млн чел. из Восточного Бранденбурга.

Если поляки так ненавидят СССР и Россию – пусть вернут то, что приобрели благодаря СССР.

Если украинцы так ненавидят русских, пусть вернут Харьков, Одессу и прочее.

 

Сегодня всё происходит именно так, как предрек Достоевский. Славянская Болгария – одна и первых в списке ненавистников России. Возглавляет армию тех, кто гадит России – славянская Польша.

 

Грязная, подленька Польша, по выражению Черчилля «гиена Европы», до 1939 года планировала захват СССР совместно с Гитлером.

Польша, e  которой за спиной стояли США, заставила весь мир признать, что 2-я мировая война – не смейтесь! – началась с нападения Гитлера на Польшу. Не агрессия Японии в Китае, не нападение Муссолини на Эфиопию, не  аншлюс Австрии, не оккупация Чехословакии, и не главное событие – нападение Германии на СССР, а всего лишь нападение на Польшу.

 

Небольшой городок Едвабня до начала Второй мировой войны входил в состав Польши, в 1939 году город вошел в состав Белорусской советской социалистической республики.
Начиная с 25 июня 1941 года поляки, жившие рядом с городом, начали производить в Едвабне первые антиеврейские акции. Отрубленной головой убитого еврея поляки играли в футбол. Поляки уничтожили все население городка, жителей забивали палками, камнями. «Сначала их убивали поодиночке — палками, камнями — мучили, отрубали головы, оскверняли трупы. Потом 10 июля около полутора тысяч оставшихся в живых были загнаны в овин и сожжены живьем...» писал польский профессор истории Т. Шарота в «Газете выборча» от 19.10.2000 г.

После войны город Едвабня оказался на польской территории. В 1962 г. поляки установили на месте убийства советских граждан памятный камень, на котором значилось, что на этом месте «гитлеровские гестапо и жандармерия сожгли живьем 1600 человек 17.07.1941 г.»

Все сожженные живьем советские граждане были евреями. Израиль молчал по данному поводу, однако ситуация изменилась.

На Нюрнбергском процессе было «установлено», что немцы в Освенциме уничтожили 4 млн. евреев. В целом фашисты истребили, как декларирует Израиль, 6 млн. евреев, Германия платит денежную компенсацию за каждого. К 1992 г. ФРГ выплатила Израилю (а также еврейским организациям) согласно официальной статистике 85,4 млрд. нем. марок, реальные цифры значительно выше, если добавить немецкие бесплатные поставки различных товаров. Наум Голъдман, многолетний председатель Всемирного еврейского конгресса, в книге «Еврейский парадокс» пишет: «Без немецких компенсаций, которые были выплачены в первые 10 лет после основания Израиля, государство не смогло бы развить и половины существующей инфраструктуры: весь железнодорожный парк, все корабли, все электростанции, а также большая часть промышленности - немецкого происхождения». Поляки же сняли с мемориального комплекса в Освенциме табличку «4 млн» и заменили эту цифру на 1,5 млн. Т.е. Германия должна была бы платить гораздо меньше, за 3,5 млн. И за год до выборов в польский Сейм, осенью 2000 г., вся пресса мира стала писать о мучениках Едвабни, хотя все знали об этой истории всегда. Президент Польши Квасьневский просил прощения, но польская общественность категорически воспротивилось. 22.6.2001 Квасьневский произнес речь в Едвабне. «Прекрасная траурная церемония в Едвабне транслировалась по 1 программе польского TV. Ответное выступление президента Квасьневского, красноречивое отсутствие местных жителей, темные пустые места, где должны находиться наши правые политики, шокирующее отсутствие польских католических епископов. И местный священник, запершийся у себя дома» («Жечпосполита»). На последовавших за этим выборах отказавшиеся каяться правые получили шокирующую поддержку избирателей.

 

Поляки зверствовали не только в отношении евреев, но и в отношении украинцев на территории Польши. Для них украинцы были низшей расой, рабами.

Поляки зверствовали и на территории Украины – в 1918-1920 годах. Министр иностранных дел Польши Ю. Бек хвастался о своих подвигах на Украине в 1918 г.: «В деревнях мы убивали всех поголовно, и все сжигали при малейшем подозрении в неискренности. Я собственноручно работал прикладом».

Именно поэтому в 1939 году Западная Украина с радостью вошла в состав СССР. Именно поэтому бандеровцы убивали не только русских и евреев, но и устроили Волынскую резню в Польше.

 

Сегодня украинцы, подобно солдатам вермахта, считают себя высшей расой. Украинские профессора пишут в своих монографиях, что Геракл, Аполлон, Артемида родились на Украине, что Зигмунд Фрейд – украинец, а украинский язык привнесен с Венеры – да, да!

Украинские историки уверяют, что украинской нации – 140 тыс. лет, что арии пришли в Тибет с Украины, следовательно, Чингисхан – украинец.

Всё это пишут в украинских школьных учебниках.

Согласно украинскому школьному учебнику географии, предки французов, испанцев, португальцев, турок и евреев тоже пришли с Украины.

Одновременно украинские профессора пишут, что русские – не чистые славяне, в них течет татаро-мордовская кровь.

Украинцы верят СМИ, ибо – превращенная социальная форма.

 

Борис Ихлов, 23.5.2022

Это интересно
0

24.05.2022
Пожаловаться Просмотров: 125  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены