Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6924 участника
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Русский бильярд, два шара в одну лузу…

Русский бильярд, два шара в одну лузу… своими действиями Россия мгновенно стала мощной и реальной третьей силой в регионе          

Среди стратегий России на ближайшие десятилетия самой красивой, сложной и прорывной значится «Царица морей», что включает перенос центра развития в 30-е годы на Дальний Восток, столицу на юг Сибири и заключение союза со странами анти-Китая (Япония, Корея, Вьетнам, Филиппины). На фоне противостояния России и Запада на территории бУкраины, казалось, что фокус внимание и перспективы однозначно смещены в сторону западного вектора (стратегия «Третий Рим»), но внешнеполитические решения июня 2024 г. демонстрируют, что широкие перспективы открыты.

Подписание двустороннего соглашения о взаимопомощи в случае агрессии между Россией и КНДР, т.е. военного союза, является геополитическим прорывом, радикально меняющим расклады в Восточной Азии и мире. Россия вышла на новые рубежи, став третьей силой в ожидаемом в 2026-2030 гг. противостоянии Китая и стран анти-Китая / США (формат будет определён в 2025-2026 гг.). Можно заключить множество различных соглашений, партнерств, открытых рынков и т.д., но наиболее сильная дружба между странами имеет форму военного союза.

Россия одним резким и сильным движением выдернула КНДР из зоны влияния Китая, практически обезопасив Северную Корею от перспективы участия в большой войне. Помимо Поднебесной, данный ход ослабляет и позиции США, блокируя активное вовлечение и использование Южной Кореи. Любое действие юга будет вызывать ответную реакцию севера, даже если последует попытка изолированного задействования Сеула в борьбе только с Пекином. Случайный удар со стороны Южной Кореи по КНДР, а вся геометрия будущих военных действий десятилетия была ориентирована в этом направлении, имеет риск подключить к конфликту против США и Ко ещё и Россию. Штатам проще исключить этот вектор, чем ждать провокаций Поднебесной, с целью усилить свои позиции, особенно, если в КНДР появятся российские военные базы и объекты.

Последние 2,5 года США всячески избегали прямых военных действий против России, не приближая авианосные группы, используя исключительно прокси и не очень ценных сателлитов. Провоцировать в Восточной Азии конфликт не только с Пекином, но и Москвой им не выгодно и очень опасно. Своими действиями Россия мгновенно стала мощной и реальной третьей силой в регионе, особенно, если схожее соглашение будет подписано с Вьетнамом.

Новая конфигурация ограничивает США и Китай в перспективах, планах и стратегических действиях. США не сможет полностью задействовать Южную Корею и Вьетнам, что подрывает и ослабляет позиции. Однако и Китай не сможет проявить агрессию в отношении Южной Кореи, где ему нужны её технологии и производства, да и экспансия в сторону Индокитая осложнится пророссийским статусом Вьетнама.

Союз с КНДР, а в перспективе и всей Кореей, открывает перед Россией замечательные перспективы, при наличии в нашем панрегионе Кореи (проперспективы её объединения сказано было ранее и много) и Вьетнама, нам не так и нужна Центральная Европа, вполне хватит культурно и ментально близкого славянского населения Балкан.

И, да, даже сложно сказать, Китаю или США мы подложили большую по размеру свинью соглашением с КНДР, а впереди ещё и Вьетнам…

Фото: Кремлин.ру

Источник

Это интересно
0

20.06.2024
Пожаловаться Просмотров: 159  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены