Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6924 участника
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240712201245

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

О призывах Госдепа к деэскалации на ливано-израильской границе

https://t.me/flagman020 

О призывах Госдепа к деэскалации на ливано-израильской границе в американском подходе удивляет неспособность дифференцировать между самой болезнью и её симптомами        

Согласно заявлениям Госдепартамента США, Вашингтон не заинтересован в эскалации напряжённости на израильско-ливанской границе, и стремится к достижению дипломатического решения. Вместе с тем, пресс-секретарь Госдепа Мэтью Миллер констатировал, что ливанская группировка «Хезболла» резко увеличила интенсивность атак на границе.

Больше всего в американском подходе удивляет неспособность дифференцировать между самой болезнью и её симптомами. Они пытаются облегчить симптомы, но при этом не способны диагностировать саму болезнь. Из заявлений Госдепа складывается впечатление, что они не хотят понять, что «Хезболла» не действует как обособленное течение, движение сопротивление или даже государство, как в случае с Ираном. «Хезболла» олицетворяет общую текущую ситуацию и растущее день ото дня недовольство в Арабском и Исламском мире. Никакое «дипломатическое решение», о котором говорят в Госдепе невозможно, пока не создано независимое Палестинское государство со столицей в священном городе Иерусалим.

Челночная дипломатия госсекретаря США Энтони Блинкена с заявленными целями приостановить боевые действия и освободить заложников является не более, чем пиар-акцией, нацеленной на введение американского общества в заблуждение и повышение рейтингов Байдена в преддверии президентских выборов. Отдельно стоит отметить попытки обмануть Арабский и Исламский мир, выиграть время, чтобы дать возможность израильской оккупации решить одну из своих главных дилемм и вызовов - провести геноцид палестинского народа в Газе и на Западном берегу реки Иордан. Этот геноцид не прекращается ни на день в свете продолжающихся штурмов палестинских городов, экономической блокады и присвоения палестинских денег. В результате этого палестинские власти уже не в состоянии платить зарплаты бюджетникам, пенсии и пособия семьям погибших и заключённых в израильских тюрьмах.

Здесь хотелось бы пояснить, что несмотря на раскол между Палестинской национальной администрацией (ПНА) и движением ХАМАС, власти в Рамалле продолжают выплачивать зарплаты бюджетникам в секторе Газа. И хотя Блинкен стремится к освобождению заложников, одновременно с этим госсекретарь украдкой согласовывает с израильскими чиновниками вопросы ужесточения санкций по отношению к Газе и Западному берегу, чтобы сделать жизнь палестинцев невыносимой.

По факту, они подготовили коварный план по полной депортации палестинского народа с его территорий. Когда американская администрация заявляет о контактах Госдепа с Египтом, Катаром и Израилем для приостановки боевых действий в Газе или говорит, что перемирие будет содействовать деэскалации на ливано-израильской границе, то это не более, чем отчаянные попытки обмана. Это лукавство вскрылось после того, как Госдеп сам признал продолжающиеся поставки вооружений Израилю не только в связи с ситуацией в Газе, но и с целью поддержать израильскую экспансию, положить конец сопротивлению в Ливане, зафиксировать оккупацию Голанских высот в Сирии и закрепить статус Израиля как «региональной державы», защищающей интересы США и их позиции на Ближнем Востоке.

Хочется разъяснить Госдепу, что Катар и Египет представляют на переговорах по Газе все арабские страны и единую арабскую позицию, которая, кстати, совпадает и с позицией ХАМАСа и ПНА в Рамалле, требующей полного вывода израильских войск из сектора Газа. Американская администрация глубоко заблуждается, если думает, что сможет изменить позицию Каира и Дохи. Палестинская сторона не передаст заложников до полного выхода оккупационных войск. Как показали события прошедших месяцев, да и вся история движений национального сопротивления, полностью уничтожить ХАМАС Израилю не удастся даже в свете иллюзий Тель-Авива о возможности «полного истребления палестинского народа» и в секторе Газа, и на Западном берегу.

Сегодня весь мир осознает и признает, что израильское правительство совершает военные преступления. Это следует понимать и Госдепу, так же, как и то, что челночная дипломатия госсекретаря Блинкена не усыпит бдительности мирового сообщества и не станет ширмой, прикрывающей геноцид. Жертвами преступных действий израильского правительства уже стали 40 тыс. палестинцев. Полную ответственность за это несут сионисты, продолжающие нарушать нормы международного права и общечеловеческой морали, совершая преступления против мирного населения, в том числе стариков, женщин и детей.

Специально для Госдепа также поясню, что Египет, Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ, Бахрейн и другие арабские страны выступают посредниками не только в региональных ближневосточных и палестинском вопросах, но и по другим важным международным делам. Так ОАЭ продолжают выступать посредником при обмене пленными между Россией и Украиной, а Катар содействовал возвращению в родные семьи детей, оказавшихся по разную сторону границ украинского конфликта.

В этой связи, хотелось бы разъяснить еще один важный момент, насчет которого мне часто задают вопросы. Как известно, Катар подписал итоговое заявление саммита по Украине, который прошёл в Швейцарии без участия России. Да, Доха является важным межарабским и международным посредником и поэтому стремится поддерживать отношения со всеми ключевыми сторонами конфликта, т.е. с Россией, Украиной, США, НАТО и ЕС. Поэтому Катар проявляет открытость к сохранению всех тонких, пусть и натянутых, нитей дипломатии с целью снизить напряжённость между Россией и НАТО.

Такая позиция связана с тем, что любое прямое столкновение между Россией и НАТО неизбежно затронет и Ближний Восток, где располагаются военные базы Североатлантического альянса. Подтверждением тому служат заявления председателя Объединённого комитета начальников штабов ВС США Чарльза Брауна о рисках для американских военных баз в регионе. Поэтому арабские страны напрямую вовлечены во все международные события, в том числе и конфликты, которые на первый взгляд не имеют никакого отношения к региону. Именно потому мы должны играть определённую роль в снижении напряжённости. Особой похвалы заслуживает позиция Саудовской Аравии, Египта, ОАЭ, принявших решение вступить в группу БРИКС, страны которой стремятся к переходу от однополярного мира к многополярности, активизации роли ООН, уважению устава и соблюдению резолюций всемирной организации.

В завершении отмечу, что Госдепу следует понимать, что Арабский мир, Россия, Китай, КНДР, Вьетнам, страны БРИКС, Африки и Латинской Америки сыты по горло американской гегемонией в вершении судеб государств и народов. Всеобщее недовольство также вызывают и доминирование доллара в мировой экономике и международных транзакциях, односторонние экономические санкции, диктат, скрытое и явное участие в переворотах, протестах и цветных революциях, случаи смены неугодных режимов при участии западных спецслужб. Все упомянутые страны стремятся к установлению новой структуры безопасности и многополярного мира, основанного на сотрудничестве, уважении суверенитета и выбранных путей развития. Целью такого миропорядка стало бы благополучие народов, недопущение монополизации конкретным государством практики коллективного наказания народов, как это происходит по отношению к населению Сирии, Йемена, Ливана, Ирака и, конечно же, России.

Блинкену и его администрации пора бы уже понять, что таково видение мирового большинства. С учётом постоянного продвижения российской армии «на земле» в рамках специальной военной операции на Украине руководству стран Западной Европы неплохо было бы осознать неизбежность выхода из-под господства американской администрации.

Кажется странным, что европейские правители не могут осознать сущность того, что происходит на Украине с момента госпереворота 2014-го года, нацеленного на истощение и ослабление России и воспрепятствование переходу от однополярной гегемонии к многополярности.

Не менее странным видится и то, что Блинкен, американская администрация и западные страны не в состоянии понять, что единственным решением палестинского вопроса является создание независимого Палестинского государства со столицей в священном Иерусалиме. Сегодня это жизненно важный вопрос, по которому не может быть торга не только для палестинского народа и арабских государств, но и для всего Исламского мира и даже, не побоюсь сказать, для всего человечества.

Это интересно
0

24.06.2024
Пожаловаться Просмотров: 158  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены