Открытая группа
6778 участников
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Европа депортирует чеченцев

Чеченцев продолжают депортировать из Европы в Россию

 

altИз Норвегии с шумом выселяют чеченские семьи, которые считались беженцами. В 8 районах Норвегии прошли полицейские рейды по домам, в которых живут обычно многодетные чеченцы. 50 семей посадили в самолет и отправили в Россию. Чеченцам предлагали уехать добровольно. Но они долго отказывались.

В Сети оживленно обсуждают эту новость. Считают ее показательной пиар-акцией ЕС,смысл которой в том, чтобы показать: больше Европа принимать кавказцев не будет.

- Людям с террористическим прошлым не место в Норвегии, – сказал Амуннсен в эфире телеканал TV2. – В прошлом году в Норвегии получили убежище и вид на жительство несколько чеченских боевиков, воевавших против российских войск. Многие из них участвовали в убийствах военнослужащих и милиционеров. Террористы не должны получать здесь тихую гавань. Действующая конвенция о беженцах должна быть пересмотрена.

Оскорбленные чеченцы написали письмо норвежскому премьеру. Они уверяют, что среди них много людей с высшим образованием, и они способны интегрироваться в норвежское общество. Но норвежцы в это не верят.

«Проблемы с интеграцией в европейское общество у выходцев с Кавказа есть. СМИ Австрии, Бельгии, Норвегии не раз писали о хулиганских выходках кавказских эмигрантов. В той же Норвегии в октябре 2005 года сотрудники центра для беженцев в Нордбибратене 8 раз вызывали полицию. Причина – агрессивное поведение чеченцев. Дело дошло до того, что беженцы из Чечни (всего 12 человек) потребовали от обитателей и персонала центра строгого соблюдения мусульманских традиций: все должны молиться Аллаху, пропускать чеченцев первыми, и никто не должен носить шорты. Работники центра даже опасались в одиночестве передвигаться по территории, так как имели место случаи нападения со стороны чеченцев», – сообщает “КП.

 

 

Европа депортирует чеченцев

По уточненным данным, из Вены в Москву должно прибыть 15 человек, рассказала PublicPost замруководителя общественной организации "Гражданское содействие" Елена Буртина: "В аэропорту трое наших волонтеров ждут этих людей. Мы не знаем данные прилетающих, но несколько чеченцев, живущих в Австрии, должны были предупредить депортируемых о том, что в "Домодедово" их будут встречать правозащитники. К волонтерам пока никто не подошел".

_____

Группу чеченцев высылают из страны власти Австрии. Российские правозащитники опасаются, что на родине их ждут преследования.

Рейс с чеченцами из Вены приземлится сегодня вечером в московском аэропорту "Домодедово", рассказала PublicPost замруководителя общественной организации "Гражданское содействие" Елена Буртина: "Мы узнали, что в Австрии специально для высылки чеченцев в Россию арендовали самолет на сто мест. Что ждет этих людей — неизвестно. Думаю, по крайней мере некоторые из депортированных чеченцев могут быть похищены, возможно — станут жертвами пыток и внесудебных казней".

Буртина, по ее словам, вместе с волонтерами будет встречать депортированных: "Рейс с чеченцами из Вены прибудет в 17:00 по московскому времени. Мы будем консультировать этих людей. Есть еще опасения, что некоторых из них спецслужбы задержат прямо в аэропорту".

Это интересно
+2

30.03.2013
Пожаловаться Просмотров: 2580  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
30.03.2013

Не сгодились они там. А вот интересно, нам то в России они на хрена? Особенно которые из бывших боевиков. Наших людей убивали в свое время, а теперь видишь ли либерастические правозащитники их охранять и защищать собрались, а где они были (правозащитники) когда они были с оружием в руках?

Нам они не нужны,конечно.Если это преступники-убийцы-необходимо уголовное преследование.

Есть предложение= каждому либерасту"правозащитнику" выдать на постой по чеченской семейке,пусть на своей шкуре попробуют пожить с ними рядом.

30.03.2013

Wink

Приятно получать хорошие известия из Европы.  Или это плохие вести?  
Крепить армию и флот!