Открытая группа
6837 участников
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20191120075643

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Русская Православная Церковь помогает Сирии

 

  Елена ЧИНКОВА

 

Субботним вечером, в лютую стужу порог Свято-Данилова монастыря переступила продрогшая делегация из Сирии - в Москве встречали Патриарха Антиохийского и всего Востока Иоанна Х Фото: РИА Новости

 

 

 

РПЦ передаст Сирии дополнительные 3 миллиона рублей  И готова дальше помогать с "гуманитаркой"

Субботним вечером, в лютую стужу порог Свято-Данилова монастыря переступила продрогшая делегация из Сирии - в Москве встречали Патриарха Антиохийского и всего Востока Иоанна Х.

- Русская зима не совсем для  вас привычна. Это новый опыт соприкосновения с экстремальными условиями, в которых живет наш народ, - с улыбкой приветствовал гостей Патриарх Кирилл и сразу перешел к главной теме дня - бедственному положению христиан на Ближнем Востоке.

На фоне геноцида и оттока христиан из пылающего региона по-прежнему неизвестна судьба двух похищенных в прошлом году митрополитов (один из них - родной брат Патриарха Иоанна Х), а также взятых в заложники настоятельницы, монахинь и детей из монастыря Святой Феклы в Маалюле.

Глава Русской православной церкви рассказал, что обращался ко многим политикам, но результатов нет.

- На многих международных площадках мы заявляем свою позицию по Сирии, говорим о страданиях христианского населения. Я обращался к премьеру Турции Эрдогану, к генсеку ООН Пан Ги Муну... К сожалению, те ответы, которые мы получаем или вообще не получаем, свидетельствуют о том, что люди, к которым мы обращаемся, либо действительно не знают, либо не готовы иметь с нами диалог по этому поводу, - констатировал Святейший.

Ранее РПЦ уже собрала всем миром в помощь охваченной войной Сирии 40 миллионов рублей.  Сейчас Дамаск получит дополнительные 3 миллиона рублей.

Далее Патриархи более двух часов беседовали уже за закрытыми дверями, а по окончании переговоров Иоанн Х был удостоен ордена святого благоверного князя Владимира I степени

 

Далее Патриархи более двух часов беседовали уже за закрытыми дверями, а по окончании переговоров Иоанн Х был удостоен ордена святого благоверного князя Владимира I степени "за труды во благо всей Церкви"

Фото: Елена Чинкова

- Эта жертва простых людей, многие из которых далеко не богаты.  Это обстоятельство свидетельствует о том, что страдания сирийского народа близки сердцу нашего народа.  Недавно нам сообщили, что есть острая необходимость в продовольствии, медикаментах и предметах первой необходимости.  Эти страдания усугубляются и холодной зимой в вашей стране. Возможно, у вас есть какие-то специальные предложения или особые пожелания в отношении того, что должно составлять сегодня гуманитарную помощь. Мы выслушаем их и примем во внимание, - подчеркнул предстоятель РПЦ.

- Хотел бы выразить любовь и уважение за все, что вы делаете для нас.

Мы очень ценим вашу братскую инициативу с гуманитарной помощью.  В наших городах и деревнях люди слышат голоса колоколов, которые Россия отправила к нам еще в XIX веке.  Дорогой брат, они и поныне звонят и будут звонить всегда, - заверил в ответ сирийский гость.

Далее Патриархи более двух часов беседовали уже за закрытыми дверями, а по окончании переговоров Иоанн Х был удостоен ордена святого благоверного князя Владимира I степени "за труды во благо всей Церкви".

Это интересно
0

28.01.2014
Пожаловаться Просмотров: 567  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо