Открытая группа
6882 участника
Администратор Yes"s

Важные темы:

Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

ВЦИОМ: Побит рекорд отрицательного отношения россиян к США

ВЦИОМ: Побит рекорд отрицательного отношения россиян к США

Россия
Отношение россиян к США за последнее время изменилось в худшую сторону: если в августе
прошлого года Америку негативно воспринимали 35%, то в настоящее время число таких россиян выросло до 66%, следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Таким образом, побит "антирекорд" отрицательного отношения к Штатам с сентября 2008 года, когда к ним плохо относились 65% россиян. Положительно к США относятся 22%, оценить свое отношение к этой стране затруднились 12%. Наиболее позитивным представление об Америке было около четверти века назад — в 1991 году.


Согласно исследованию, в этом году россияне впервые дают очень низкую оценку отношениям двух держав. Так, почти каждый второй респондент (49%) отмечает царящую между Россией и США напряженность (для сравнения — 19% в августе 2013 года), каждый пятый — прохладу (21%) и враждебность (20%). Лишь немногие полагают, что у нас сохранились дружеские (5%), добрососедские (1%) и просто нормальные (1%) отношения.

Опрос ВЦИОМ проведен 22-23 ноября среди 1600 человек в 132 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Это интересно
0

04.12.2014
Пожаловаться Просмотров: 592  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Только давайте отделять яйца от лёгких...

отрицательно относятся россияне к политике Америки...

Такие тексты показывают, как выворачивается наизнанку любая тема....

 

Да, к политике - отрицательно. Что там происходит внутри, мне совершенно неинтересно. 

nina.e***@y*****.ru 05.12.2014

!!! Но....

К сожалению, пропаганда в США работает и они относятся к нам - не только к нашей власти, стране, но и народу... не очень хорошо. Мне вот непонятно, они к нам относятся плохо, а мы всё равно к американскому народу - хорошо????... у меня вот раздрай в чувствах идёт.... Сенаторы голосуют за холодную войну, народ поддерживает политику своей страны, иначе какой он гражданин -вовсе тогда не гражданин - а мы всё равно хорошо???????????? Может кто пояснит, а то я запуталась.... для меня здесь как раз тот случай - партия сказала, я ответила -есть.

У меня лично сложилось впечатление, что там нация пофигистов. Им как бы весь мир индифферентен. И они  поддерживают свое правительство во внешней политике. Поэтому что  нам их любить - и не будем. Но, скажем, в частной жизни( в школу  сына  приезжали американцы подростки  с Аляски и ) конечно, их  встречали хорошо, я строго-настрого запретила всякую политику в разговорах, да ребята и сами не хотели.