Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Вареное мясо горбуши полезное и легко усвояемое организмом человека. Рыба горбуша доступна многим, недорогая, потому и готовят популярную морскую рыбу в будние дни и праздники. Приготовленные блюда из вареной горбуши включают в детское меню.
К закуске с вкусной горбушей добавляют соленые, маринованные и свежие овощи, оливки, каперсы, дольки лимона.
На гарнир к мясу горбуши готовят крупяные блюда, картофель жареный или пюре, тушеные овощи.
Как почистить горбушу? Поскоблить тушку по направлению от хвоста к рыбной голове. Удалить чешую и внутренности из брюшной полости. Как правило, самки горбуши продаются в потрошеном виде. Самцов же замороженной горбуши можно встретить целиком с молоками. Жареные молоки горбуши, панированные в муке, очень вкусные. Отрезанные голову, рыбий хвост и плавники не выбрасываеют, оставляют на уху из горбуши.
Сколько времени варить вкусную горбушу? После закипания мясо горбуши, опущенное в холодную воду, варят четверть часа. Солят не сразу, а спустя некоторое время. Для аромата добавляют лавровый лист, корень сельдерея, морковку, репчатый лук. В мультиварке на пару крупную тушку красной горбуши готовят 20 минут.
Как варить уху из размороженной горбуши? Вначале 20 минут варят бульон из головы горбуши, срезанных плавников и хвоста. В варево добавляют луковичную головку и укропные зонтики или зеленые стебли. Процедив бульон, кладут куски рыбы горбуши, сырой картофель, специи, приправы. Варят уху из размороженной горбуши 15 минут, а потом дают вареву постоять еще минут 10.
Чтобы приготовить салат с красной горбушей на 2 порции, нам потребуется:
- 150 г филе горбуши;
- 1 вареная картофелина;
- 1 свежий помидор;
- 1 соленый огурец;
- 2 салатных листика;
- сок лимона;
- оливковое масло;
- соль.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: