Варить вкусный холодец в домашних условиях нужно при соблюдении правил и пропорций ингредиентов. Классический рецепт холодца включает свинину на кости, мясо без жира и куриные ножки.
В этом случае для застывания закуски желатин не потребуется.
Как варить простой холодец. Замачивают мясные части на ночь, чтобы бульон в холодце стал прозрачным. Скоблят свиные ножки и шкурку. Варят холодец на тихом огне.
Сколько варить мясной холодец. Вкусный холодец варят на небольшом огне до 7 часов. Наступает момент, когда мясо полностью отделяется от костей.
Как варить свиной или говяжий холодец в мультиварке. Выкладывают мясо в чашу мультиварки, кладут соль, перец, лавровый лист и заливают водой. Добавляют морковку и головку лука. В режиме мультиповара «Тушение» готовят домашний холодец 6 часов. Остудив и слив бульон, разбирают мясо для закуски. Берут формы, укладывают свинину (говядину), сверху украшают листочками зелени или вареными яйцами, заливают бульоном. Ставят простой холодец в мультиварке для застывания в холодильник.
Чтобы приготовить простой холодец в кастрюле, нам потребуется:
- свиная ножка – весом до 2 кг;
- говяжье мясо – 0,5 кг;
- куриные ножки (индюшачья голень) – 3 шт.;
- чесночные дольки – 5 шт.;
- свежая морковь – 3 шт.;
- луковичные головки – 2 шт.;
- лавровый лист;
- перец черный (горошек).
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: