Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как варить холодец

Как варить холодецВарить вкусный холодец в домашних условиях нужно при соблюдении правил и пропорций ингредиентов. Классический рецепт холодца включает свинину на кости, мясо без жира и куриные ножки. 

В этом случае для застывания закуски желатин не потребуется.

Как варить простой холодец. Замачивают мясные части на ночь, чтобы бульон в холодце стал прозрачным. Скоблят свиные ножки и шкурку. Варят холодец на тихом огне.

Сколько варить мясной холодец.  Вкусный холодец варят на небольшом огне до 7 часов. Наступает момент, когда мясо полностью отделяется от костей.

Как варить свиной или говяжий холодец в мультиварке. Выкладывают мясо в чашу мультиварки, кладут соль, перец, лавровый лист и заливают водой. Добавляют морковку и головку лука. В режиме мультиповара «Тушение» готовят домашний холодец 6 часов. Остудив и слив бульон, разбирают мясо для закуски. Берут формы, укладывают свинину (говядину), сверху украшают листочками зелени или вареными яйцами, заливают бульоном. Ставят простой холодец в мультиварке для застывания в холодильник.

Чтобы приготовить простой холодец в кастрюле, нам потребуется:

  • свиная ножка – весом до 2 кг;
  • говяжье мясо – 0,5 кг;
  • куриные ножки (индюшачья голень) – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 5 шт.;
  • свежая морковь – 3 шт.;
  • луковичные головки – 2 шт.;
  • лавровый лист;
  • перец черный (горошек).

Как варить вкусный холодец

Это интересно
0

23.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 155  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены