Выращенная фасоль не теряет своих полезных качеств после варки. Замачивание зрелой фасоли существенно сокращает продолжительность приготовления. Насколько замачивать сырую фасоль? Время от времени в течение 6 часов сливают жидкость с сухих бобов любого сорта
и наливают свежую, чтобы избежать процесса брожения. Размер емкости для замачивания тоже имеет значение. Фасоль разбухает и увеличивается в размере почти в три раза.
Как варить разбухшую фасоль? Воду слить и варить фасоль для гарнира или салатов в чистой жидкости. На 1 стакан бобов требуется 3 стакана воды. После закипания снова поменять жидкость и варить разбухшую фасоль на медленном огне в открытой посуде. При таком способе приготовления бобы не потемнеют.
Сколько варить вкусную фасоль? Красную фасоль после восьмичасового замачивания в холодной воде следует варить по времени около часа. Белую фасоль по рецепту без замачивания нужно варить до двух часов. Готовая белковая фасоль должна разминаться вилкой и быть мягкой.
Чтобы приготовить гарнир из белой фасоли, нам потребуется:
- молодая фасоль – 2 ст.;
- сладкий перец – 4 шт.;
- красные помидоры – 4 шт.;
- луковичные головки – 2 шт.;
- томатная паста – 2 бол. л.;
- растительное масло – 4 бол. л.;
- чесночные дольки;
- лавровый листик;
- зелень.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: