Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как варить фасоль

Как варить фасольВыращенная фасоль не теряет своих полезных качеств после варки. Замачивание зрелой фасоли существенно сокращает продолжительность приготовления. Насколько замачивать сырую фасоль? Время от времени в течение 6 часов сливают жидкость с сухих бобов любого сорта 

и наливают свежую, чтобы избежать процесса брожения. Размер емкости для замачивания тоже имеет значение. Фасоль разбухает и увеличивается в размере почти в три раза.

Как варить разбухшую фасоль? Воду слить и варить фасоль для гарнира или салатов в чистой жидкости. На 1 стакан бобов требуется 3 стакана воды. После закипания снова поменять жидкость и варить разбухшую фасоль на медленном огне в открытой посуде. При таком способе приготовления бобы не потемнеют.

Сколько варить вкусную фасоль? Красную фасоль после восьмичасового замачивания в холодной воде следует варить по времени около часа. Белую фасоль по рецепту без замачивания нужно варить до двух часов. Готовая белковая фасоль должна разминаться вилкой и быть мягкой.

Чтобы приготовить гарнир из белой фасоли, нам потребуется:

  • молодая фасоль – 2 ст.;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • красные помидоры – 4 шт.;
  • луковичные головки – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 бол. л.;
  • растительное масло – 4 бол. л.;
  • чесночные дольки;
  • лавровый листик;
  • зелень.

Как варить вкусную белую фасоль 

Это интересно
0

28.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 346  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены