Гостей не ждешь, а они вот на пороге вашего дома. В таких случаях тесто на кефире для жареных или печеных пирожков идеальный выход из затруднительной ситуации. Как правильно приготовить пирожки на кефире, чтобы выпечка получилась вкусной и украсила стол во время чаепития.
В былые времена процесс выпечки требовал от искусной хозяйки неоднократного поднятия пышного теста. Жизнь современной женщины облегчили разнообразные рецепты быстрых пирогов.
Выпечка может иметь любую начинку, выпекаться в духовке, сковородке, мультиварке. Безграничный полет фантазии позволяет использовать простую технологию приготовления пирожков на кефире. Главное, не испортить процесс и помнить, что тесто не терпит небрежности. Достаточно смешать ингредиенты, замесить тесто, сформировать лепешки. Начинка для пирожков может быть сладкая, овощная, мясная, грибная, рыбная и т. д.
Пирожки с мясом получаются сытными и ароматными. При выпекании играет роль правильно сделанный фарш. Лишнего сока не должно быть в начинке, иначе возникнут сложности во время лепки пирожков.
Популярны пирожки с мягкой капустой в русской кухне, пирожки с яйцом, пирожки с яблоками, пирожки с грибами. Их выпекают не только из теста на кефире, но и из мучной заготовки на дрожжах или слоеного теста. Кроме того, что пирожки со сладкой начинкой сытная и вкусная еда, их можно подать на десерт. Блюдо нравится как взрослым, так и детям.
Чтобы приготовить диетические пирожки на густом кефире, нам потребуется:
- размягченный маргарин;
- чуть больше стакана нежирного кефира;
- желток от куриного яйца;
- щепотка пищевой соды;
- качественная мука;
- четыре сладких яблока.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: