Одни твердят о том, что оливки и маслины — это плоды разных сортов масличного дерева, другие — что это плоды разной степени зрелости. Как же их различать?
Как ни парадоксально это звучит, но оливки и маслины – одно и то же. Произрастают и созревают они на масличном дереве, именуемом маслиной европейской или оливой культурной.
На средиземноморской родине, да и во всем мире, плоды этих деревьев называют оливками, деля их по цвету на зеленые оливки и черные оливки, и лишь у нас зеленые оливки называют, собственно, оливками, а черные – маслинами.
Производители и импортеры оливок не стали разбираться в этом филологическом парадоксе и в угоду потребителям на банках с ягодами черного цвета пишут просто и незатейливо – маслины.
Цвет оливок
Цветовая гамма плодов оливок достаточно широка. Недозрелые ягоды всегда будут зелеными, а вот зрелые, в зависимости от сорта, могут быть и зелеными, и желто-зелеными, и красновато-коричневыми, и темно-фиолетовыми, и даже черного окраса.
Вывод из вышесказанного – не всегда зеленый цвет ягод указывает на незрелость оливок.
Да и черный цвет не является 100% гарантией спелости плодов, сорванных с ветки и законсервированных, но об этом... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: