←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как определить перепад высот и степень неровности бетонного пола

определить степень неровности бетонного полаОпределение степени неровности бетонного пола и перепада его высот является обязательным мероприятием, позволяющим выбрать способ выравнивания его поверхности.

Нанесение базового уровня

Под базовым уровнем в строительстве подразумевают горизонтальную линию, нанесенную параллельно поверхности земли с использованием строительного уровня.

В жилых комнатах и небольших помещениях можно воспользоваться пузырьковым уровнем, на площадках большого размера лучше задействовать гидроуровень, лазерный уровень или оптический нивелир.

Нанеся на стену черту, приставьте к ней пузырьковый уровень и, выровняв его горизонтально, нанесите на стене линию от одного конца уровня до другого.

Перенеся уровень к концу черты, повторяйте операцию до тех пор, пока не будет нанесена базовая линия по всему периметру помещения.

В случае использования гидростатического уровня расположите одну его колбу в углу стены, другу колбу – на некотором (обычно 1,5 — 2 метра) расстоянии от него.

Отметив на стене положение воды в колбах, переместите гидроуровень дальше и выполняйте указанную последовательность работ до тех пор, пока метки линии горизонта не будут нанесены... Далее

Это интересно
0

24.04.2019
Пожаловаться Просмотров: 19  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо