Мороженое шоколадное и сливочное, с изюмом и джемом, пломбир и эскимо, сорбет и фруктовый лед – как разобраться в этот многообразии холодных десертов?
Состав
— Мороженое. Оно может быть изготовлено как из растительных жиров (кокосового или пальмового масла), так и из молочных продуктов.
Холодный десерт, приготовленный с использованием молокопродуктов, в свою очередь, делится на:
— молочное мороженое, в состав которого входят цельное или сухое молоко, сахар, ванилин, кукурузный крахмал. Его жирность составляет от 0,5 до 8%;
— сливочное мороженое, основным компонентом которого, как следует из названия, являются сливки. Жирность этого продукта находится в диапазоне от 8 до 12%;
— пломбир – самый известный и популярный вид мороженого. Состоит из цельного коровьего молока, сливочного масла, сливок (сухих или сгущенных), сахара, куриных яиц, какао-продуктов, ягод и фруктов. Этот продукт достигает 20% молочной жирности.
— Фруктовый лед. Этот вид мороженого готовят из самых разных... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: