←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Что лучше – металлочерепица или битумнная черепица?

Рынок кровельных материалов буквально пестрит интересными предложениями, лидерами среди которых по предпочтениям покупателей являются металлочерепица и черепица из битума. В чём преимущества этих кровельных материалов, и какому из них отдать предпочтение?

Что представляет собой металлочерепица?

Это металлический оцинкованный лист с полимерным покрытием, достаточно большой площади (стандартные размеры 1100 на 1180 мм), толщиной 0,45-0,5 мм, профилированный, с высотой волны от 30 мм и выше. Оцинкование и полимерное покрытие защищают лист от коррозии, а также позволяют получить широкую гамму цветов. Материал является гибким, и может быть использован для кровель нестандартной формы (арочные, многоскатные), но больших площадей: разрезка на маленькие полосы возможна, но нерациональна.

Что такое битумная черепица?

В основе битумной черепицы лежит стеклохолст, модифицированный битум и цветная каменная крошка. Лист черепицы представляет собой узкую ленту (стандарты 1000 на 280 и выше мм) с фигурным рисунком по нижнему краю, толщиной 3 мм. Материал является гибким, поэтому подходит для нестандартных кровель, в том числе с небольшими башенками, свесами и углами.

Какая кровля лучше>>Источник 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

29.03.2021
Пожаловаться Просмотров: 72  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо