Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как выбрать вино. Виды вин и их классификация

На полную классификацию вин данная публикация не претендует, однако разобраться в названиях и терминах, указанных на этикетках винных бутылок, поможет.

Винный материал

Вино Исходное сырье
Виноградное Виноградный сок
Плодовое Яблочный или грушевый сок
Ягодное Плоды вишен, слив, абрикосов, персиков. Лесные и садовые ягоды
Растительное Сок арбузов, дынь, ревеня и пастернака, лепестки роз. Сок березы и клена
Изюмное Изюм
Многосортное Комбинации различных сортов винограда

Многосортные вина дополнительно делятся на купажные, полученные в результате смешивания готовых виноматериалов, и семажные, приготовленные путем брожения в одной емкости разных сортов винограда.

Цвет вина

Вино Сорт винограда Известные марки вин
Красное Виноград красных сортов Бордо, Божоле, Кьянти, Мерло, Пино Нуар, Каберне Совиньон
Белое Виноград белых сортов, иногда используются ягоды красных сортов винограда со снятой кожицей Шардонне, Рислинг, Сотерн, Шенон Блан, Совиньон Блан
Розовое Сочетание красных и белых сортов винограда Бордо розовое, Бургундское розовое

Содержание сахара и спирта

Вино Тип Сахар, % Спирт, %
Столовое Сухое До 0,3 9 — 14
Полусухое 0,4 — 3,0 9 — 12
Полусладкое 3,0 – 8,0 9 — 12
Крепленое Крепкое 1 — 14 17 — 20
Десертное полусладкое 5 — 12 14 — 16
Сладкое 14 — 20 15 — 17
Ликерное 21 — 35 12 — 17
Ароматизированное 6 — 16 16 — 18

Технология приготовления

Вино Способ изготовления 
Натуральное Приготовлено из чистого сока без посторонних примесей
Шипучее В процессе приготовления насыщается углекислым газом
Подслащенное Для усиления вкуса добавлен мед или сахар
Разбавленное Приготовлено из сока, разбавленного водой
Спиртовое Для повышения крепости напитка добавлен винный спирт

Читать далее

Это интересно
0

04.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 1908  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены